Вячеслав Лантушко - Великая Политика Фридриха Ницше

Вячеслав Лантушко - Великая Политика Фридриха Ницше

Сообщение Вячеслав Лантушко 31 окт 2016, 01:54

Вячеслав Лантушко

Великая Политика Фридриха Ницше

Фридрих Ницше – Будда Европы

Европа: «народы и племена, которые соединены общим прошлым с греческой, римской, иудейской и христианской культурой»
или
Европа: Европейский Союз, Россия и Америка как дочь Европы

«Если мы победим, власть на земле будет в наших руках и всеобщий мир тоже… Мы преодолели абсурдные границы между расами, нациями и классами: существует лишь иерархия личностей, но зато эта иерархическая лестница немыслимой длины.

Вот Вам первая бумага всемирно-исторического значения: большая политика par excellence»

1. – Кафедры толкования Заратустры.
2. - Мы – гиперборейцы. Принудить Европу к великой политике. Преобразовать Европу в политическое и экономическое единство.
3. – Хорошие европейцы. - Взращивать сильную породу людей с классическим вкусом; - Фридрих II Гогенштауфен как первый хороший европеец. Европейская раса – «новая господствующая над Европой каста» | «искупляющее сословие и человек; оправдыватели» | «Сближение с Россией ... Никакого американского будущего! Сращивание немецкой и славянской расы» | «Русские нигилисты» вместо «английских утилитаристов».
4. – Европейская армия (Европейская Военная Организация под немецким руководством).
5. – Общество как средство к новым войнам; любить короткий мир больше, чем долгий. Партия мира и партия войны: «….И пресловутый «новый рейх», опять основанный на самой затертой и присно презренной мысли: равенство прав и голосов… Борьба за первенство внутри состояния, которое ни на что не пригодно: вся эта культура больших городов, газет, лихорадки и «бесцельности». Экономическое объединение наступит с необходимостью—и так же, в форме реакции, придет партия мира… Партия мира, безо всякой сентиментальности, которая запретит себе и детям своим вести войны; запретит прибегать к услугам суда; которая вызовет против себя борьбу, нападки, гонения; партия угнетенных, по крайней мере на какое-то время; но уже вскоре—великая партия. Противница мести и всех иных чувств «задним числом». Партия войны, с равной принципиальностью и строгостью действующая как по отношению к себе, так и в противоположном направлении.»
6. Против «этих новейших спекулянтов идеализма, антисемитов, которые нынче закатывают глаза на христианско-арийско-обывательский лад».
7. «Переженить знатных бранденбургских офицеров на еврейках».
8. «Белокурая бестия» - «римская, арабская, германская, японская знать, гомеровские герои, скандинавские викинги» – «они возвращаются к невинной совести хищного зверя как ликующие чудовища, которые, должно быть, с задором и душевным равновесием идут домой после ужасной череды убийств, поджогов, насилий, пыток, точно речь шла о студенческой проделке, убежденные в том, что поэтам надолго есть теперь что воспевать и восхвалять. В основе всех этих благородных рас просматривается хищный зверь, роскошная, похотливо блуждающая в поисках добычи и победы белокурая бестия».
9. Олимпийская религия. Создавать как античное тело, так и античный характер.
10. Мавританская Испания – «Чудный мавританский культурный мир Испании, в сущности более нам родственный, более говорящий нашим чувствам и вкусу, чем Рим и Греция»..
11. «Мир, дружба с исламом, война с Римом на ножах».
12. Трагическая Европа и трагическое миропонимание, - вместо, - Сократической Европы и морального миропонимания.
13. «Немногие» и олигархическое правление, – вместо, - «многих» и демократического правления.
14. Всемирное правительство. Основание олигархии, стоящей над народами и их интересами: воспитание в духе всечеловеческой политики.
15. Мыслить "сверхъевропейски" до поры до времени.
16. Самая долгосрочная воля – «…воля, побуждающая инстинкт, антилиберальная до яркости, воля к традиции, к авторитету, к ответственности за целые столетия, к солидарности прошлых и будущих поколений, из рода в род, in infinitum».
17. Тысячелетнее царство человека.


Примечание:
«Поскольку речь идет о сокрушительном ударе по христианству, очевидно, что единственная в мире сила, заинтересованная в уничтожении христианства, - это евреи. Здесь - инстинктивная вражда, не мнимая, как у каких-нибудь «вольнодумцев» или социалистов - черт знает, что сотворил бы я с этими вольнодумцами».



Вячеслав Лантушко
26 октября 129 года
[или 26 октября 2016 года по ложному летоисчеслению]

Copyright © Вячеслав Лантушко, 2016
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Факультет философии и социологии


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1