И снова об "Аватаре"

И снова об "Аватаре"

Сообщение Лев Каждан 15 янв 2010, 02:30

И снова об "Аватаре"
ПросмотретьИзменитьСледить
Опубликовано Лев Каждан в Чт, 14/01/2010 - 23:44
Сами европейские христиане поняли фильм также как и мы и увидели в нем для себя угрозу о чем прямо заявили сразу два ватиканских СМИ- радио "Теос" и газета "Оссерваторе Романо"(rosbalt.ru/2010/01/11/702935.html) .Понимание фильма у ЕСМ тоже совпало с нашим.В начале портал Россия-3 погромил фильм как американский(rossia3.ru/culture/cinema/thaavatar) но затем авторы портала глянули глубже и поняв что фильм евразийский опубликовали положительную рецензию(rossia3.ru/culture/cinema/avatar).На сайте же евразийцев отколовшихся вместе с Заррифуллиным рецензия с самого начала была положительной(http://www.peoples-rights.info/2009/12/ ... jka-salli/).Не совпало только у китайцев которых мы считаем неотьемлемой частью интегрально-евразийского блока и которые усмотрели в драконах Пандоры пародию на свой национальный символ в результате чего показ фильма был запрещен в КНР(http://news.mail.ru/culture/3266458/). А жаль.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Максим Борозенец 15 янв 2010, 02:46

Католики - не единые "европейские христиане". Это европейские южнопутисты, средиземноморские догматисты на руинах Рима. Наши интеграл-евразийские союзники, как в оценке "Аватара", так и в других вопросах - это народные христиане Севера, т.е. лютеране Германии и Скандинавии.

Я уже который год бьюсь и все не могу донести до известно кого, что протестантизм - это очень неоднородное явление. Если кальвинистов-цвинглианцев, т.е. простестантов Юга (Франция, Швейцария) интересовала прежде всего материальная сторона вопросы, то есть освобождение третьего сословия из-под экономического ига Ватикана с последовавшей иудейской идеей "материальное благо пропорционально духовному". Тогда как лютеран, т.е. протестантов Севера (Германия, Скандинавия, тевтонская Прибалтика) интересовало свержение католического догмата и возвращение к Живому Слову Спасителя (Тиу-Бальдра-Криста), т.е. народному христианству (völkisch), в чем-то близкому старообрядческому беспоповству. Напомню, что именно такой смысл вкладывали в северную Реформацию ариософы и прочие германские мистики, вкупе с тем же самым Г. Виртом, будучи непримиримыми антикатоликами.

Англо-саксонский мир (Англия, США и прочие колонии) - это целый спектр разнообразных комбинаций северного и южного протестантизма. От свободных христианских общин (первых поселенцев Америки) до тайных масонских обществ. От рационального кальвинизма до оккультного, и чисто коньюнктурного, диспенсационализма. Это все при том, что я - не протестант и не защитник Америки. Просто чтобы рассуждать, нужно знать. Принятый на веру дуализм "вы - козлы, а мы - ковбои", ничем не аргументированный и, следовательно, тупо агрессивный, достоен урок подзаборных.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Максим Журкин 15 янв 2010, 10:13

Я бы сказал, что фильм Аватар, не именно Евразийский (смотря, что вкладывать в это понятие), а как раз премордиалкоммунистический. Можно сказать, что это экранизированный манифест нашей иделолгии. Там именно родоплеменная коммуна, показаная, как совершенное общество, сражается с некими абсолютизированными силами зла,
изображёнными, как симбиоз капитала и воинской касты. Противоречия в оценке этого фильма евразийцами то же забавны. В начале они посмотрели на него сквозь призму взглядов воинской касты - получилось, что фильм плохой.
Потом жреческой - вышло, что хороший.
Интересно, что Аватар с подобной смысловой нагрузкой не еденичен." Девятый район"с ним перекликается. Стало быть наши взгляды, на каком-то неосознанном уровне начинают захватывать сознание западных интеллектуальных и творческих элит.
А это очень интересно.
Аватара пользователя
Максим Журкин

 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:00

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Максим Борозенец 15 янв 2010, 11:36

Я лично остался в полном восторге от фильма. Там есть масса интересных моментов.

"На-Ви" - навь, существа Нижнего Мира против "Sky People" - отрицательных "небесных людей". Это просто гимн Дэваизму :) Недаром Ватикан затрясся. Это называется - операция "Карго-культ провалился".

В фильме у американцев показаны две конкурирующие фракции - военные (кшатрии) и ученые (брахманы), состоящие на службе у "акционеров", то есть Мирового Капитала. Весьма характерно для современного мира.

Мне абсолютно не важно какие кассовые сборы получил фильм и какая коньюнктура им управляла. Я благодарен за то, что на 3 часа окунулся в магию Пандоры. Смотреть фильм только в кинотеатре и только в Зд, а не дома на диване, и тем более в жуткой пиратской версии.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Лев Каждан 15 янв 2010, 14:01

Максим!У Вас получается все очень четко:лютеранство-германский Север кальвинизм-романский Юг.Если бы все было именно так кальвинизма вообще бы не было ибо на романском Юге(Испания Италия Австрия) Реформация вообще не победила.В том-то и дело что кальвинизм стал побеждать именно на германском Севере.Та же самая Испания где верность католицизму была наибольшей ибо его пришлось отстаивать в условиях тысячелетнего господства мусульман потеряла свои колонии в бывшем герцогстве Бургундском(его напомним Людовик Одинадцатый делил с Габсбургами Габсбурги были проватиканской династией ибо их руками свергли гиббелинов Гогенштауфенов и когда при императоре Карле Пятом Лютер начал свою Реформацию тот женился на дочери Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской стал еще и испанскм королем а после смерти фактически назначил своего сына Филлипа Второго главой Контрреформации отдав Германию брату а Испанию-сыну).Итак полученные при разделе карловой империи бургундские земли Филлип потерял.И кто у него их отнял?Кальвинистские повстанцы Вильгелма Оранского создавшие на этих землях нынешние страны Бенилюкса.Голландия-это романский Юг или германский Север?Я всегда полагал что германский Север.Идем дальше.Англия.За престол борются две дочери Генриха Восьмого-одна от законного брака вторая от морганатического.Законный брак признан Ватиканом поэтому Мария-католичка а Елизавета-кальвинистка.Филлип Второй женится на Марии но она умирает Елизавета становится королевой и теперь Реформации в Англии может помешать только прямое военное вторжение со стороны Испании.Однако в войне между Елизаветой и Филлипом побеждает Елизавета.Англия где победила Елизавета - это тоже романский Юг?Между прочим англы и саксы-это германские племена.И наконец насчет французского кальвинизма как религии третьего сословия.Именно гугеноты стали той силой которая привела к власти во Франции династию Бурбонов.Ту самую которую третье сословие свергало во время ВФР.Так что я несогласен с Вами ни насчет Франции ни насчет германского Севера где победило только одно лютеранство.Другое дело что там где победило именно оно там у нас появились союзники ведь главным врагом Руси в то время была католическая Польша а с лютеранской Швецией дружили и Василий Шуйский и Богдан Хмельницкий.Но это как совершенно верно сказал Максим-Скандинавия Германия тевтонская Прибалтика.Те.далеко не весь германский Север.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Олег Гуцуляк 15 янв 2010, 14:06

У Крылова на АПН есть прекрасная статья на АВАТАР: народ Буша - против народа Обамы (кошки). Всего лишь.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Лев Каждан 15 янв 2010, 14:14

Насчет статьи Крылова я уже все сказал на Артании.Да фильм "Аватар" связан с приходом Барака Обамы.Но не потому что Обама-другой расы а потому что это киноманифест американской перестройки.По аналогии с "Покаянием" Аьуладзэ которое стало киноманифестом перестройки в СССР.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Максим Борозенец 15 янв 2010, 16:10

Лев Каждан писал(а):Но это как совершенно верно сказал Максим-Скандинавия Германия тевтонская Прибалтика.Те.далеко не весь германский Север.

Лев Маркович, ну разумеется "Германский Север" - это очень и очень размыто. Напомню что Германия как таковая сложилась из разрозненных и разнообразных графств и герцогств лишь в 19 веке. Это не говоря уже о католической Австрии и реформированной Швейцарии. Поэтому, корректнее было бы сформулировать это как "Прусский Север".

Голландия - такая же двойственная как и Англия. Как писал сам Вирт о своей родной Голландии - упадок фризской традиции начался тогда, когда Нидерланды начали ютить у себя отвергнутых Испанией евреев. Именно они стали двигателем либеральной голландской экономики и причиной изменения ее устоев и нравов. Это те самые евреи, в недрах которых зародился великий изгой, "пантеист" Барух Спиноза (по-моему, он был таким же полусознательным рупором традиции Севера, как и наш родной Григорий Саввич Сковорода). А нынче Англия точно так же ютит у себя еврейских олигархов, отвергнутых Россией...
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Лев Каждан 15 янв 2010, 17:35

Австрия-это Германия где победил Карл Пятый.Пруссия-Германия где победил Мартин Лютер.С шестнадцатого века пошел этот австропрусский раскол продолжавшийся до самого Бисмарка.Теперь насчет евреев.Евреев из Испании изгнали Фердинанд и Изабелла за коллаборационизм с арабами.Антииспанская голландская революция-это эпоха не их а их внука Филлипа Второго.Где-то изгнанные евреи должны были пересидеть прежде чем наводнить собой революционные Нидерланды.И они пересидели в Турции.Спиноза?Он был как раз продолжателем иудейского креационизма.Имею в виду Вселенную как механизм однажды заведенный часовщиком Иеговой и идущий с тех пор сам по себе.Другое дело что он довел этот дискурс до логического конца он поступил честно вопреки раввинской хитрости ибо раввин всегда недоговаривает а он договорил.Именно поэтому он был отлучен от синагоги.Что же касается Англии ютящей еврейских олигархов отвергнутых Россией то она-продолжательница Вильгельма Оранского.Не забудем что когда союзная Голландии династия Тюдоров прервалась и ее сменили католические Стюрты Амстердам нагло вмешался во внутренние дела Англии и организовал Славную Революцию приведя к власти короля Вильгельма Третьего из голландского Оранского Дома.Вся политика Англии с этого момента до наших дней-это именно курс Вильгельма Третьего.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: И снова об "Аватаре"

Сообщение Лев Каждан 15 янв 2010, 18:16

Максим Вы же сами писали что дэваизм-это культ Дерева а асуризм-Камня.Уже одна религия пандорианцев-поклонение духу вещающему сквозь говорящие деревья эйво-свидетельствует о том что это именно дэваитский фильм.Я смотрел его в кинотеатре а не дома на компе в пиратской версии поэтому он мне так и понравился.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

След.

Вернуться в ИЕАД им. Р. Броуна


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron