Масонство, традиционализм, государство.

Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Иван Чёрный 07 янв 2014, 20:01

Порылся в своих вырезках, откопал (с масонского форума), и скомпонавал.

О цикле.

К г-ну Рене и г-же Блаватской можно добавить г-на Пайка, который черным по белому писал, что масонство наследует Древним Мистериям, но является лишь слабым их эхом, в коем очень трудно расслышать их гласы и распознать оригинальное их послание. Происходящее в масонстве - только калька всего происходящего в мире, который неумолимо движется к крайней точке вырождения и неизбежной гибели в великой череде циклических обновлений.

современное общество это - общество агностиков и атеистов! Религия уже давно ничего не значит в сознании подавляющего большинства индустриальных стран.
Еще старина Конфуций говаривал, что единственное неизменное свойство всех вещей состоит в том, что все они НЕИЗБЕЖНО ПОРТЯТСЯ. Эта аксиома яляется краеугольным камнем, фундаментом, столпом и основанием философии традиционализма. Именно на основе этого "пессимистического императива" указанное филосовское течение отдает безусловное предпочтение Традиции перед "достижениями современности" и святой простоте древних перед "царством количества". А как Вы хотели-то? Дело ясное. Для достижения хаоса и анархии не надо ничего делать. Сама суть всех вещей в нашем проявленном мире к этому идет, только волю дай. Достижение гармонии и порядка, напротив, само по себе априори невозможно. Во имя гармонии и порядка надобно трудиться, прикладывать усилия и притом усилия предельные, постоянные. Только так можно на какое-то время сдержать хаос и побыть еще хотя бы немного в космосе. Чем дело в итоге кончится, оно и ёжику понятно, но вопрос когда. Вот ради этого "когда" в том смысле, что только бы "не теперь", только бы "не в нашем поколении", великая инициатическая работа и совершается - из века в век, из поколения в поколение...
Традиция центрична, а посему и монотеистична с неизбежностью. Идея моноцентризма в религиозном, социальном, бытовом, культурном и прочих ее аспектах присуща всякой традиции на первоначальном этапе ее бытия. Она неизменно сопутствует "золотому веку" любой традиции. Оговорюсь, что "золотой век" - это то, что было в изначале, а не то туманное "светлое будущее", в которое раз за разом зовут нас контртрадиционалисты. За этими фальшивыми декорациями всегда пропасть, а "золотой век" есть "золотой век" .

по Генону мир "беременен" концом эона.

Я склоняюсь ко мнению,что не пронесёт.Как-то уж всё запущено в этом мире...
Мы живём своими заботами, погрузившись в них полностью,растворившись в них. Остановиться и задуматься подчас нет никакой взможности. Продолжаем движение по инерции, некогда сбившись с пути и не вернувшись на него. А на этом неправильном пути нет и не может быть ничего другого,как завршение движения в окончательном упадке...
знание, данное во всякую последующую эпоху, хуже и несовершеннее того знания, которое было дано в эпоху предыдущую.

О масонстве.

Так что, обсуждая Генона и его отношение к масонству, следует определиться, какой из вариантов масонства Генон считал верным.
насколько я помню, он делал упор на оперативном масонстве, полагая, что в древности профессия каменщика, также как кузнеца, была связана с духовной инициацией. И что, постигая свое искусство, строитель тем самым постигал как Бога вне себя, так и в себе. И Генон считал, что масонство должно следовать именно этому пути.

Не этот ли смысл заключает в себе положение во гроб кандидата в третью масонскую степень и его восстание оттуда уже в качестве полноценного Мастера, «вновь рожденного» и обладающего новым «инициатическим» сознанием, не оставившим в себе ровным счетом ничего от прежнего «профанского» состояния?
По Генону и Элиаде, именно такой посыл был заложен носителями премордиальной традиции в суть изначальных ритуалов инициации.

Первая книга Генона - 1921 год, "Общее введение в изучение индийских доктрин", а вторая, того же года, всеми нами любимый "Теософизм, или История одной псевдорелигии".

В настоящее время на русском языке доступна книга Рене Генона "Заметки об Инициации" (в составе толстого сборника в твердом золотистом переплете "Символика Креста", выпущенного издательством "Прогресс-Традиция"). Всем интересующимся оч. рекомендую, т.к. изложенные в ней мысли здравы, глубоки и чрезвычайно познавательны
мэтр Рене при всем безмерном к нему почтении как к гению Науки о Символе и Традиции в области науки о Масонстве (в особенности, о его Истории) был, судя по всему, не столь уж и силен. Иногда у него настолько забавные ляпы попадаются, что ужжс просто... Но когда Генон выворачивает канву той или иной своей статьи о масонстве из плохо ему знакомой исторической колеи опять в русло универсального символизма, моментально вновь становится понятно, что он все-таки гений, и недостаток исторического образования ему с легкостью прощаешь...

О Египте.

Недавно возле моего дома поставили две колоссальные каменные статуи фараона Рамзеса II (новодел, естестно), отчего у меня теперь большая радость.

У священных пирамид Древнего Египта нет и не может быть равноценных аналогов. Десятки, если не сотни авторов (М.П.Холл, А.Э.Уэйт etc.) именно в египетских пирамидах видят образец изначальных Мистерий, ставших аутентичной исторической основою современного масонства.
истоки масонства уходят в "необозримую древность". Среди исторических вех оной "необозримой древности" аутентичное предание выделяет именно египетские пирамиды (дальше, кажется, в старых текстах были только Авраам, Ной, Енох и Сад Едемский, но это, согласитесь, не исторично).


О государстве и истории.

я традиционалист и государственник… о государственной политике и законодательных актах, а они всегда отражают некую идеальную схему организации общественных, реализация которой всецело зависит от реальной правоприменительной системы, созданной в том или ином государстве. Вы же не станете отрицать, что традиционная конфессия является стабилизирующим социальным фактором? Значительной части общества она дает устойчивые нравственные ориентиры, создает систему мотивационных факторов, сдерживающих дивиантные тенденции в обществе, реализует благотворительеные, образовательные, реабилитационные и другие программы. Все это я и называю "социальной значимостью" традиционных конфессий. Нельзя упускать из виду и то немаловажное обстоятельство, в виду которого всякая традиционная конфессия является очагом накопления, сохранения и воспроизводства национальной духовной культуры, каналом надвременной трансляции ТРАДИЦИИ.
НЕТ и быть не может единственно истиной церкви, единственно верной религии. Все они- ущербны ввиду того, что являются осколками изначального монотеистического культа человечества.
это была религия откровения. Ближайшей цивилизацией знавшей изначальную истину в еще не сильно трансформированном виде была Атлантида (прародина древнеегипетского монотеизма), ранее - Гиперборея (кстати, именно благодаря этим знаниям и образовались Веды), еще ранее - Лемурия (прародина древнедравидийских представлений и джайнизма), Пацифида (прародина Бон) и , наконец, Южный материк.
Кем были эти знания даны-остается загадкой в научном плане. Ясно одно, это было не менее, чем 350 веков назад. Древнеегипетские историографы говорят о 30 тысячелентиях цивилизации, когда фараонами были боги- Гор, Птах, Ра, Осирис.
Иван Чёрный

 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 00:45

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Иван Чёрный 07 янв 2014, 20:15

О тонком мире (там же).

Люди, измененные состояния сознания для которых стали неотделимой частью их жизни, представляют собой часть человечества. И их становится все больше. Целеполагание такого рода личностей определяется уже не только внешней социальной средой, но и тем, что принято называть тонким миром. Ставя своей задачей нравственное совершенствование всего человечества, выступая за свободу совести и т.д., масонство не может игнорировать ту часть человечества, жизненные ценности которых связаны как с нашим обычным миром, так и с тонким миром. Поэтому от проблемы тонких миров оно уйти не может, так как эти миры в силу наличия людей, с ними связанных, есть один из факторов, влияющих на процесс развития человечества в целом.
Иван Чёрный

 
Сообщений: 473
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 00:45

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Александр Волынский 08 янв 2014, 10:42

Масонство, как и религия, это только ФОРМА.
Содержание это ДЕЙСТВИЯ.
Меня лично совершенно перестали волновать слова, которые произносит человек, если они никак не отражаются на его делах.
Вы же не станете отрицать, что традиционная конфессия является стабилизирующим социальным фактором? Значительной части общества она дает устойчивые нравственные ориентиры, создает систему мотивационных факторов, сдерживающих дивиантные тенденции в обществе, реализует благотворительеные, образовательные, реабилитационные и другие программы. Все это я и называю "социальной значимостью" традиционных конфессий. Нельзя упускать из виду и то немаловажное обстоятельство, в виду которого всякая традиционная конфессия является очагом накопления, сохранения и воспроизводства национальной духовной культуры, каналом надвременной трансляции ТРАДИЦИИ.
НЕТ и быть не может единственно истиной церкви, единственно верной религии. Все они - ущербны ввиду того, что являются осколками изначального монотеистического культа человечества.

Традиция вообще не разделяет семью, религию, государство Бог - он же Царь, он же Отец. У человека не бывает двух отцов, в этом смысле и надо понимать и монотеизм, и креационизм.
Еще старина Конфуций говаривал, что единственное неизменное свойство всех вещей состоит в том, что все они НЕИЗБЕЖНО ПОРТЯТСЯ. Эта аксиома яляется краеугольным камнем, фундаментом, столпом и основанием философии традиционализма.

Платон утверждал, что портятся только материальные вещи, а их эйдосы вечны. Тот кто не признает Вечных идей всегда будет скатываться к Финис Мунди. Настоящий традиционализм это только ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТРАДИЦИОНАЛИЗМ.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9109
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Максим Медоваров 08 янв 2014, 14:46

Эти отрывки из современных масонов повторяют позицию Сен-Мартена, который, безусловно, признавал изначальную Традицию Единого Бога, но фактически отрицал историческую религию, прежде всего, католическую Церковь. Эта ошибка Сен-Мартена, в которую нехристианский традиционализм обречен впадать снова и снова, наступая на те же грабли, была исправлена де Местром.

Еще старина Конфуций говаривал, что единственное неизменное свойство всех вещей состоит в том, что все они НЕИЗБЕЖНО ПОРТЯТСЯ. Эта аксиома яляется краеугольным камнем, фундаментом, столпом и основанием философии традиционализма.

Платон утверждал, что портятся только материальные вещи, а их эйдосы вечны. Тот кто не признает Вечных идей всегда будет скатываться к Финис Мунди. Настоящий традиционализм это только ЭВОЛЮЦИОННЫЙ ТРАДИЦИОНАЛИЗМ.

Происходит порча, но время от времени происходит и новый рост, новые "вспышки пассионарности" (Гумилев), "выплески Огня среди Льда" (Шпенглер). Иначе уже давным-давно бы человечество вконец разложилось и погибло. Естественно, для христиан величайшим примером такой вспышки, обновления Традиции является Боговоплощение. Такие вспышки всегда мгновенны ("прерывность" по Флоренскому), а вовсе не эволюционны.

У человека не бывает двух отцов, в этом смысле и надо понимать и монотеизм, и креационизм.

Да, но есть Мать-Земля. Этнос - материнское. Государство (Царство) и Жречество - отцовское, ибо Жрец и Царь - от Небес, а не от Земли.
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7732
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Александр Волынский 08 янв 2014, 16:14

Такие вспышки всегда мгновенны ("прерывность" по Флоренскому), а вовсе не эволюционны.

Вспышка сама по себе еще ничего не значит. Эволюция это целостный процесс где есть рождение, развитие, старение и гибель отдельных ветвей, но дерево, как целостность, тянется к солнцу.
Да, но есть Мать-Земля. Этнос - материнское.

Жена, ушедшая из под власти мужа, начинает блудить со многими. Именно так воспринимает язычников монотеизм.
Но исторически язычество это вовсе не деградировавший монотеизм, а период раннего младенчества, когда кроме матери для младенца иного кормильца нет. У язычников нету трансцендентного Бога, они, как младенцы нуждаются в материнской груди и все кладут в рот.
Способность к трансцедентированию, говорит о высоком уровне абстрактного мышления. Подлинный монотеизм доступен очень малому проценту людей.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9109
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Максим Медоваров 08 янв 2014, 18:08

Жена, ушедшая из под власти мужа, начинает блудить со многими. Именно так воспринимает язычников монотеизм.

Правильно! Поэтому местные культы обретают свое истинное значение, только будучи интегрированы в христианство в качестве местночтимых святых, источников, реликвий и проч.

Но исторически язычество это вовсе не деградировавший монотеизм, а период раннего младенчества, когда кроме матери для младенца иного кормильца нет

Язычество - последняя стадия забвения Единого, в этом солидарны все те, кто знал истину о Традиции, от Климента Александрийского до де Местра, от Флоренского до Генона. При этом почти всегда сохраняется и смутное понятие о Едином в качестве Deus otiosus.
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7732
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Александр Волынский 08 янв 2014, 18:41

При этом почти всегда сохраняется и смутное понятие о Едином в качестве Deus otiosus.

Совершенно не согласен. Deus otiosus это смутная интуиция ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО БОГА, а вовсе не воспоминание.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9109
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Максим Медоваров 09 янв 2014, 09:03

Религиоведческая школа В. Шмидта, активно поощряемая Католической Церковью, впервые стала трактовать это как воспоминание. Ибо это явно реликт: обычно такой бог не фигурирует в мифах, но когда священник начинал рассказывать о Едином Боге, аборигены испуганно спрашивали, откуда он знает о Том, о ком они избегают говорить. Это в Австралии. У андаманцев обычным духам приносили жертвы, но когда начинало гибнуть всё племя, то обращались к таинственному Единому, которому жертв не приносили, а всем племенем исповедовались в грехах. В течение ХХ в. изучение мифологии позволило отделять более ранние пласты богов от более поздних, и всегда оказывалось, что изначальный древний бог оттеснялся на третий план. Так, небесный Ану у шумеров был реально главным только до начала III тыс. до н.э., а в дальнейшем в мифах он уже в основном бездействует и подменяется Энлилем.
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7732
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Масонство, традиционализм, государство.

Сообщение Олег Гуцуляк 01 ноя 2015, 16:51

Вот такое письмо получил:


ЛОЖА ОГНЕННОЙ КНИГИ И МАСОНЫ


В 2007 Моторин специально ездил в Египет,чтобы пройти посвящение в Магистры Ложи Огненной Книги...
Это не масонская ложа, а иллюминатская.
Как я уже писала в рассылке до этого, илюминаты гораздо опаснее масонов,коварнее,злее и мстительнее
Никакого "храма" Иерусалиме или храмов христианских, они не почитают,но считают себя избранными потомками пришельцев с Сириуса...исповедуя теорию расы Господ...
Они давно и успешно работают на подчинение и самих масонов...
Я располагаю фото на которых видно, кто из двоих ГЛАВНЫЙ : Моторин или Богданов ?
Первый держит не молоток,символ земной власти,а меч - символ власти духовной,а значит верховной или по крайней мере на это претендующей.
в 2007 Великая Ложа Англии и Американская Великая Ложа, одобрили Богданова, как лидера Великой ложи России...
Именно в этот же год Моторин стал тайным магистром международной Ложи Огненной Книги...

В 2007 иллюминаты и масоны пришли к временному консенсусу касательно позиций и тех и других в России...
Это было формально закреплено в неожиданном "союзе" никому до того не известной ПНП и бывшего кандидата в президенты России Богданова !
Вот, так случайно масон Богданов посмотрел вокруг или может на улице поискал ) и никого лучше журналиста Моторина не нашел...
Богданов ничего не решал сам...ему указали на Моторина...а вот кто указал - мы не знаем...
И обратите внимание на поведение господина Моторина, видео http://www.youtube.com перспективы непарламентских партий : он чувствует СЕБЯ полным хозяином в центре своего нового "друга" и соратника.
Когда в 2012 "журналист" Моторин создает ПНП, в ней оказываются два председателя : Моторин и Энтони Уайт...
Последний начал оспаривать единство иллюминатского руководства ложей...
Потом были всем памятные партийные перипетии борьбы между двумя сопредседателями,..а потом Энтони Уайт почему то вышел из партии и исчез из нашего поля зрения...
Мы о нем больше уже никогда не слышали...
До нынешнего 2015 когда как бы между прочим прошло сообщение,что "наш бывший партийный товарищ Энтони Уайт - умер в Голландии.Полиция нашла его СКЕЛЕТ в районе г.Бест Ведется расследование."

И еще интересная деталь : смерть Энтони Уайта наступила еще в декабре 2012 !!!
Потому и найден был уже скелет...
Как раз в эпоху наших партийных раздоров...
Уайт мешал нашему "председателю" не по партии,..он мешал иллюминатам.....и он умер...

Братья иллюминаты могут быть везде : в правительствах,церквах,армии,парламентах,партиях,бизнесе,телевидении


Ольга Зимина
бывшая глава псковского комитета ПНП
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4571
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина


Вернуться в ИЕАД им. Р. Броуна


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron