*ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

*ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Алексей Ильинов 24 мар 2016, 15:34

Изображение

Изображение

А. Н. ТИВИЛУС

*ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ В СВЕТЕ ИДЕАЛИСТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА. (МАРКСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ С ПОЗИЦИЙ 21 ВЕКА)*

«Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии, которые Бог ниспослал миру и открыл нам на языке математики».

И. Кеплер


Запретная Физика Эфира

Просматривая семинар А. Золотарева «Запретная Физика» где речь идет о «физике Эфира» (само видео семинара легко найти в интернете), хочу высказать несколько мыслей по поводу увиденного.
А. Золотарев рассказывает о том, как доминирующие в современной физической науке ложные доктрины и представления буквально тормозят развитие человеческой цивилизации. В связи с чем «физика эфира» находится фактически под «анафемой» со стороны представителей господствующей научной школы, и что Эфир как частица материи был неправомерно исключен из таблицы Менделеева и т.д.
При этом сама концепция физики Эфира весьма убедительно объясняет многие природные явления и процессы, не поддающиеся объяснению с позиций «официальной» физики.
В ходе обоснования своей позиции А. Золотарев допускает некую фатальную ошибку, которая (не будучи вовремя распознанной и устраненной) сведет на нет практическое и теоретическое использование физики Эфира. Точно также как эта же ошибочная концепция, доминируя в официальной науке, до сего дня тормозила развитие человеческой цивилизации, причем не только в науке и технологиях, но и в информационно-организационной плоскости.

Материалистические основания современной «науки»

И так А. Золотарев в своем выступлении на семинаре ссылается на работу В.И. Ленина «Материализм и эмпириокритицизм», где по его словам Ленин подтверждает существование эфира, согласен с этой теорией но говорит о расколе в научном сообществе того времени.
Далее, по словам А. Золотарева, В. Ленин утверждает: дескать мы все понимаем, что развитие науки тормозят существующие элиты, поэтому прежде чем делать научно-техническую революцию давайте сделаем политическую - сменим элиту (а вместе с ней властную парадигму) и таким образом откроем путь НТР. Иными словами Ленин пообещал, что после смены властной парадигмы «Власть Советов» отдаст не только «землю крестьянам», «фабрики рабочим», но и «науку ученым». Причем сам Золотарев далее удивляется, почему дескать этого не произошло? Почему с приходом Ленина к власти (в бывшей РИ), «физика эфира» и вовсе оказалась под запретом?
Я не ставлю целью этой статьи разбирать кто и что на самом деле получил из обещанного т. Лениным и Ко. Навряд ли, например философы (и другие представители естественных и гуманитарных сфер) вместо обещанного права беспрепятственно заниматься философией в «новом советском историческом обществе», ожидали получить от этого общества билет в один конец на «философский пароход»… Это отдельная тема, точнее отдельный аспект марксистко-ленинской «материалистической философии».
Золотарев и многие другие не видят в работах Ленина главного, того что собственно уже почти сто лет как определяет состояние современной Российской науки и научной школы.
Если посмотреть правде в глаза, то Ленин в соответствии со своей доктриной (диалектического материализма) и должен был поступить именно так, как поступил! Ленин в этом вопросе абсолютно последователен. Его диалектический материализм исповедующий борьбу противоположностей, противопоставляющий идеал/дух/мысль/философию – материи/материальному миру (в том числе физическому телу человека) не минуемо приводит разделению и последующему уничтожению одного другим.
В указанной Золотаревым работе «Материализм и эмпириокритицизм» как Ленин, так и приведенные Лениным высказывания его оппонентов ведут дискуссию в одном ракурсе - ракурсе борьбы противоположностей, «Идеал versus Материя», либо одно - либо другое… И если перевести эти теоретические рассуждения Ленина в практическую плоскость человеческого бытия будет звучать так – «философы versus работники физического труда», «предприниматели versus трудящиеся», «кулаки vs беднота», и т.п. Со всеми вытекающими последствиями начиная с «диктатуры пролетариата» и заканчивая «философскими пароходами»… Утвердившиеся с тех пор в советской науке сугубо материалистические возрения, ныне «с успехом» перекочевали в постсоветские учебные и научные заведения, где на базе (самой передовой во всем мире) советской науки обучаются новые поколения ученых.

Кризис современной науки

Если мы и дальше будем мыслить и следовать в рамках силой навязанной нам марксистами идеологемы «Или дух – или материя», мы неминуемо придем к окончательной разрухе и самоуничтожению.
Почему именно так?
Потому что в природе можно найти сколь угодно образов для противопоставления (следовательно, для сталкивания их между собой в «борьбе противоположностей») начиная от классовой борьбы, борьбы расовой, борьбы видовой, борьбы переходящей на бытовой уровень, борьбы мужчины и женщины, борьбы за… и т.д. вплоть до борьбы электрона с протоном, плюса с минусом в бытовой электросети! Ведь сама жизнь по Ленину это борьба, нет борьбы - нет и жизни.
Причем борьба без победы, ибо победа ленинской теории на практике будет означать конец человечеству. Давайте представим на минуту что «минус» в электросети победил «плюс» (или наоборот) и чего-то одного теперь нет? Или электрон одолел протон. Что будет? Мир просто исчезнет…
И вот величайший физик всех времен и народов т. Ленин учит: материя это «движение», а движение это «борьба противоположностей»…
Допустим в его время это было на грани доступного понимания человечества…

Материя=информация=материя

Но сегодня в 21 веке, веке суперкомпьтеров и технологий утверждать что материя и информация (идея, философия, знания и т.п.) суть разные вещи находящиеся в борьбе между собой… Это уже извиняюсь за выражение некая материально-идеологическая шизофрения.
Если уже сейчас человечество способно записывать любую информацию на материальных носителях, и обратно считывать ее оттуда, когда сегодня практические вещи свидетельствуют о том, что материя=информации, что собственно сама информация материальна, и может быть воплощена как видимое человеческим глазом творение, так и обратно в невидимое. Так вот если нам уже сегодня это доступно, то зачем пытаться в фундамент современной науки запихать старые ложные АРХИархаические представления о материи как о диалектической «борьбе противоположностей»?
Впрочем (если быть честными до конца), то последователям марксизма-ленинизма придется признать, что Ленин (утверждая принцип доминирования материи над идеологией), начинает именно с того что формулирует собственную идеологию. (Не имевшую на тот момент своего материального воплощения)
Ленин формулирует идеологию «диалектического материализма» (с помощью которой меняет материальную/общественную/государственную парадигму России). Ленин закладывает эту собственную идеологию в фундамент советского государства, и что самое страшное закладывает эти идеи в фундамент естественных и гуманитарных наук.
И вот этими ложными взглядами собственно и обусловлено торможение НТР (качественно нового технологического прорыва) в современном представлении, о котором говорят сторонники физика Эфира. (Как впрочем этим был обусловлен и развал СССР)
Понимание физики эфира (материи как информации, а информации как материи) и практическое естествознание не минуемо приводит к тому выводу, что вся материя в мире (вся Вселенная) развивается в соответствии с некой информационной средой (программой) имеющей некую цель=идею. (Например: частицы любого вещества сходясь и распадаясь всегда принимают некие многообразные но однажды определенные формы, по определенным законам. Что свидетельствует о том что каждая предельно малая частица материи имеет информацию каким образом ей создавать более крупные соединения с другими частицами и в каких пропорциональных количествах! (Иначе во вселенной был бы хаос - нагромождение беспорядочных форм материи и элементов в котором соответственно не было бы места математическим закономерностям и закономерностям сакральной геометрии).
Можно сказать, что мир похож на Бескрайний Суперграндиозный СуперКомпьютер (способный материализовывать/дематериализовывать мысли-образы-информацию) доступный человеческому разуму лишь в той части, в какой он сам (Компьютер) это позволяет. И наивно предполагать что в таком совершенном МегаМеханизме не установленно никаких антивирусных программ и программ от несанкционированного проникновения к функциям Модератора (взлома). (И собственно, поэтому все попытки разрушить старый мир до основанья, а затем построить на его месте свой новый (см. «Интернационал») обречены на провал).

Идеалистический материализм как путь развития подлинной науки

С учетом вышеизложенного путь подлинного познания человеком окружающего мира лежит не в плоскости исключительно противопоставления «материально-технологического vs информационно-философскому», а в плоскости их взаимопроникновения=совмещения. Данное взаимопроникновение можно назвать «Идеалистический материализм».
Путь подлинной науки это не путь взлома технологических секретов и «закромов мироздания», с целью подчинить себе эти «закрома» переформатируя их по лекалам «диалектического материализма». (В этом случае марксистко-ленинская философия это образно говоря - некий «вирус» принесенный в Компьютер Мироздания и тщащийся переподчинить себе всю «программу» Мироздания Вселенной. Точно также будет «компьютерным червем-вирусом» любая тоталитарная структура построенная на ложных идеологеммах пытающаяся материализоваться=распространиться и переделать всю Вселенную по своему идео-подобию)
Подлинная наука как часть этого Мироздания не должна идти марксистско–ленинским путем, противопоставлять природное природному же, сталкивать одно с другим, увеличивая хаос и создавая разруху.
Иначе многие технологии так и останутся недоступными\закрытыми для человечества, по причине того что доступ к ним приведет к уничтожению самого человечества. (И это понятно ведь и из самих людей никто, будучи в здравом уме не даст детям спички и взрывпакеты)
Путем подлинной науки является путь Идеалистического Материализма - комплексное открытие и практическое применение существующих физических, технологических, медицинских, материально-философских и иных законов Мироздания в их неразрывно-целостной связи, где Материя=Информация и где не предвзятому, здравомыслящему человеческому разуму/сознанию очевидна та простая мысль, что Информация=Материя уже имеет некую Первоидею/ПраИдеологию, некую Первоцель и Предназначение заложенные Создателем этого Сложного Механизма Вселенной.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Неомарксист 24 мар 2016, 16:05

Алексей Ильинов писал(а):Его диалектический материализм исповедующий борьбу противоположностей, противопоставляющий идеал/дух/мысль/философию – материи/материальному миру (в том числе физическому телу человека) не минуемо приводит разделению и последующему уничтожению одного другим.

Вообще-то первый закон диалектики называется - единство и борьба противоположностей, а не только борьба и постулирует существование связи и взаимодействия между противоположностями.

Что касается "теории эфира", то здесь просто не о чем говорить ввиду отсутствия этого самого эфира. Майкельсон и Морли соорудили аппарат и никакого эфира не нашли, а в последнее время было еще несколько попыток засечь эфир на пределе современной аппаратуры, но опять fail. Я понимаю, что эфирщикам это не нравится, но поскольку крыть им нечем теперь они уже пытаются даже Ленина пристегнуть к своим лженаучным теориям.
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Алексей Ильинов 24 мар 2016, 16:21

Привет, дорогой Анатолий! Прислали мне сию статью (причём человек крайне правых взглядов) и попросили попиарить. Всё равно очень и очень любопытно — ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ! Анатолий, как уж не крути, но ты не только «научный», но и «идеалистический материалист». Вот ты и обнаружил главный «подвох» — «ЕДИНСТВО и борьба». Твои «тезисы духовного коммунизма» попросил передать автору этого текста.
Да и не нужно из Ленина делать эдакого «космического тирана», ибо никто иной, как Ленин, писал о бесконечности познания материи — и Макро-, и Микрокосма. И именно Ленин понимал, как никогда, первостепенную значимость научно-технических революций, которые как раз и выведут материализм на недостижимые высоты, в том числе и самые, что ни на есть, «метафизические».
Так что ты прав, Анатолий — «эфир» — долой, а вот «идеалистический материализм» — это уже интересно.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Неомарксист 24 мар 2016, 16:40

Привет, Алексей!
Спасибо за популяризацию идей духовного коммунизма! Я монист и поэтому для меня неприемлемы любые дуальные концепции - материализм или идеализм. Мир един. Господь един. Дух ли, материя ли - всё это эманации Божества. И кстати Ленин это тоже понимал, когда писал в "Материализме и эмпириокритицизме" о кантианском "трансгрессивном трансцензусе" как о вздорной идее агностиков. Нет принципиального различия между духом и материей, явлением и вещью в себе, о чём и писал Ленин в своей работе. Маркс очистил философию от идеалистической шелухи, хотя к сожалению выплеснул вместе с водой и ребёнка, выбрав в качестве онтологической основы не Бога, а тварное бытие. В монизме преодолеваются все недостатки и крайности дуалистических теорий прошлого и в том числе материализма.
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Алексей Ильинов 24 мар 2016, 17:03

Анатолий, вот, собственно, «аутентичные идеалистические материалисты» — Розенкрейцеры: viewtopic.php?f=15&t=10361&p=70438 С одной стороны, если тщательно изучить их взгляды и философию, они были неимоверными фанатами науки и рационализма, с другой — метафизиками и христианскими утопистами-гуманистами. На одном полюсе — алхимия, поиски «философского камня» и «эликсира бессмертия», на другом — христианская утопия и преображение мира, погрязшего в кровавом насилии бесконечных религиозных войн, на основе Знания и, самое важное, Веры!
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Неомарксист 24 мар 2016, 17:13

Алексей, Розенкрейцеры действительно интересные ребята. Хотя с другой стороны ничто не ново под луною: о единстве мира говорит та же адвайта-веданта и религиозные космисты. Из современных можно вспомнить Живую Этику Рерихов с её учением о космическом мышлении и синтезе науки и метанауки http://www.icr.su/rus/onckm/chto-takoe- ... myshlenie/
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Валерий Бохонов 31 мар 2016, 19:02

Кризис современной науки в том, что снизились критерии истинности и доказанности.
Особенно в областях , в которых трудно поставить эксперимент.

Лет 30 назад за протаскивание в статус достоверных знаний некоторых наблюдений и интерпретаций - испортили бы репутацию.
Типа - тёмной энергии...
А также возведение в статус теорий фактически моделей.

Что касается эфира, то такие вещи необходимо доказывать экспериментально, а не при помощи базара, изображая из себя обиженного.
Один маленький эксперимент, повторяемый, и все противники заткнутся, если он докажет явление.

Например, есть лица, которым не нравится ограничение на скорость тел, имеющих массу покоя, скоростью света.
Ну так возьмите элетроны, ускоритель, причём - линейный, приложите нужное напряжение между электродами, и, если ограничения нет, получите электроны, летящие со сверхсветовой скоростью.
Но никто таких ускорителей не создаёт, зато страдает - неимоверно.

Вот так и эфир.
Никто не показывает эксперименты.
Зато выступает - с жаром...
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Александр Волынский 01 апр 2016, 06:11

Вот так и эфир.
Никто не показывает эксперименты.
Зато выступает - с жаром...

Когда дело касается ВЕРЫ разум отступает. Конкретный ученый не представляет науку, он обычный человек. Наука представляет только сама себя через свои методы. Без опыта науки нет, поэтому "науки о духе" вроде философии, истории, теологии это вовсе не науки, а Аутодафе́ (auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры — в Средние века в Испании и Португалии — торжественная религиозная церемония, включавшая в себя процессии, богослужение, выступление проповедников, публичное покаяние осужденных еретиков и чтение их приговоров.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Валерий Бохонов 01 апр 2016, 13:29

Увы, массы ждут красочного шоу, согласующееся с наивными представлениями.

А реальная наука, она же интереснее любого наивного шоу о ней. И даже самые казалось бы скучные её разделы не менее романтичны в смысле научного поиска, чем приключения в экзотических странах.
Другое дело - надо знать, что делаешь.
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: *ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ*

Сообщение Неомарксист 01 апр 2016, 20:12

Александр Волынский писал(а):Без опыта науки нет, поэтому "науки о духе" вроде философии, истории, теологии это вовсе не науки,

Не так уж иррациональна вера, богословие например как и философия имеет своим инструментом логику, вообще религиозное знание систематизировано ничуть не менее чем научное. Святые и пророки очень даже рациональны, просто в отличие от рациональности сциентического типа это рациональность магическая. И этой магической рациональностью люди руководствовались тысячи лет задолго до современной позитивистской рациональности.
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

След.

Вернуться в Традиция и Наука


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron