О реальной картине мироздания

О реальной картине мироздания

Сообщение Evgeni RaMiraSh 24 июн 2014, 14:53

Современный мир считает, что преподносимая картина мироздания, и принятая миром, более менее соответствует реальности. Но в действительности это вовсе не так; практически все объяснения мироздания - чуть ли не глупость.

При том, что изложение реальной картины мироздания полностью игнорируется, а демонстрация ошибочности принятой картины мироздания вводит человеков в ступор.

И высвечивается на данный момент то, что главенство в череде ошибок в принятой картине мироздания занимает вопрос о движении Земли относительно Солнца.
Современный мир считает, что Земля вращается вокруг Солнца, чего в действительности нет.

Да, Земля движется относительно Солнца, но это движение не есть вращение. Определить это достаточно просто. Ведь, вращение - это то, когда центры окружностей, которые описывают некие выделенные точки вращающегося тема - находятся на оси вращения. А для движения Земли относительно Солнца это условие - не соблюдается. Откуда и безусловный вывод, что движение Земли относительно Солнца не является вращательным движением.

А что же стоит за движением Земли относительно Солнца?

По данным анизотропии микроволнового фонового излучения Солнце и солнечная система движутся по направлению на созвездие Льва, скорость под 400 км/сек. Солнце при этом движется практически по прямой, Земля - по волне. А это движение - Солнца и Земли - движение в абсолютной системе отсчёта - в пространстве Вселенной. В связи с чем, относительное движение Земли вокруг Солнца - это следствие того, что они абсолютно движутся в пространстве Вселенной. И движение и Солнца, и Земли - поступательное движение. Которое и надо объяснять.

А объяснение может быть единственным: Солнце и Землю, солнечную систему, галактику, группу галактик - движет движущаяся же материальная субстанция, как её определяют - эфир.
При этом Солнце является препятствием для течения эфира, вокруг него образуется эфирный вихрь, этот вихрь и течение эфира и предопределяют удержание Солнцем Земли; такой же вихрь есть и у Земли, за счёт него она управляет Луной, а эта материя обтекает Землю по кругу... в связи с чем эфир просто приталкивает тела к поверхности Земли.
Ну, отсюда - так называемый закон всемирного тяготения - ошибка, то же идёт и по так называемой теории относительности, гипотезе о чёрных дырах, большом взрыве, расширяющейся Вселенной, бозоне Хиггса, реакции ядерного синтеза.

И в то же время есть и такой момент. Пирамиды Гизы - это, по сути, привязка к звездному небу - созвездие Ориона. Но рядом с пирамидами есть Сфинкс, который, в общем-то - лев. Потому Сфинкс, в общем-то, и показывает - то же, что даёт и наука - движение Солнца и солнечной системы по направлению на созвездие Льва. То же показывают гороскопы храма Дендер.
Откуда безусловен вывод, что в древности люди и не считали, что Земля плоская, и не считали верной геоцентрическую систему, а гелиоцентрическую систему, навесив её на Коперника и Галилея, специально подсунули людям - с той целью, чтобы их, по факту - зазомбировать, в целях, опять же - управления ими.
Ну, как и мнение, что Земля вращается вокруг Солнца... что движение Земли относительно Солнца является вращательным видом движения.

Вот, такая картина вырисовывается.
Evgeni RaMiraSh

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 14:46

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Александр Волынский 24 июн 2014, 16:20

Закон всемирного тяготения гораздо более удобная модель чем эфирные вихри или система эпициклов Птолемея
Изображение
Понятно, что законы Ньютона это только модель, но кто интересно сегодня, кроме Творца, смеет говорить о "реальной картине мироздания"?
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Олег Гуцуляк 24 июн 2014, 16:39

Изображение

Солнечная система летит через пространство.

Наша солнечная система летит в "рукаве" Ориона со скоростью 83700 км./час, за 226 миллионов лет оборачиваясь вокруг центра галактики. Если в этом ключе посмотреть на движение планет, то они перемещаются по спирали.

"Солнечная система" всегда летит вперед, она никогда не возвращается в то место, где она была секунду назад.



All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4618
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Evgeni RaMiraSh 24 июн 2014, 22:58

Александр Волынский писал(а):Закон всемирного тяготения гораздо более удобная модель чем эфирные вихри или система эпициклов Птолемея


Ваше мнение - свидетельство полного незнания в области, по которой высказываетесь.

Но благодарю. Приятно.

Наблюдения за космосом люди проводят с Земли. И пользуются - в силу "удобства" - как раз эпициклами Птолемея.

А практическая космонавтика осуществляется на основе эмпирических данных. Чтобы их получить, мир понёс колоссальные потери, ориентируясь на так называемый закон всемирного тяготения и так называемую общую теории относительности, которые - преднамеренная деза. Не хотите компенсировать миру потери?


Александр Волынский писал(а): Понятно, что законы Ньютона это только модель, но кто интересно сегодня, кроме Творца, смеет говорить о "реальной картине мироздания"?


Самый счастливый человек на свете... - по Уильяму Шекспиру.

:-)
Evgeni RaMiraSh

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 14:46

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Evgeni RaMiraSh 24 июн 2014, 23:11

Олег Гуцуляк писал(а): Солнечная система летит через пространство.


Это к чему? К тому же - нефизично.

Летит... Что это? Движется... в пространстве Вселенной.


Олег Гуцуляк писал(а): Наша солнечная система летит в "рукаве" Ориона со скоростью 83700 км./час, за 226 миллионов лет оборачиваясь вокруг центра галактики. Если в этом ключе посмотреть на движение планет, то они перемещаются по спирали.


Насчёт обращения относительно центра галактики - это гипотеза. Вообще, исходящая из так называемого закона всемирного тяготения, ошибочного-то. Не факт поэтому. И скорее всего - ошибка.

Ну, и в старт-топике у меня говорится о абсолютном движении... Центр нашей галактики, галактика в целом - также абсолютно движутся.

Рассматривать движение чего угодно Вы можете относительно чего угодно... относительно Туманности Андромеды, супер скопления галактики в созвездии Девы, Большого Аттрактора или Локальной пустоты, ближайшей... Васи Пупочкина, Луны, Тау Кита... но Владимир Семенович насчёт Тау Кита толковал, что к тамошним обитателям надо осторожно б относиться. Скоты, понимаете ли. Как он определял. Высоцкий, конечно.

:-)
Evgeni RaMiraSh

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 14:46

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Александр Волынский 25 июн 2014, 15:36

Наблюдения за космосом люди проводят с Земли. И пользуются - в силу "удобства" - как раз эпициклами Птолемея.

Ну так для наблюдений же пользуются, а не для построения РЕАЛЬНОЙ картины мирозданья!
Скромнее надо быть скромнее. Ну хотя бы как Декарт, который именно вихри числил самой остроумной своей гипотезой.
Знаменитая теория «вихрей Декарта»
В отличие от Бэкона, считавшего главной опорой естествознания экспериментальную физику и рекомендовавшего эмпирический метод индуктивного исследования природы, Декарт выдвигает математику как идеальный прототип и образец для всех наук. Поэтому он считает основным критерием достоверности физического знания его соответствие выводам, полученным дедуктивно из основных аксиом. Внутренняя логическая последовательность физической теории служит для Декарта главным признаком ее достоверности. Концепция Декарта допускает множество «достоверных вариантов» для качественных теорий, отвечающих бесчисленным способам, которыми, по его мнению, Бог может «осуществлять» данное физическое явление. Это представление Декарта увлекло его самого и привело к разработке крайне произвольных гипотез об устройстве Вселенной, которые будто бы объясняли все особенности солнечной системы и астрономические явления вообще. Так возникла знаменитая теория «вихрей Декарта», удерживающих планеты в своих орбитах. Гипотеза получила широкую популярность благодаря доходчивости и кажущемуся правдоподобию.

Декартова концепция физической теории как бы научно обосновывала право каждого на измышление столь же «достоверных» и сколь угодно замысловатых гипотез. Появилась мода на выдумывание подобных гипотез, быстро охватившая научные круги всей Европы. Интересно отметить, что Декарт допускал возможность неоднозначности физической теории, поскольку, как он утверждал, «мы не можем знать, каким из бесчисленных возможных способов Бог осуществляет тот или иной физический процесс. Таким образом, физическая теория, которую Декарт признает «достоверной», поскольку она не противоречит накопленному опыту, оказывается, по существу лишь наиболее вероятной теорией из множества других равновозможных. Эта концепция решительно отличается от воззрений Ньютона, стремившегося, прежде всего, однозначно выносить с помощью опытов и наблюдений свойства изучаемого объекта и построить с помощью индукции феноменологическую «теорию», не прибегая к каким-либо «гипотезам».
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Evgeni RaMiraSh 25 июн 2014, 17:32

Evgeni RaMiraSh писал(а):.... вращение - это то, когда центры окружностей, которые описывают некие выделенные точки вращающегося тема - находятся на оси вращения. А для движения Земли относительно Солнца это условие - не соблюдается. Откуда и безусловный вывод, что движение Земли относительно Солнца не является вращательным движением.


И что - центры эллипсов, которые описывают выделенные точки Земли при её движении относительно Солнца находятся на одной оси?

Предполагаю Вашу скромность.

И с какого перепуга была необходимость в гелиоцентрической системе, когда людям была понятна абсолютная система отсчёта?

Вам Де Карт лично что ли свои объяснения излагал?

Про картезианцев, надеюсь, слышали?
Evgeni RaMiraSh

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 14:46

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Александр Волынский 25 июн 2014, 19:02

И с какого перепуга была необходимость в гелиоцентрической системе, когда людям была понятна абсолютная система отсчёта?

Абсолютной системы отсчета в пространстве не существует. Поэтому и эфира не существует.
Вы можете верить в обратное сколько хотите, но я верю что между одним зарядом и другим или между одной массой и другой нет ничего и сами эти точечные заряды только математическая фикция, а все действия во вселенной происходят как актуализация волновых функций (или матриц или фейнмановских траекторий) вероятности. Абсолютной является только стрела времени и механические траектории это только наиболее вероятные актуализации, которые можно найти из принципа наименьшего действия или эквивалентного ему принципа роста энтропии.
В механике абсолютно ускорение или кривизна пространства. Чем вихри эфира лучше кривизны пространства я не понимаю. Вот когда Ваша РЕАЛЬНАЯ картина мироздания даст практические результаты тогда можно будет разоблачить "еврейскую физику" и заменить ее "арийской" или "сталинской" физикой или кого Вы там еще против всяких там энштейнов-ландау-фейнманов выставляите?
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Evgeni RaMiraSh 25 июн 2014, 19:55

Аристотелевскую, конечно. Ну, ту, которую в действительности проповедовали Коперник, Галилей, Де Карт.

Которых - оболгали.

Ваша позиция касательно абсолютной системы отсчёта не более, чем такая, которая обозначена словами "Нет бога выше Аллаха..."

Законам природы - по барабану, что о них думают люди.

Не вижу ответа на свой вопрос.

Evgeni RaMiraSh писал(а):
Evgeni RaMiraSh писал(а):.... вращение - это то, когда центры окружностей, которые описывают некие выделенные точки вращающегося тема - находятся на оси вращения. А для движения Земли относительно Солнца это условие - не соблюдается. Откуда и безусловный вывод, что движение Земли относительно Солнца не является вращательным движением.


И что - центры эллипсов, которые описывают выделенные точки Земли при её движении относительно Солнца находятся на одной оси?

Evgeni RaMiraSh

 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 июн 2014, 14:46

Re: О реальной картине мироздания

Сообщение Александр Волынский 25 июн 2014, 20:20

До какого уровня точности Вы хотите ответ? Искусственные спутники Земли по круговым орбитам не летают. Задача для движения трех тел в космическом пространстве точного аналитического решения не имеет, а Вы хотите воевать с кеплеровскими абстракциями вроде центров эллипсов? Понятно, что Земля не шар, а геоид и вся солнечная система совершает ряд квазипериодических колебаний, которые условно и приблизительно можно назвать "вращениями планет вокруг Солнца".
Галилей открыл принцип инерции и связал его с вопросом "если земля вращается, то почему не уходит у нас из под ног, когда мы прыгаем?". До Галилея все были уверены, в том числе и Коперник, что Земля совершенно неподвижна. Но и Галилей особо не настаивал на вращении земли, просто хотел пояснить, что его принцип этому вращению не противоречит.
Именно Ньютон и Аристотеля опроверг( все тела падают на землю с одинаковым ускорением) и картезианцам заметил, что "гипотез не измышляет".
Но если Вам удалось опровергнуть Ньютона, Эйнштейна и прочих, то это прекрасно.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

След.

Вернуться в Традиция и Наука


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron