Тохары, или история Белой расы в Китае

Тохары, или история Белой расы в Китае

Сообщение Михаил Мошкин 05 ноя 2009, 17:33

Одна из самых дальних волн восточной миграции нордических народов Белой расы достигла около 1500 г до н.э. пустыни Такла Макан, расположенной между Казахстаном, Кыргызстаном и Тибетом.

Эта большая миграция была неизвестна, пока в 1977 году нашей эры не открыли 3500-летние могилы этих людей. В результате естественной сухости окружающей среды, многие из трупов остались в отличной сохранности. Рыжевато-белокурыми волосами, длинными носами, европеоидный разрез глаз, а также одежда из мелкотканного клетчатого материи (какую обычно ассоциируют с кельтами в Шотландии), показывают, что их обладатели, бесспорно, принадлежали к Белой европеоидной расе.

Китайская цивилизация всегда содержала истории о голубоглазых белобрысых лидерах, которые были создателями буддизма, и которые были первыми лидерами и организаторами китайского общества. Эти истории всегда расценивались, как чистая легенда до открытия кладбищ тохарцев в 1977 в пустыне Такла Макан в Китае.
Кладбища лежат возле развалин больших городов тохарцев, построенных вдоль знаменитого Шелкового Пути.

Изображение
Первая мумия нордического тохарца, которая была найдена, это белая женщина с длинными белокурыми волосами, сохраненными атмосферой безводной пустыни Такла Макан.

Изображение
Другая мумия - мужчина тохарец с рыжевато-белокурыми волосами; его ясные европеоидные черты все еще видимы почти через 3,500 лет его обитания в безлюдной могиле.

Эти люди стали известны по тохарскому языку, на котором они говорили. Цивилизация, которую они построили, состоит из больших городов, храмов, центров изучения и искусства, - они были также строителями Великого Шелкового Пути - пути для торговли между Западом и Китаем.

Первоначально считали, что Шёлковый Путь построили китайцы, но открытие остатков первообитателей этого региона сейчас показывает, что впечатляющие останки, которые все ещё лежит, безмятежно, вдоль этой дороги, - остатки большой потерянной Белой цивилизации.

Первую мумию Белого человека в регионе обнаружили случайно в 1977 году, после схода песка открылся труп женщины, чье тело было сильно повреждено, предположительно, время военных действий. Раскопка вокруг её трупа открыла в дальнейшем 16 мумий, так отлично сохраненных пустыней, что следы слез были найдены на лице мумифицированного младенца. Найденные тела были носили шерстяные ткани по кельтским образцам, кожаную обувь и драгоценности. Пустынные условия оказались такими исключительными, что даже куски хлеба, используемого в качестве жертвоприношения, были сохранены неповрежденными бок о бок с самым древнейшим в мире седлом.

В одной могиле, экскаваторы обнаружили седловый покров и пару штанов с рисунками людей на одной ноге - одно лицо было с голубыми глазами.

Мумии тохарцев указывают на индоевропейское происхождение ранней китайской цивилизации.

Изображение Изображение

В начале 1990-х годов, более тысячи трупов нордидов были обнаружены в регионе, но к 1998 году китайское правительство запретило дальнейшие археологические экспедиции в этот район, вполне вероятно опасаясь разоблачения китайских легенд. Раскопки тохарцев доказывают не приятный для китайцев факт, что не они являются первооткрывателями железа, седла, не они первые одомашнили лошадей, а представители Белой расы.

В настоящее время жители близлежащих земель, которые, очевидно, являются не чистыми китайками, и которые говорят на разновидности тюркского в отличии от китайцев, в последнее время выступают за независимость от Китая.

Обнаружение белых мумий послужили для обоснования своих расовых и этнических различий с китайцами и вопрос стал политическим и весьма щекотливым для правительства этой страны.

В то же время, некоторые из мумий, которые уже были обнаружены и находятся в хранилищах постепенно ухудшаются.

Изображение Изображение
Одна из известных тохарских мумий, известная как "красавица Лулан" и реконструкция.

Изображение Изображение
На изображении - мужчина тохарец и украшение со свастикой, найденное на глинистом шаре. Свастика была частью оригинальной культуры древних нордидов, и тот факт, что свастика сегодня широко распространена в Китае, указывает, как далеко пошло тохарское влияние повсюду в этой стране.


КИТАЙСКИЕ ИМПЕРАТОРЫ С СИНЕВОЙ И ЗЕЛЕНЫМИ ГЛАЗАМИ

Изображение

Новые изыскания вынуждают пересмотреть старые китайские книги, которые описывают исторические или легендарные фигуры большой роста, с глубокопосаженными голубыми или зелеными глазами, длинными носами, густыми бородами, и рыжими или белокурыми волосами.

Песня: Генерал Лю

Генерал Лю,

Храброе Сердце,
Верховая езда только на
Алом Зайце,
Вне ворот Китая,
Чтобы плакнуть на Насыпи
Золотого Зерна под
Похоронными деревьями.

Непостижимое перепрыгнуло
лазурь,
Полёт над землей,

Этот путь - мировые взмахи
В наших Девяти Провинциях.
Блеск руды от Алого Холма!
Герой нашего времени!
ЗЕЛЕНОГЛАЗЫЙ генерал, вы хорошо
знаете,
Воля Бога!

(Ли Хе,(790 - 816), перевод http://national-nord.livejournal.com/41166.html )

Изображение


ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ТОХАРЦЕВ

Со временем эти Белые люди смешивались с монголоидными племенами, окружающими их, и таким образом произошло фактическое исчезновение тохарцев - но физические особенности людей, живущих в этой части Китая очень четко показывают часть белых и часть монгольских черт - и они существенно отличаются от других жителей Китая.

В наши дни физические особенности - живое свидетельство большой потерянной Белой миграции. Белая цивилизация Китая исчезла через расовое смешивание. Только руины их городов и останки Белых людей остаются, как безмолвные свидетели их эры.

Изображение
На изображении 900 год нашей эры в пещере в монастыре Буддистов, Безеклик, Турфан, Центральная Азия, важные персон- тохарцы, жертвующие подносы кошельков святому Будде. Обратите внимание на тохарца справа со светлыми волосами и голубыми глазами - последние остатки арийских покорителей Китая.

Чтобы рассматривать изменения генетической структуры групп населения во времени, мы сравнили митохондриальные последовательности ДНК (mtDNA) населения, которое жило в этом регионе Китая, за различные периоды: 2,500 лет тому назад, 2,000 лет тому назад, и настоящий день. Два индекса использовались, чтобы сравнить генетические отличия: частотные распределения haplotype групп и генетических расстояний среди населения. Результаты указывают, что генетические фоны трех групп населения четко отличаются друг от друга. 2,500-летнее население Линци показало большее генетическое сходство современному Европейскому населению, чем к современному восточному Азиатскому населению. 2,000-летнее население Линци имело особенности, которые были промежуточными между современным населением Европы/2,500-летним Линци и современным восточным Азиатским населением. Эти взаимоотношения предлагают случай крутых пространственно-временных переломов в генетической структуре Китайских людей в течение прошедшего времени 2,500 лет.

Изображение
Диаграмма, иллюстрирующая сначала позицию Линци в Шаньдунской Провинции, Китае, и во-вторых генетическое изменение в населении Линци (синий цвет представляет гены схожие с европейскими).

Изображение
Генетическая диаграмма от Американского Журнала Человеческой Генетики, 2001, показывает, как генетическая косметика населения Линци в Восточном Китае изменилась свыше 2000 лет.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Тохары, или история Белой расы в Китае

Сообщение Максим Журкин 08 янв 2010, 22:47

Действительно есть версия о влиянии индоевропейской миграции в возникновении Китайской цивилизации.
Первая историческая династия Китая: Шань-Инь была пришлой - результат завоевания. О возможной связи её с индоевропейцами говорит широкое использование иньцами боевых колесниц, которые до них на этой территории
были неизвестны.
Ведь именно боевые колесницы - аналог древнейшего танка, всегда выступали главной ударной силой в миграции индоевропейских племён - и у хеттов, государства Митани, индийских ариев, иранцев, кельтов.
Аватара пользователя
Максим Журкин

 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:00

Re: Тохары, или история Белой расы в Китае

Сообщение Олег Гуцуляк 08 янв 2010, 23:36

Ну, "черноголовых" Шан (Инь) также связывают и с "черноголовыми" - шумерами, родина который то ли на Кавказе, то ли в Тибете.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Тохары, или история Белой расы в Китае

Сообщение Алексей Иваненко 06 фев 2010, 01:04

а еще сино-кавказская гипотеза
Аватара пользователя
Алексей Иваненко

 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тохары, или история Белой расы в Китае

Сообщение Олег Гуцуляк 06 фев 2010, 02:33

да, по сино-кавказской китайцы (ся) пришли из Анатолии, прошли Тибет и смешались с монголоидами типа мяо-яо и вьетов. а кавказцы застряли на Кавказе, О.Б. Ткаченко целую монографию написал о субстратной кавказской топонимики вплоть до Среднего Урала (как с востока, так и запада Урала).

Таким образом, чечены и всяческие дагестанские народности более родственны китайцам :mrgreen: , в то время как мы ностратики ближе к тем же шудрам-дравидоэламитам.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Тохары, или история Белой расы в Китае

Сообщение Олег Гуцуляк 08 фев 2010, 01:28

На востоке же, как считает Дж. Черчвард, наследники-мигранты сформировали солнечную империю Uighurs (неверно переведенные в русскиих изданиях как "уйгуры"), Ах Ра Йя, где правило священное братство Накалей (упоминается в "Рамаяне"; Наги в "Ведах" и тихоокеанских мифах; Нагвали в преданиях майя-киче), хранителей изначальной Истинной Традиции "Ра Му".

Именно японцев Дж. Черчвард считает хранителями чуть ли не полной Изначальной Традиции восточного "континента Му" (япон. "му" — "небытие", апофатический синоним понятия "дао") [Черчвард Дж. Древний континент Му / Пер. с англ. — К.: София, 1997. — 288 с.; Черчвард Дж. Дети Му / Пер. с англ. — К.: София, М.: ИД "Гелиос", 2002. — 224 с.].

В самих же японологических исследованиях не без оснований утверждается (опираясь на лингвистическую близость японского языка к алтайской семье ностратических языков, а фонетически — к австронезийской семье), что эту колоритную цивилизацию основали воинственные всадники-доликефалы, появившиеся на островах со стороны Евразии, неся на своих знаменах эмблему солнечной богини Аматерасу.

По некоторым версиям, часть этих всадников на северной границе нынешней Кореи, подпав под влияние пратунгусо-манчжур, трансформировалась в этнос сюнну, который под именем "гунны" принес в Европу на своих знаменах равноконечный крест — символ Бога неба Тенгри и его Белой солнечной супруги.

Китайские источники выводят родоначальника сюнну Шуньвэя с народа Ся, т.е. саков-массагетов центральноазиатских степей, и именно в районе рек Ляохе и Ляохахе обнаружены погребальные памятники скифского типа VIII-IV вв. до н.е., аналоги которых обнаружены и в последующих погребениях сюнну.

Та же часть солнцепоклонников-аграриев, которая сохраняла свою расово-этническую чистоту, известна в китайских источниках собственно как народ (династия) Ся (2207-1766 г. до н.э.) [Мартиненко Н. Загадка «династии Ся» и символика сельскохозяйственного цикла // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – №6. – С.125], предшествующая в Китае собственно китайским династиям Шан (Инь) и Чжоу. Основателем династии Ся считается мифический божественный герой Великий Юй со столицей в Янчэне (археологическая стоянка Ванчэнган близ уездного центра Хэнани г. Дэнфана). Самым знаменитым даром династии Cя для последующей китайской цивилизации стал лунно-солнечный календарь «Ся ли», который в течение тысячелетий задает ежегодный цикл государственных ритуалов Китая, сельскохозяйственных работ и являющийся одной из основ китайской культуры. Первое, что рекомендовал Конфуций ученику Янь Юаня, вопрошавшему о том, как следует управлять государством: «Введи календарь Ся» («Лунь юй», XV.10). Календарь «Ся сяо чжэн» («Малое установление Ся») – это самая ранняя из письменно зафиксированных систем счисления времени. До нашего времени он дошел в одноименной главе в составе текста «Да Дай ли цзи» («Записки о ритуале Старшего Дая»): там содержаться сведения о разделении года на 12 месяцев с учетом кругового движения созвездия Ковша (Большой Медведицы) и положения созвездий, приведены сведения о климате, записи о календарных занятиях и деяниях власти в соответствии с каждым месяцем года. В «Шан цзи» говорится о том, что Конфуций выправил календарь сезонов Ся [Мартиненко Н. Загадка «династии Ся» и символика сельскохозяйственного цикла // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – №6. – С.126]. В другой археологической стоянке Таосы (2100-2000 гг. до н.э.), соотносимой с династией Ся, обнаружено сооружение храма-обсерватории, который является реальным прообразом легендарного культового сооружения «календарного дворца» – «мин тан» («тан» – «зал», «дворец», «мин» – «рассвет, свет, ясность») [Мартиненко Н. Загадка «династии Ся» и символика сельскохозяйственного цикла // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – №6. – С.131]. В собственно китайской династии Чжоу «мин тан» стал дворцом, в котором правитель Поднебесной осуществлял свои самые важные полномочия: отмечал наступление нового года, возвещал изменение сезонов и осуществлял жертвоприношения, находясь в той или иной части сооружения. Также «Мин Тан» – это название созвездия, восходившее весной на небесном своде в центре созвездия Лазурного Дракона – «Цин лун» и описывавшееся как его «сердце». Например, Сыма цянь в «Исторических записках» в разделе «Трактат о небесных явлениях» пишет, что созвездие Синь – это Мин Тан, а самая крупная звезда в нем – звезда Тянь-ван («Небесный Правитель» (звезда Антарес, альфа Скорпиона) [Мартиненко Н. Загадка «династии Ся» и символика сельскохозяйственного цикла // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – №6. – С.132].

Иероглифически «ся» изображало человека с топором, т.е. первоначальное значение – «внушающий уважение мощный воин», чтоперешло даже в название военного министра эпохи Чжоу как «ся гуань». Сами же китайцы определяли себя как «хуа ся» – «сяйские деревья/плоды». По легенде, Великий Юй научил главного культурного героя китайцев И подсечно-огневому земледелию («шэ») и ритуалам (иероглиф «ци» – «моление» состоит из графем «цзинь» – «топор» и «ши» – «алтарь, каменный столик»), в том числе знаменитому «танцу с топорами» в начале нового года, начинающий цикл подсечно-огневого земледелия [Мартиненко Н. Загадка «династии Ся» и символика сельскохозяйственного цикла // Проблемы Дальнего Востока. – 2009. – №6. – С.127-128].

Изначальную цивилизацию Му знает и ариософ Г. Вирт. Это — земля Мо-Урy, упомянутая в зороастрийской "Бундахишн" и откуда разные элементы Традиции принесли амореи, мавры и маори в разные части света. Правда, Г. Вирт почему-то Мо-Уру разместил в северо-западной Атлантике. Как на нас, здесь была более поздняя её колония, как аналогичные колонии существовали на Ближнем Востоке (гора Мория) и на Кавказе — Морейя, где Авраам готовился исполнить жертвоприношение своего первенца (по иудаизму — Исаака, по исламу — Измаила), кельтская Мориас или Муриас, родина Племен богини Дану, скандинавская Морастен "Камень Мора", храмовой комплекс в Упсале, южно-осетинский курган Морех (Морах, Моурах) в Дзауском районе возле с. Кобет и др.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

ага

Сообщение PetroEndaft 04 окт 2011, 18:06

очень интересно, спасибо
PetroEndaft

 


Вернуться в Традиция и История


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1