Монголоидная раса

Монголоидная раса

Сообщение Олег Гуцуляк 27 май 2011, 02:06

Александр Волынский написал: viewtopic.php?f=39&t=1496&start=20#p12572
Можно сказать , что уральцы это основной ствол Арктогеи. Бореальный язык Андреева это крайняя западная группа Арктогеи. Прародина арктогейцев мамонтовые степи Сибири. Уральцы это не смесь с монголоидами , а монголоидный тренд в белой расе смягчающийся с востока на запад.


Границей между той и другой расой, т.е. европеоидами и монголоидами, можно считать долину среднего течения Енисея (правда, такие контакты есть и на Урале, где потомки смешения европеоидов и монголоидов, в которых видят предков современных индейцев Америки, представителей америндской языковой семьи, оставили знаменитую стоянку Карабаликты. Но, вероятнее всего, уральцы – это не смесь с монголоидами, а монголоидный тренд в европеоидной расе смягчающийся с востока на запад. (А. Волынский) В верхнем течении Енисея представители европеоидной расы на более длительное время, чем в других районах Сибири, проникли дальше на восток. Собственно сино-тибетцы изначально были европеоидами, но на Китайской равнине и в Тибете они растворились в позднем неолите среди аустрических монголоидов, передав им свой язык.

Также европеоиды сохраняли частью свои черты вплоть до Карасукского и Таштикського времени (от X-VIII века до н.э. до I в. н.э.), связанного с появлением железных орудий, с огромными успехами в земледелии и ирригации в засушливой Минусинскаой котловине. Именно тут возникает на основе карасукских, тагарських и таштикських племен в V-VI вв. первое государство енисейских кыргызов-хагасов, "рода Ворона-Карго", предков современных хакасов, которые до смешения их с монголоидными хунну, были европеоидами – блондинами, рыжеволосыми и голубоглазыми [История открытия и исследования советской Азии / Науч.ред. Э.М. Мурзаева. — М.: Мысль. 1969. — С. 205-206, 207, 215, 216].

С наступлением вновь потепления, т.н. первого (голоценового) климатического оптимума в Арктике где-то в IX-II тыс. до н.э. (или VI-IV тыс. до н.э.), северные земли начинают осваивать исключительно представители монголоидной расы. Например, на о. Жохова, одном из Новосибирских островов, в районе легендарной "земли Санникова", где обитали таинственные онкилоны из одноименной книги В.А. Обручева, в 1967 г. были найдены каменные охотничьи орудия, датированные радиоуглеродным методом 8-9 тыс. лет назад и принадлежащие к сумнагинськой археологической культуры, распространенной от Таймыра до Чукотки. На территории Гренландии найдено ископаемую фауну, указывающую на то, что тогдашний климат здесь ничем не отличался от нынешнего климата в районе Женевского озера в Швейцарии, а первопоселенцами на ней оказываются племена, родственные чукчам и алеутам, в то время как сами эскимосы-«инуиты», мало имеющие общее с первопоселенцами, освоили остров только 800 лет назад.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Монголоидная раса

Сообщение Александр Волынский 27 май 2011, 19:32

Это не мой копирайт а Малолетко
РАННИЕ МИГРАЦИИ И РАСОВАЯ ЭВОЛЮЦИЯ HOMO SAPIENS

A . M . Малолетко
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9388
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль


Вернуться в Наша Прародина


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron