АТЛАНТИДУ ИЩИТЕ В ГРЕНЛАНДИИ

АТЛАНТИДУ ИЩИТЕ В ГРЕНЛАНДИИ

Сообщение Олег Гуцуляк 02 май 2010, 19:06

Изображение

С.Г. Пилецкий предложил версию, согласно которой собственно островом-континентом Атлантидой является Гренландия, 4/5 территории которой ныне покрыта толщей 2,3-3,4-километрового ледника, но, якобы, сдвиг острова на север произошел в следствии глобального катаклизма [Пилецкий С.Г. В поисках Атлантиды // Вестник Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 2009. – №5. – С.75-92]. С плоскогорьем Гренландии высотой 400-600 м с чередующимися горными массивами очень похоже описание рельефа Атлантиды Платоном: "...Весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев, а в направлении от моря к середине-две тысячи (550 х 370 км, – О.Г.). Вся эта часть острова была обращенна к южному ветру, а севера закрыта горами. Такова была упомянутая равнина от природы, а над устроением ее потрудилось много царей на протяжении многих поколений. Она являла собо продолговатый четырехугольник, а там где его форма нарушалась, ее выправили … каналом". Вавилонский стадий равнялся 194 метрам (египетский – от 209 до 174 м), а стадий системы фараонов равен 209,4 метра, елси для простоты подщетов округлить до 200 метров, то получится, что площадь упоминаемой равнины порядка 240000 квадратных километров. К тому же ее еще окружают горы, которые "по множеству, величине и красоте превосходили все нынешние: там было большое количество многолюдных селений, были реки, озера и луга, доставлявшие пропитание всем родам ручных и диких животных, а равно и огромные леса". А ведь это тоже существенная часть к площади острова. Но как мы знаем, ничего такого на дне Атлантики, где, как правило, ищут Атлантдиду, нет. Очевидным, является то, что искать нужно, хотя бы континентальный шельф, подходящей площади с кольцом гор [Ерофеева Т. Атлантида. Google-планета земля // http://webcommunity.ru/18440].



И действительно, на это мысль мжет наталкивать и небезызвестная карта Атанасиуса Кихера, которая датируется XVII веком. Известно, что в 1665 году немецкий священнослужитель-иезуит Атанасиус Кирхер опубликовал трактат «Mundus Subterraneus», в котором разместил некую древнюю египетскую репродукцию карты Атлантиды, которую, якобы, вывезли римляне из страны фараонов после падения царицы Клеопатры. Если развернуть карту севером вверх, т.е. на 180 градусов, то контур мифической Атлантиды довольно-таки идеально совпадает с конфигурацией вполне реально существующей Гренландии. Да и контур Гренландии перекрывает всю Малую Азию, Палестину, Сирию, Синайский полуостров, часть Аравии, Кипр, Нижний Египит и всю западную часть Средиземного моря, что соответсвует утверждениям Платона, что Атлантида "больше Малой Азии и Ливии, вместе взятых".



У славянских былинах есть предание о волшебном городе Леденце, недоступном и находящимся «за морем, за Океаном», «за морем Студеным»:

Из-за моря, моря синева,
Из глухоморья зеленова,
От славного города Леденца,
От того-де царя ведь заморскаго
Выбегали-выгребали тридцать кораблей,
Тридцать кораблей един корабль
Славнова гостя богатова
Молода Соловья сына Будимировича.
(сборник былин Кирши Данилова, былина о Соловье Будимировиче).

«…Выдающийся чешский поэт, историк и фольклорист К.Я.Эрбен свидетельствует, что хрустальная или стеклянная гора славянских сказок есть не что иное как образ ледяной горы, трансформировавшийся в сознании людей, а также при устной передачи от поколения к поколению. Чтобы убедиться в правомочности данного вывода достаточно еще раз внимательно просмотреть волшебную русскую сказку "Хрустальная гора" из сборника Афанасьева. Здесь тридесятое царство наполовину втягивается в хрустальную гору (что наглядно воспроизводит действие наступающего ледника). Но главное в другом: чтобы спасти гибнущее царство и заточенную в хрустальной горе царевну, герой добыл волшебное семячко, зажег его и отнес к хрустальной горе: она и растаяла. Растопить подобным образом, как не трудно догадаться, можно только лед и никак не хрусталь (стекло)» [Репин В. Атлантида существует. Её координаты 69сш, 40зд //http://www.proza.ru/2009/05/15/1021].


«… Исландия, Гренландия и Шпицберген всё ещё являются остатками того чудесного континента. Атлантида была чем-то вроде полуострова, продленная земная связь, которая делала возможным непосредственный вход с Высокого Севера, Гипербореи, к части света, которую называют сегодня Америкой. Этим фактом объясняется также упоминание Тулы или Туле благодаря тольтекам, ольмекам и майя, которые выводят своё происхождение из Туле. Есть некоторые представления, что Высокий Север, Гиперборея и Атлантида есть суть один и тот же континент, в то время как Атлантиду по Платону переносили просто в области современной Арктики … Этот огромный континент существовал ещё в течение доисторического ледникового периода, на другой стороне больших европейских глетчеров, внушительные остатки которых можно было видеть в начале исторических времен. Чем были ”стены как из стекла”, о которых говорят нам предки, того огромного крепостного вала? Путешественники за 4500 до н.э. могли видеть те остатки с ледникового периода, которые находились ”совсем близко у Бога Борея”. Согласно точке зрения Шальдаера можно было попасть к Высокому Северу только скрытым путем подо льдом, до Евфрата достигающего туннелем. После четвертого тысячелетия глетчеры быстро таяли, и море грязи сделало любую связь с Гипербореей невозможной. Катастрофу пережили скалистые острова Исландии и Гренландии, на которых несколько гипербореев нашли убежище, а также "остров смерти", Альбион, белый. Ирландские монахи в средневековье посещали оба вышеупомянутых острова и находили их необитаемыми. Такими же и викинги находили острова. Лишь в сказаниях Эдды открываются еще остатки Золотой Цепи» [Серрано М. Гиперборея и Атлантида (из книги «Золотая цепь» // http://www.white-society.org/index.php? ... ge&pid=245].

Так, Феопомп (IV в до н. э.) рассказывает об огромном континенте, на котором живет раса великанов-меропов. Псевдо-Аристотель (ок. 300 г. до н. э.) утверждал, что в Атлантике существуют "необъятные континенты и острова", связанные с Атлантидой. Географ Марцелл (ок. 100 г. до н. э.) упоминает семь островов, посвященные Прозерпине и еще три острова "огромной протяженности", посвященные Плутону, Аммону (Зевсу) и Нептуну. Это напоминает раздел мира между Зевсом (Юпитером), Посейдоном (Нептуном) и Плутоном, как, впрочем, и разделение мира между сыновьями Ноя Симом, Хамом и Яфетом.

По другим версиям местоположение Атлантиды нужно искать южнее. Например, в районе Бермудских островов, что соответствует подсчету размеров Атлантиды, данных Платоном: «…Так и Посейдон, получив в удел Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, примерно вот в каком месте города: на равном расстоянии от берегов и в середине всего острова была равнина, если верить преданию, красивее всех прочих равнин и весьма плодородная, а опять-таки в середине этой равнины, примерно в пятидесяти стадиях от ее краев, стояла гора, со всех сторон невысокая. На этой горе жил один из мужей, в самом начале произведенных там на свет землею, по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа, их единственная дочь звалась Клейто. Когда девушка уже достигла брачного возраста, а мать и отец ее скончались, Посейдон, воспылав вожделением, соединяется с ней: тот холм, на котором она обитала, он укрепляет, по окружности отделяя его от острова и огораживая попеременно водными и земляными кольцами (земляных было два, а водных – три) большой или меньшей величины, проведенными на равном расстоянии от центра острова, словно бы циркулем. Это заграждение было для людей непреодолимым». В приведённой цитате нас интересуют размеры равнины – 50 стадиев от краёв до середины. Для расчётов возмём две цифры длины стадия: 100 и 200 метров, так как имеется большой разброс цифр по этому поводу. Таким образом, проведя несложные расчёты мы в результате получаем: (S=Pi r2) 1) 3х(50х0.1)2 = 75 кв.км. 2) 3х(50х0.2)2 = 300 кв.км. Таким образом мы определили размеры центральной области. Читаем дальше: «… Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Посейдон взрастил их и поделил весь остров Атлантиду (в данном случае имеется в виду вся страна, – О.Г.) на десять частей, причем тому из старшей четы, кто родился первым (его звали Атлантом, – О.Г.), он отдал дом матери и окрестные владения как наибольшую и лучшую долю и поставил его царем над остальными"
Мы имеем десять частей, большая из которых отдана во владение Атланта. Если предположить, что владения Атланта ограничивались рассматриваемой областью, то нетрудно подсчитать, что весь остров занимал площадь от 1) 75х10=750кв.км. до 2) 300х10=3000кв.км. С высоты птичьего полёта хорошо видно, что Бермуды – единая довольно высокая трёхглавая гора явно вулканического происхождения с относительно плоской вершиной, имеющей форму почти равностороннего прямоугольника, площадь которого равна приблизительно 60х40=2400кв.км., что соответствует приведённым выше растётам. Видны также ещё две вершины в западной части данной горы. В этой же части хорошо виден канал шириной около 200 метров и длинной около 4 километров явно искусственного происхождения. Нырнув в западной части острова под воду на глубине 1 метр, можно увидеть порог прямилинейной формы длинною около 5 килиметров, в южной и северной частях которого просматриваются прямоугольные уступы тоже явно искусственного происхождения. Эти пороги видны и с высоты 20-30 метров под некоторым углом. Видимые острова по отношению к остальной части основания являются возвышением, которые вполне могут сойти за горы и находятся они как раз в северной его части, с точки зрения древних. Таким образом получаются некоторые признаки того, что именно этот остров описан в диалогах Платона.

Но академик РАЕН Александр Городницкий считает: «… Атлантида находилась в районе подводного архипелага Подкова, куда входят подводные горы Ампер и Жозефин. Это напротив Гибралтарского пролива, где размещал царство атлантов древнегреческий философ Платон». Исследования, проведенные еще в 1970-80-х годах Институтом океанологии РАН им. П. П. Ширшова, доказывают, что подводные горы Ампер и Жозефин были когда-то островами. И весь подводный хребет Хосшу, в состав которого они входят, тоже, возможно, когда-то находился на поверхности. На многочисленных подводных фотоснимках запечатлены явно рукотворные стены, ступени, следы кладки и своды каких-то каменных структур. Исследование образца базальта из-под воды показало, что образование породы происходило на суше около 12 тысяч лет назад. Александр Городницкий уверен, что 12 тысяч лет назад весь этот архипелаг находился на поверхности и простирался от Азорских островов до Гибралтара. А еще ранее, в конце 1960-х годов, подводные исследователи нашли затонувший участок суши, по площади приблизительно равный Португалии и похожий на нее своей почти прямоугольной формой. Он тоже расположен в зоне разлома вдоль Срединно-Атлантического хребта. Таким образом, Азорский, Канарский архипелаги и остров Мадейра могут быть остатками некогда огромной территории, погрузившейся в океан. Американский археолог и геолог Кристиан О'Брайен сообщает, что Азорский архипелаг когда-то представлял собой островной массив, равный по величине Испании. На нем имелись горы, которые поднимались на 3655 метров над уровнем моря, а также древняя речная система. Реки стекали по южным склонам и собирались в огромной долине. Одно из русел реки тянулось на 288 километров! На юго-востоке простиралась так называемая Большая Равнина, схожая с описанием Платона, площадью около 9065 километров [Кривошеев С. На дне: российские исследователи утверждают, что им известно, где находится Атлантида // Итоги. – 2009. – № 10. – http://www.itogi.ru/paradox/2009/10/138120.html].

Канарские острова, как показывают исследования, входят в состав другого подводного хребта, и все семь островов этого архипелага изначально представляли собой единую территорию. "Мост", соединяющий Канарские острова, обнаружен на небольшой глубине после Второй мировой войны. Горный хребет, начинающийся от Марокко, простирается в сторону Атлантического океана и там резко обрывается.

По мнению Александра Воронина, Атлантида была системой больших архипелагов, протянувшейся от Гренландии и Ирландии вплоть до экватора: "… Мы сделали попытку реконструировать географическое положение Атлантиды и ее многочисленных колоний. Так, была впервые выдвинута концепция "множественности земель-атлантид", разбросанных в давние времена чуть ли не по всей планете. Многие такие "земли-атлантиды" размещались на островах, континентальных шельфах Америки, Африки и Евразии".
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Вернуться в Наша Прародина


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1