КРОМАНЬОНЦЫ БЫЛИ ЖРЕЦАМИ ... НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ

КРОМАНЬОНЦЫ БЫЛИ ЖРЕЦАМИ ... НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ

Сообщение Олег Гуцуляк 11 авг 2010, 00:13

Получается, что Homo sapiens появился ниоткуда и почти мгновенно (в биологическом масштабе времени) расселился по огромным территориям.

Возможно племена неандертальцев «усыновили» сапиенсов и таким образом появились кроманьонцы. Зачем? Хорошо известен исторический случай крещения Петром Великим арапа Ибрагима Ганнибала(Абрам Петрович Ганнибал). Этот случай можно было бы отнести к разряду барской придури, если, впоследствии, этот африканец не стал бы прадедом А.С.Пушкина. А неандертальцы могли «усыновить» сапиенсов в качестве специалистов. Не каких-нибудь, а безволосых сапиенсов принадлежащих к касте жрецов (http://second-path.livejournal.com/2222.html). Находясь под опекой неандертальцев, жрецы смогли приспособиться к совершенно неподходящему им климату. А неандертальцы воспользовались знаниям касты жрецов. Далее эта каста жрецов разрослась по горизонтали, «захватывая» все новые и новые племена. Племена неандертальцев, в которых были безволосые жрецы, добивались больших успехов, чем другие. Поэтому, те группы неандертальцев, в которых еще не было безволосых жрецов, охотно «усыновляли» «избыточных» сапиенсов. Таким образом, прошла экспансия безволосых жрецов на континенте.

Проходило время и число «избыточных» безволосых жрецов возрастало. Поэтому, если таких людей было несколько в группе неандертальцев, то особый статус имел только один из них. Но это еще не был статус вождя племени. Статус вождя надо было заслужить. А вот титул породности было естественно передавать по наследству. Так появилась традиция наследования. А зачем все эти сложности? Трудно догадаться, в чем был интерес того самого вождя племени, который ввел особый статус для безволосых людей. Для нас же важно то что с того события началась евроазиатская цивилизация. А почему не раньше? Всякому вступлению людей на путь цивилизации мешал эгалитарный инстинкт. Он «настроен» на одинаковую ценность всех членов общины. Эгалитарный инстинкт несовместим был с передачей власти по наследству. Во главе стада становился человек, который смог доказать свои способности и заслужил быть вождем. Отказаться биологически от эгалитарного инстинкта популяция не могла, потому что она погибла бы раньше, чем возникли бы блага цивилизации. Для стадных животных часты случаи, когда новый вожак убивает детенышей бывшего вожака. Такая поведенческая реакция служит дополнительной гарантией против узурпации власти, каким либо семейством. Обойти, а потом и взломать, социальное равенство помогло создание двухрасовой общины. Безволосые жрецы-«люди бога» занимались хранением традиций, имели особое место в иерархии, и могли передать его по наследству. Они также были освобождены от многих рутинных работ. У них было достаточно времени, чтобы обучить всяким премудростям своих детей. Такая социальная конструкция оказалась устойчивой именно благодаря очень большому различию между расами. Невозможна была конкуренция между представителями разных рас за «чужие» места в иерархии. А в случае потери преемственности, на освободившиеся места жрецов брали людей из других племен, также принадлежавшие к высшей касте, а не выдвигали местных неандертальцев, которым пришлось бы все начинать с нуля. Такая процедура гарантировала сохранение высокого уровня знаний жрецов. Ведь даже такое «простое» дело как выращивание пшеницы совершено невозможно без соблюдения традиций. Нужна традиция оставлять часть пшеницы на семена, чтобы в следующий год у племени тоже был урожай пшеница. Целесообразность этого понятна далеко не всем. Поэтому сложные традиции не могли возникнуть в общине «демократическим путем», их надо было ввести «сверху» жрецами, которые считались «людьми бога». Жрецы получали свой статус по наследству. Право наследования позволяло значительно смелее проводить в жизнь непонятные новшества. Другим важным следствием кастового построения общин было «экстерриториальность» высшей касты. Люди из высшей касты из соседских общин поддерживали отношения между собой, таким образом объединяя эти общины. Появилась социальная структура, которая занималась получением, хранением и распространением знаний. Что привело, в конечном итоге, к созданию евроазиатской цивилизации!

Тема жилища, одежды и огня были гораздо ближе к душе безволосых мужчин-сапиенсов, чем к душе волосатых мужчин-неандертальцев. Поэтому они занимались строительством и обустройством жилищ, изготовлением оружия и орудий труда, обработкой шкур и шитьем одежды, готовкой пищи, земледелием, животноводством. Пытались освоить огневые ремесла, такие как металлургия и обжиг керамики. И, конечно же, во всем этом им помогали женщины и дети. А вот с коллективными видами охоты все было наоборот. Безволосым людям нужно было больше одежды. А плохая и тяжелая одежда из шкур ничего, кроме мучения, принести не может. Поэтому они предпочитали более хитрые способы охоты. Нужно было охотиться и на хищников, ради ценного меха. Со временем это привело к значительному уменьшению дичи, что создало экологические и экономические предпосылки для возникновения земледелия и животноводства.

Таким образом, безволосые люди приспособились к своему образу жизни настолько хорошо, что смогли, вполне заслуженно, стать вождями племен. Они верили в свою исключительность и считали, что у власти должны быть только наиболее «благородные» люди. Так появилось классовое общество, в котором власть передавалась «по благородству» т.е. по наследству. Надо особо подчеркнуть, что изначально это было расовое общество, и расовая чистота была основным критерием при определении общественного статуса. И первые войны между людьми произошли тоже за овладение/удержание титулов благородства. Просто так, грабить и убивать других людей было запрещено богами. Драться же за титул, полученный от богов, не мог запретить никто. Вот где то здесь и спрятана ловушка, в которую попались многие историки, которые объявили, что первоисточником деления общества на классы были военные победы. Военным путем оспаривались места в иерархии внутри высшего класса. Из этого соревнования изначально были исключены люди «неблагородной» внешности и сомнительного происхождения. Люди неандерталоидной внешности не могли участвовать в такие соревнования. Есть и другая похожая ловушка. Часто этими титулами приторговывали. Например, король мог присвоить благородный титул за лояльность, в том числе за военную храбрость. Тут опять идет речь о месте в списке благородства. Но одну боевую победу всегда можно перебить другой. Как можно передать потомкам свою боевую удачливость, причем от поколения к поколению во всевозрастающем количестве? Если твой прадед побил моего прадеда, то мне нужно точить ножи, а не считать, сколько благородных предков было в твоем роду, а сколько–в моем. Почему представители высшего класса так трепетно относились к своей родословной? Потому что одной из главных функций высшего класса было распространение и улучшение новой расы людей. Столь же трепетно относятся селекционеры к племенным книгам. Некоторые из них подлежат вечному хранению!

http://community.livejournal.com/scienc ... 32310.html
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: КРОМАНЬОНЦЫ БЫЛИ ЖРЕЦАМИ ... НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ

Сообщение Александр Волынский 11 авг 2010, 09:10

Неандертальцы вовсе не были волосатыми. Мозг у них был больше чем у кроманьонцев и они этих кроманьонцев ели.
Вообще Хомо сапиенс сапиенс это чисто биолого-анатомический термин. Судя по археологии и генетике современное человечество проходило несколько "бутылочных горлышек". Я лично думаю , что эти горлышки были свазаны не с тем , что катастрофы уничтожали большинство человечества , а с тем , что каждая новая мутация порождала маленькую группу , которая вытесняла на окраины и уничтожала все остальные.
Когда первые люди из Африки 70 тыс лет назад проникли в Левант , неандертальцы их уничтожили. Но уже 50 тыс лет назад человек проник в Европу , но кроманьонцы видимо не превосходили неандертальцев по всем параметрам . 30 тыс лет назад цивилизация граветта уже не оставила от неандертальцев следа , последние из них прятались по пещерам Испании.
таким образом современное человечество можно разделить на потомков нескольких эволюционных волн.
70 т л н тасманийцы , андаманцы . бушмены
50 т л н австралийцы веддоиды айны , палеоазиаты
30 т л н большинство людей.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9388
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль


Вернуться в Наша Прародина


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1