Какие бывают сухофрукты и как их хранят?

раздел посвящен анализу современных реалий и виртуалий с позиций Традиции

Какие бывают сухофрукты и как их хранят?

Сообщение ymirery 25 апр 2020, 12:47

Хороший способ законсервировать урожай, это сушка овощей и фруктов. Если соблюсти все технологии, то получится полезный продукт, который уже можно кушать или добавить в блюдо. Наиболее узнаваемые сушеные фрукты, это чернослив, изюм, курага, яблоки. Иногда их можно встретить в виде готовой смеси для компотов. Преимущества сухофруктов: отнимают мало места и долго хранятся. И, разумеется, они очень полезны для здоровья, ибо сохраняют большую долю витаминов и микроэлементов. Природные волокна активизируют процессы пищеварения, а магний с калием крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Если у вас частые запоры, то кушайте ежедневно немножко изюма, он обладает слабительным свойством. Чернослив же стоит порекомендовать тем, у кого проблемы с давлением. Ещё для справки где купить арахис оптом.

Безусловно, сухофрукты очень полезные, но при этом важно помнить, что они очень калорийные! А потому не надо налегать на них, поскольку в них очень высокая концентрация углеводов и сахаров, которые ведут к ожирению. Также необходимо понимать, что сухофрукты несут и вред, если использовались консерванты. Поэтому читаем состав и выбираем проверенных производителей. Откажитесь от приобретения сухофруктов, если они имеют слишком яркий цвет, неестественный блеск и специфический запах. К слову сказать, часть фруктов вы легко сможете высушить собственноручно, используя духовку или электросушилку. К примеру, летом вы сможете законсервировать подобным образом яблоки.

Сухофрукты, это готовый к употреблению продукт, надо только помыть их под тёплой водой. Если они кажутся вам жесткими, то можно размочить, залив горячей водой на пару минут. Ещё один вариант использования, это добавление в йогурты и каши. Они прекрасно сочетаются с творогом и многие используют их приготовления различной выпечки и других блюд. Хранятся они, как и cплиты бланшированного арахиса, дольше всего в темном и сухом месте подальше от солнца. Следует обеспечить вентиляцию, иначе сухофрукты могут набрать воду и покрыться плесенью. Помним и про срок годности, например, у изюма это один год.
ymirery

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2020, 12:46

Вернуться в Традиция - Модерн - Постмодерн


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron