SPC ламинат, плюсы: прочный и легкий в уходе

раздел посвящен анализу современных реалий и виртуалий с позиций Традиции

SPC ламинат, плюсы: прочный и легкий в уходе

Сообщение rambunctiousimp 19 май 2020, 14:47

Чтобы правильно выбрать напольные покрытия для дома или коттеджа, следует ознакомиться с качествами предлагаемых современным рынком материалов.
https://ryazan.stone-floor.ru/stati/sravnenie-traditsionnogo-laminata-i-laminata-spc
В представленной публикации поговорим о особенно общераспространенных в нынешнее время, видах - HDF ламинат и каменный SPC пол, вдобавок сравним их параметры.
Основная информация об HDF ламинате
Данное покрытие производится подобно многослойных ламелей, основу, которых образует несущая панель, произведенная из древесной муки, к какой для адгезии введены присадки.
Сверху изделие обработано защитной пленкой, производимой состоящей из акрилатной или меламиновой смолы.
Красивый вид достигается посредством последующего слоя из фактурной бумаги с узором либо шпона.
После идет оберегающий основание крафт-картон с пропиткой из меламиновых смол.
Непосредственно под ним располагается придающая изделию жесткость несущая панель с замками, помогающими собирать плашки между собой в целостное плавающее покрытие. Именно в этой части ламинат spc сильно отличается от HDF ламината.
Низший слой служит для шумоизоляции и защищенности от сырости. Он складывается из полимерной основы либо из пропитанной специальным составом бумаги.
Составляющие spc ламината
Первостепенное отличие данного покрытия хранится в материале, из которых сделана сердцевина. Выполняется она из измельченной смеси кальция, в который для стабильности добавляется чистый ПВХ. Это основным образом приумножает эксплуатационные качества товара. Далее от сердцевины находится слой подложки.
Над сердцевиной сверху вниз находятся последующие слои:
UV-защита;
износоустойчивый слой;
декоративный принт.
Купив SPC ламинат для дома, вы избавляетесь от проблем со вспучиванием и поскрипыванием ламелей, вызванных неравномерными перепадами уровня влажности и окружающей температуры воздуха в здании, от угрозы понижения высококачественных особенностей пола вследствии затекания жидкости или падения вещей.
Вам не потребуется ломать голову над проблемой ламинат какого класса лучше для дома. Отдавая первенство ламинату HDF, вам необходимо правильно выбрать соответствующий класс для различных помещений.
Для прихожей, гостиной, иных комнат с высокой проходимостью или вероятностью проникновения воды, потребуется выбирать ламели 32, 33 или 34 класса. Более дешевые модификации дозволенны для монтажа в сухих помещениях с незначительной проходимостью (кладовка, гардеробная, спальня).

В то же время даже влагостойкий HDF ламинат не владеет параметрами, необходимыми для ванной комнаты, кухни или сауны.
SPS ламинат в доме, обеспечивает отсутствие сезонного набухания покрытия, скрипов, механических повреждений от падения домашних предметов, царапин или поступления влаги, постного масла. Данный ламинат лучше по антистатичности и совершенно легко укладывается на разные поверхности.
Кроме того, SPS ламинат надежный и во всех отношениях соответствует действующему ГОСТ на экологическую безвредность. Он гораздо продолжительнее керамической плитки или HDF ламината, сохраняет эстетичный вид.
rambunctiousimp

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 май 2020, 14:46

Вернуться в Традиция - Модерн - Постмодерн


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1