*Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

раздел посвящен анализу современных реалий и виртуалий с позиций Традиции

*Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Алексей Ильинов 19 мар 2012, 09:41

Уважаемые коллеги-интертрадиционалисты, предлагаю Вашему вниманию ещё одно, так сказать, "диалектико-аналитическое упражнение". Да будем мы трезвы и мудры в нашем анализе! :-) Лично я полностью согласен с блоггером Юрием Лоскутовым: "Советская система образования - где ты? Вернись!".

*Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

*Дьякон Кураев обвинил сторонников Путина в осквернении Поклонной горы*

Дьякон Андрей Кураев обвинил сторонников Владимира Путина, устроивших 4 февраля митинг на Поклонной горе, в осквернении этой «московской святыни». Об этом он написал в своем блоге

«Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин», — считает дьякон.

В посте Андрей Кураев считает, что с «панк-сталинистами» нужно поступить так же, как философ Александр Дугин предлагает поступить с участницами группы Pussy Riot. Дьякон привел цитату Дугина из его интервью «Комсомольской правде»: «Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят».

4 февраля на Поклонной горе состоялся «антиоранжевый» митинг. По официальным данным, в мероприятии приняли участие 138 тысяч человек. В СМИ появлялась информация, что сотрудников бюджетных организаций вынудили принять участие в акции.

Перед собравшимися выступали, в частности, Кургинян, журналист Максим Шевченко и писатель Эдуард Багиров. «Нет оранжевой чуме! , — кричал со сцены Сергей Кургинян. — Я за Советский Союз, я за красный проект. Наш враг хочет ее (Россию) развалить. Нет оранжевой чуме!».

Источник: "Правый взгляд"

*Очередная дугинистская мерзость - никонианская инквизиция на пороге*

Дугинист Тюренков в Фейсбуке опубликовал документ, призывающий прокуратуру покарать всех тех ЖЖстов (коих наверняка не одна тысяча), перепостивших с Ютуба ролик о выступлении группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.
Лично я убирать этот ролик принципиально не буду - тем более, что его публикация в моем ЖЖ отнюдь не преследовала цели разжигания межконфессиональной розни.
Перед этим сам Дугин пригрозил участницам Pussy Riot внесудебной расправой в случае их освобождения: "Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят".
Ясно, что такая позиция является точкой зрения не всей РПЦ МП, а только наиболее реакционных и фанатичных ее кругов, являющихся продуктом распада отечественной интеллектуальной культуры в постсоветский период, что подтвердил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда, который опроверг сообщения об указе церковного начальства по поводу сбора в храмах подписей под приведенным Тюренковым письмом.
В России с 1918 года официально отсутствует никонианская инквизиция. Если участниц Pussy Riot (и тем более блоггеров) приговорят к реальным уголовным срокам - это будет свидетельствовать о ее фактическом возвращении.
А ужасающе великое количество злобных выкриков в блогосфере с требованием юридической кары панкушкам "по полной" - свидетельствует о том, что многие вроде бы образованные и культурные наши сограждане не только совершенно не понимают, что такое православие (приверженцами которого они себя считают), но и умственно принадлежат к позднему средневековью. Вернись сегодня даже "12 статей царевны Софьи" - был бы мощнейший "одобрямс". Советская система образования - где ты? Вернись!

Источник: yuri-loskutov.livejournal.com/69048.html
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Алексей Ильинов 19 мар 2012, 11:03

Итак, дорогие друзья, как-то предлагаю высказываться, ибо подобные вот «скользкие темы» особенно полезны для нас, «проектировщиков и конструкторов новой реальности». Всё же здесь выигрывает то, на самом то деле, отнюдь не «оскоблённая православно-патриотическая общественность», но, конкретно, всё те же «Pussy Riot», ибо их «художественный руководитель и креативный директор», барышня по имени Надежда Толокно, бывшая участница «арт-провокационной» группы «Война», прямо и написала в своём блоге, что ей и её сторонникам нужен был мощнейший «PR» и «мученики». То есть налицо неумная дурь а-ля «Эдичка Лимонов сотоварищи», которая в своё время на нары отправила многих искренних и горячих ребят. С другой стороны, невозможно не понять того же отца Всеволода Чаплина, представителя официальной Церкви, который сказал, что наша нынешняя ВЕРА во многом выстраданная и потому покушение на неё со стороны так болезненно и не всегда адекватно воспринимается. И в этом вся трагедия нашей эпохи, которую вполне можно назвать «эпохой осквернений» (вспомните, с чего начинался тот же Красный Проект, чьим ПРЯМЫМ НАСЛЕДНИКОМ считает себя современная Россия), ибо в мире, где грубо и намеренно стирается грань между Добром и Злом творятся, поистине, дела злые, мерзкие и богопротивные. Причём ОДИНАКОВО тут преуспевают и «кощунники-хулители», и «ревнители-охранители». Обе эти стороны как-то очень уж часто НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ. И что уж совсем грустно, так это то, что подобные вот «случаи» (да, идиотические, да, заслуживающие всяческого порицания) как-то не демонстрируют наше трезвомыслие, но, напротив, откровенное безумие. Выход, как мне видится, может быть здесь только один — перестать быть как «панк-сталинистами», так и «панк-нигилистами». Ну а что же касается не совсем умных девчонок, то нужно их не «сажать» и не «сжигать», но приобщать к «общественно-полезному труду» - в том же родильном отделении санитарками на пару лет, как это предложил депутат ГосДумы Владимир Мединский, принимавший участие в прошедшей программе Владимира Соловьёва (где наш воинственный Егорушка Холмогоров ретиво так защищал, кстати, лютого юдофоба и националиста Константина Душенова, «русского патриота», которого посадили «за разжигание»). А покаяние в содеянном рано или поздно придёт, ибо и у глупости есть свой неизбежный конец. Повзрослеют девчонки и сами, когда особенно тяжело будет, в Храм Божий придут. И их, дурнушек и кощунниц, Всемилостивый и Всеблагой Господь любит и обязательно поймёт, простит и спасёт!
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Алексей Ильинов 19 мар 2012, 11:07

А вот конкретно мнение г-на Холмогорова:

*Верный комментарий*

Наконец-то прозвучала реальная оценка медиакомпании пуссирайтс -- политическая провокация! В самом начале событий, я позволил себе написать, что если посадят по 282 -- это действительно сделали оппозициолнеры, если нет - путинисты.
Очевидно, что решили не "осквернять" 282-ю, предазначенную исключительно для русских. Дело раскручивают по хулиганке с очевидным ущербом для Церкви, русских националистов и гражданского движения. Делают это путинисты в тесном контакте с либераломе (что и не удивительно, т.к. они все либералы).
Параллельно выставляют русских православных чем-то наподобии кавказцев, которые лично мстят, заявляют о "воле кавказского народа", угрожают самосудом.
При этом русские исповедники и политзаключённые не только не пользуются вниманием "общественности", но даже и православной общественности. Совершенно незамеченным прошло скандальное лишение Константина Душенгова ордена св. муч. Николая II (которым его сначала наградила, а потом отобрала без вразумительного объяснения РПЦЗ).
Мне кажется православным политикам следует на волне пусси активнее ставить вопрос о православных правозащитниках. Может быть начать сбор подписей под петицией к Патриарху в защиту Душенова, как некоторые пгавославные собирают подписи в защиту бдей.
http://holmogor.livejournal.com/5072414 ... #t52536606

Я кстати упомянул Душенова, сидящего исключительно за свои слова и идеи, Гозману, который кричал: Никто не должен сидеть в тюрьме.
Гозман сделал вид, что не знает кто это.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Максим Борозенец 19 мар 2012, 11:15

Какая еще инквизиция? Современное христианство носит музейно-реанимированный характер. Если она и вернется в Россию "по воле трудящихся", то это будет не волей Традиции, но всилу русского хаос-юмора, по причине которого голосуют за Жириновского.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Askr Svarte 19 мар 2012, 19:41

Про pussy riot скажу, от себя и за себя.
Не православный и к РПЦ отношусь, мягко сказать, прохладно. Когда прогуливаясь по городу наткнулся на приличного вида паренька, устроившего одиночный пикет с плакатом "свободу P.R." прямо напротив храма - от души дал по роже руками и ногами прямо на месте, и считаю, что поступил АБСОЛЮТНО правильно.
Насчет самих баб - соглашусь с Александром Гельевичем, костер - весьма сойдет.
Askr Svarte

 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:16
Откуда: Новосибирск, Западная Сибирь

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Михаил Мошкин 20 мар 2012, 14:33

Алексей Ильинов писал(а):В посте Андрей Кураев считает, что с «панк-сталинистами» нужно поступить так же, как философ Александр Дугин предлагает поступить с участницами группы Pussy Riot.


Это ложь. В посте Кураева (http://diak-kuraev.livejournal.com/297430.html) ничего не сказано о том, что "нужно поступать так же". Лента.ру переврала.

В России с 1918 года официально отсутствует никонианская инквизиция.


???
Вообще-то институт инквизиции в Русской православной церкви, созданный Петром I в 1711 году, уже в 1727 году был упразднен. Что имел в виду автор? Почему именно "с 1918 года" это нечто "официально отсутствует"?

По сути там комментировать нечего - как верно охарактеризовал сам автор, это "злобный выкрик в блогосфере". Зачем Алексей выложил текст под таким названием, если, насколько я понял, он не солидарен с его пафосом?

Причём ОДИНАКОВО тут преуспевают и «кощунники-хулители», и «ревнители-охранители».


Все же, "кощунники-хулители" спровоцировали "ревнителей-охранителей". На мой взгляд, не надо кормить тролля, или, иначе говоря, не надо поддаваться искушениям того, чья цель посеять разделение и вражду. Как там было у Андерсена - "тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол".
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Алексей Ильинов 20 мар 2012, 16:42

Да, не солидарен, но, тем не менее, считаю, что нужно как-то «диалектически» осмысливать подобные вот «мероприятия», ибо в них часто вскрываются НЕДУГИ общества, на которое конкретно наш Интертрадиционал собрался, вроде бы, транслировать некие там смыслы, образы и понятия. Меня позабавило, что именно Дугин, чьё мировоззрение с точки зрения РПЦ ну никак нельзя назвать «христианским» (как был он гностиком-экстремалом, так им и остался), стал ГРОМЧЕ ВСЕХ призывать к расправе над участницами «Pussy Riot». Это Дугин то, выходец из Южинского эзотерического подполья, друг арт-провокатора Сергея Курёхина и ритуал-экстремальной группы «Север». Простите, но смешно всё это смотрится. Молодой Дугин, под псевдонимом Ганс Зиверс, песни то пел про нацистов и вампиров. Да, а в предисловии к моему сборничку «Август Иоанна», который вышел аж пять лет тому назад в стольном граде Москва, тоже был призыв сжечь Гельича в клетке за его общение с «похабником» (именно так и было в тексте) Псоем Короленко.
Миша, дорогой, так что все мы, так или иначе, «панки» - кто «панк-либерал», а кто и «панк-фундаменталист». И потому нечего строить то из себя «защитника традиционных ценностей», ибо далеки мы все от них.
Да и к Храму Христа Спасителя те же «ортодоксы» (как, скажем, Союз Православных Хоругвеносцев) относятся очень уж критически и считают его имитацией и фальшивкой. Вроде бы дурочки-панкушки чего-то там «провели», но ведь автосервис на храмовой территории никуда же ведь не делся и наверняка ведь там матерятся то автослесари?
А правда то такова — не христиане мы ещё, но так... «христовствующие». Как были идолопоклонниками, так ими и остаёмся.
Разумеется, что не нужно в храме то бесноваться, ибо святое это, несмотря ни на что, место. Но и не стоит рукотворные стены ассоциировать исключительно с Всевышним. Я вот тут пришёл к еретическому донельзя выводу, что Бога то оскорбить никак нельзя, ибо ОН ВСЕГДА ЕСТЬ СВЕТ, МУДРОСТЬ, ЛЮБОВЬ и КРАСОТА. И всё то ЗЛО, которое мы на Него «проецируем», это именно НАШЕ ЖЕ ЗЛО. То есть пытаясь, как будто, Бога обидеть, обижаем мы сами себя, себя же и караем. Сами же себя и бьём до крови. И плачем потом горько-горько. А Богу то не нужны наши глупости. Он то ждёт от нас, детишек своих, духовного взросления. А пока мы так... в песочнице всё ещё сидим, песочком кидаемся и куличики топчем.
И бить никого не надо (как это сделал одинист-язычник Askr Svarte, что совсем удивительно). И уж тем более не организовать целые ток-шоу, где умные, как будто, люди такую иногда хрень несут, что Боже мой (вчера вот вечером даже Познер на эту тему рассуждал). Девчонки, таки, добились своего — и «мученицами» стали, и «известность» приобрели. Но только кому это нужно то? Снова каким-то там «врагам России»?
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Алексей Ильинов 20 мар 2012, 16:58

Так что все мы, так или иначе, и «оскорбляем», и «оскорбляемся». Как я, например, в прошлом году был очень даже «оскорблён» «перформансом» г-жи Сперанской, которая сжигала в «апокалиптическом огне» аж целый Божий мир. Вроде бы театральная постановка, но так ведь и она не была лишена кое-какой «провокации». Так что прав был философ — все мы ожидаем больше Антихриста, нежели Христа. С наслаждением копаемся в грязной ветоши и изучаем подробности инфернального бытия. И даже нетварный Фаворский Свет загнали в такие «заумные» рамки, что даже и толком не знаем, каков он на самом то деле. Но самое страшное это то, что мы почти ПЕРЕСТАЛИ СМЕЯТЬСЯ. ДОБРО СМЕЯТЬСЯ. Вроде бы и образованные, и интеллигентные, а хуже, извините, псов шелудивых.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Валерий Бохонов 20 мар 2012, 18:14

В этой затхлой коммерческой лавке под названием РПЦ случилось-таки одно живое событие.
Скандальное, но живое.

Потому-то все клерикалы за него уцепились, что это всё оживляет. То есть - это можно использовать в качестве пиара.
Типа - РПЦ настолько ценна, что её диавольские силы хотят загубить.

Поэтому по сути эти панки ПОМОГЛИ РПЦ.
Того не зная сами, как поётся в песне...

Ну, нерелигиозная великорусская нация, и ничего тут не поделаешь. Максимум - какая-то часть может быть суеверной. И всё.

Отсюда с таким сарказмом и воспринимаются перлы Кураева, Чаплина, Дугина...
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: *Панк-сталинисты, Дугин и сожжение "Pussy Riot" на костре*

Сообщение Алексей Ильинов 20 мар 2012, 18:46

И первое, о чем стоит сказать: Pussy Riot...

Не важно: как у них это получилось. Важно, что из этого вышло. Допустим, девушки стреляли наугад, целя во все болевые точки сразу. Наверное, они не придавали особого значения ХХСу, когда туда шли. Вполне возможно, что в момент исполнения и дальнейшей интернет-раскрутки своего панк-молебна они не ведали что творят. Теперь это уже не имеет никакого значения. Они попали…

Прекрасный новый мир, в котором мы очутились после выборов, невозможно описать на языке политики. Кое-что можно сказать на языке этики. А на языке апостольском у него есть математически точное определение – царство антихристов. Именно так – с маленькой буквы, во множественном числе. Этим словом апостол Иоанн обозначал тех, кто называет себя христианином, но, на самом деле, исповедует не Христа – пришедшего в мир, распятого и воскресшего – а что-то другое. Или не исповедует ничего.

Они вышли от нас, но не были нашими. И когда они вышли от нас – мы, наконец, узнали, с каким говном сидели на одном гектаре. Узнали - и ужаснулись…

Владимир Голышев "ПРИЗРАК СВОБОДЫ НА НЕБЕСАХ": http://rusvesna.ru/articles/190312_prizrak_svobody.html


Так и есть... "царство антихристов". И в церковной ограде, и на модной тусовке... :-)

Валера, мы ведь о самом главном постоянно забываем. О том, что каждый из нас есть Храм Божий. И мы его всё время оскверняем, насилуем, пичкаем разного рода мерзостями.
Девчонки именно «ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ», ибо очень желали этого. Но выход то мог быть и совсем другой. Самое страшное для всей этой «перформанс-публики» - это оказаться НЕЗАМЕЧЕННЫМ. Ну вывели бы этих дурочек за ушко, сдали в отделение полиции и выписали крупный штраф (который бы как раз «либеральная общественность» собирала усердно).
Ну а на Украине один из участников арт-группы «Война», помнится, принимал участие в какой-то «православно-патриотической акции» с самодельной иконой Иосифа Виссарионовича Сталина. И даже мало того — он с ней и в храме Божьем стоял. И его НИКТО не упрекнул в содеянном, НИКТО не усмотрел в его поступке «кощунство». Почему так? Что с нашим обществом творится то? Мы, вроде бы, и «веруем», но вот в КОГО?
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

След.

Вернуться в Традиция - Модерн - Постмодерн


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron