Учение расколотого солнца.

Учение расколотого солнца.

Сообщение Сергей Михайлович 19 май 2011, 00:15

законы

1.что неестественно -то запрещенно.


2.любая идея воплощенная здесь превращается в свою противоположность,откажись от идей,делай свое дело и станешь победителем.


3.зачастую то,что кажется тебе поражением оборачивается твоей победой.


4.откажись от поклонения богам-боги уважают не тех кто питает их энергией,а тех кто стремиться стать равным им.


5.из того что есть боги вовсе не следует,что нужна какая либо религия.религия это лишь идея,которая рано или поздно станет своей противоположностью.*




6.живя в этом мире балансируй между погружением в его суету и отрешеностью от его тлетворного влияния,только так ты сможешь сломать систему,поржденную демиургом.


7.почти всякое учение в этом мире имеет часть расколотого солнца,сумей вытащить ее,отбросив ненужный шлак.

8.добра и зла нет, так как они субъективны.

9.твой рациональный ум должен быть лишь инструментом сердца,а не наоборот.


пункт №1


хаос присекает существование порядка ,превратившегося в свою противоположность.
порядок не дает вырасти из хаоса различным демиургам.






пункт №2

взаимодействие порядка и хаоса по сути деятельность всевышнего.

всевышний это и есть то самое расколотое солнце,а расколотое оно потому что расколото на составляющие его силы ,в множестве порожденных им сущностей.






комментарии к написанному:

к пункту 1
хаос есть первопричина и первооснова всего ,порядок есть сила преобразующая хаос и порождающая жизнь.
созданное хаосом структурируется порядком и разрушается хаосом если станет черсчур нелепо.
любая структура разваливается если она утопает в условностях,
условия есть необходимый фундамент существования структуры,
излишек условий есть показатель деградации структуры.
когда становится слишком много запретов любая структура разваливается,
но когда становится слишком много дозволенного любая структура тоже разваливается.
поэтому хаос и порядок есть взаимосдерживающие силы.

определение эгрегора и демиурга:
любая идея с увеличением числа ее последователей обретает силу над ними и за счет их поддержки растет и расширяет свое влияние становясь разумной энергосущностью,
такие сущности называются эгрегорами.

демиургом является агрессивный объединенный эгрегор семитских религий во власти которого находится сознание большинства здесь живущих.

отличие эгегора от изначальных сил:
эгрегор есть порождение коллективного сознания,отражение эгоитсичных желаний и стремлений того или иного национального\религиозного идеологического сообщества,возымевшего власть над их сознанием и саморасширяющееся за счет их "верноподданических" чувств.изначальные же силы предвечны,несотворены либо взаимосотворены,взаимообусловлены и существуют независимо от человоеческого сознания.


некоторые свойства паразитических сущностей:
искажение религиозных идеологических и прочих идей и возникновение отколовшихся от них течений порождает раскол эгрегоров на субэгрегоры.будучи в состоянии междоусобных войн эгрегоры натравливают своих подданых друг на друга с целью расширения зоны влияния и являясь таким образом причиной межнациональных,идеологических и религиозных конфликтов,субэгрегоры же ведут к ослаблению изначальных эгрегоров ,но тем не менее не приносят пользы ,подобно тому как не приносит пользы смерть одного глиста ,после того как тот отложил десяток яиц.



психотипы**

сторонник порядка:
сторонники порядка характеризуются уравновешенностью, рассудительностью и развитым логическим мышлением. справедливость является для них высшим идеалом.тем не менее понимая недостижимость идеала они все же жаждут как можно более приблизиться к нему. будучи сторонниками баланса они не терпят изилшеств. нестабильность угнетает их,неестественное и извращенное вызывает в них гнев. они стремятся упорядочить все и вся,организовать и структурировать все что им подвластно,прежде всего если дело касается продуктов умственной деятельности.
знание - сила.скрой его.
материальное волнует их несколько менее.
беспристрастность - еще один их идеал,соответсвие которому чуть менее чем полностью считается нормой.
порой излишне рациональные, они руководствуются лишь собственными установками в принятии решений. но к чести их следует сказать что установки эти соответствуют тому что принято называть "золотой серединой".
лишенные свойственного считающим себя "светлыми" фанатизма, сторонники порядка выступают своего рода "санитарами мира".
впрочем, их работа зачастую остается незамеченной, но результат очевиден всегда.


сторонник хаоса:
хаоситы отличаются хитростью,непредсказуемостью и развитым абстрактным мышлением. они склонны видеть причинно-следственные связи везде и во всем. иногда и там,где таковых не имеется. с логикой у сторонников хаоса отношения особые - в их руках логика доведенная до абсурда превращается в инструмент изощренной софистики.
помните?
критянин вышел на площадь и изрек что все критяне лгут.
если все критяне лгут,значит он солгал.
следовательно,все критяне правдивы,но значит он сказал правду и все критяне лгут,
но тогда получается что он солгал....и т.д.
подобные абсурдные рассуждения забавляют хаоситов. абсурдность окружающего мира они видят гораздо лучше нежели кто-либо другой.
эта абсурдность не раздражает их,а напротив,служит им для развлечения.
не слишком заботясь о справедливости и вовсе не заботясь о порядке хаоситы разрушают все что видится им чересчур нелепым и от души потешаются над тем что нелепо "в меру".
справедливость кажется им недостижимой,мораль - ненужной, а общество - стадом унылых существ пошлощенных лишь собственным материальным благополучием.
если сторонников порядка тягоитт вседоволенность то хаоситов напротив тяготят излишние запреты. в сущности правы и те и другие,т.к. любой излишек губителен.
но в отличии от сторонников порядка хаоситы вовсе не спешат исправлять что-то. они предпочтут обратить это себе на выгоду, или же разрушить если оно окажется для них бесполезным. и если сторонники порядка - строители и санитары,то хаоситы - подрывники и дезинформаторы. но тем не менее как вы посторите новый дом на месте старого,если старый никто не снесет?


Примечания
*-имеються ввиду массовые религии,индивидуальная вера тут в расчет не беретья.хороший пример такого извращения изначальных религиозных идей это постепенный переход от изначального гностического христианства к экспортной версии иудаизма.
**-отчасти совпадают с юнгинианскими,но лишь отчасти.
В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте.
Аватара пользователя
Сергей Михайлович

 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:47

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Александр Волынский 19 май 2011, 07:38

В целом все правильно.
В Каббале вместо "расколотого солнца" употребляется образ "разбитых сосудов" из которых рассыпались "искры бесконечного".
В философии Шопенгауэра процесс "раскалывания" называется "индивидуация Воли" , фактичиски Представление и есть результат "раскола" единой Воли.
Гностицизм это именно семитское искажение иранского дуализма. Шимон Маг (Σίμων ό μάγος) родоночальник гностических сект носит семитское имя и зороастрийское прозвище.
Гностицизм предполагает абсолютность добра и зла , а вот иудаизм отрицает абсолютное зло. Источник зла свобода воли и необходимость выбора , но жизнь это и есть свобода. Гностицизм абсолютизировал злое начало воли связав его с материей (телом) отсюда ненависть к Жизни и прославление Смерти ,как избавления от Зла.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9180
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Сергей Михайлович 19 май 2011, 08:49

гностицизм врядли искажение семитское,слишком он уж антисемитчен в своем антияхвизме и антииудаизме.впрочем евреям ,что забросили иудаизм впользу гностицизма большой респект.
да гностицизм сильно дуалистичен ,но мы пошли дальше,ведь по сути то,что мы хотим это зло для демиурга и кажеться злом для существ находящихся в его плену,но в свою очередь являеться добром для нас,что говорит о субъективности этих категорий.да и в гностических текстах демиург даже не то,что бы злой,он просто глупый и невежественный,а также любит власть.
В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте.
Аватара пользователя
Сергей Михайлович

 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:47

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Алексей Ильинов 19 май 2011, 09:45

хаоситы отличаются хитростью,непредсказуемостью и развитым абстрактным мышлением. они склонны видеть причинно-следственные связи везде и во всем. иногда и там,где таковых не имеется. с логикой у сторонников хаоса отношения особые - в их руках логика доведенная до абсурда превращается в инструмент изощренной софистики.


Спасибо, Сергей Михайлович! Это Ваш текст? Если да, то большой Вам «респект», ибо это моё, почти что «родное». Благо, не случайно я некогда был «адептом» одной «онтолого-анархическо-хаоссситской» структуры, коя изобрела собственную абсурдную мифологию и даже создала анархо-«церковь». Слава Эрис! Слава Дискордии! Hail TAZ!

«Всё что ты знаешь — ложь», - именно так говорят адепты Эрис и Дискордии.

Ну а адепты Телемы заявляют: «Every man & every woman is Star!».
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5391
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Сергей Михайлович 19 май 2011, 13:41

именно психотипы писал не я ,все остальное написанно мной.кстати,вы не первый у кого сошелся психотип;)
В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте.
Аватара пользователя
Сергей Михайлович

 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:47

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Гость 19 май 2011, 18:26

Психотипы я писал
Гость

 

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Akuma 19 май 2011, 18:28

Психотипы я писал
В споре рождается коллективное заблуждение,а истиной его называют для краткости.
Аватара пользователя
Akuma

 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 19 май 2011, 18:17

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Александр Волынский 19 май 2011, 20:27

Гностический Демиург это пародия на творца мира. Тут проблема не в том , что гностики говорят , а проблема в том , что они считают Мир очень плохим местом. Причем если неоплатоники и все остальные идеалисты считают что Мир можно исправить , то гностики считают таких идеалистов дураками. Для гностиков "весь мир бордель все бабы бляди , а солнце розовый фонарь" и пусть он горит ясным огнем , а мы будем смотреть и смеяться как они потешно из окон борделя выпрыгивать будут.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9180
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Сергей Михайлович 19 май 2011, 20:50

у гностиков есть также версия,что мир не создан ,а извращен демиургом,так как такой идиот априори не способен творить сам ,а лишь извращать и паразитировать.так вот этой версии мы и придерживаемся.и да действительно,мир хреновое место,большинство здесь живет просто для того ,чтобы жить и смиряеться с тем,что над ними властны судьба,материальная обусловленность,провидение ,иегова с сатаной,как эдакий кнут и пряник и т.д.мир-тюрьма по-другому не скажешь,если при Традиции еще была связь с изначальным истоком ,то сейчас уже полная жесть.и я по вашему должен считать этот мирок хорошим?
В сумасшедшем доме каждый мог говорить всё, что взбредёт ему в голову, словно в парламенте.
Аватара пользователя
Сергей Михайлович

 
Сообщений: 238
Зарегистрирован: 13 май 2011, 20:47

Re: Учение расколотого солнца.

Сообщение Александр Волынский 19 май 2011, 21:08

и я по вашему должен считать этот мирок хорошим?

никто никому ничего не должен. я ведь не сказал , что гностики плохие или хорошие . просто они ТАК чувствуют и видят. отдельно взятый гностик это безобиднейшее создание , но когда идеи гностицизма овладевают массами , то начинаются поиски агентов Демиурга (массы ведь все буквально воспринимают).
Основной вопрос философии - мир эволюционирует или деградирует?
Я лично считаю что Традиция и Эволюция не противоречат ,а дополняют друг друга. Это называется диалектический идеализм.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9180
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

След.

Вернуться в Алхимия и мистицизм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron