Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Вячеслав Лантушко 29 дек 2012, 17:40

Эта статья уже есть на нашем портале. Это здесь: index.php
Просто я решил, что там она остаётся в тени и поместил её ещё и сюда.


С портала "Экспедиция Латиниста", автор - Латинист


Андреев Николай Дмитриевич (родился 16 февраля 1920, умер 15 ноября 1997) — российский лингвист, доктор филологических наук, профессор, старший научный сотрудник института языкознания РАН в Ленинграде.
Основал лабораторию машинного перевода, ставшую основой кафедры математической лингвистики в Санкт-Петербургском Университете.
Реконструировал раннеиндоевропейский праязык (бореальный язык), опираясь на работы Антуана Мейе (1866—1936) и Эмиля Бенвениста (1902—1976).
Происходил из старинного дворянского рода Куракиных.

По национальности он был русским. Фамилия Андреев досталась ему по отцу. А по линии матери он был внуком Боброва Виктора Никаноровича, архитектора. Воевал в качестве офицера в Советско-финскую войну, а потом и в Великую Отечественную. Был командиром зенитной батареи на Ленинградском фронте. Награждён орденом Красной Звезды за то, что математическими вычислениями правильно определил местонахождение немецкого осадного орудия. На фронте познакомился со своею будущею женою. Это была радистка Лидия Дмитриевна Кисиль, украинка.
Он был одновременно и математиком, и лингвистом и на войне использовал оба эти свои ресурса: сначала служил в артиллерии, а потом стал переводчиком. Зная немецкий язык так же, как и русский, порывался стать разведчиком и мечтал попасть в тыл врага для выполнения особых заданий, но был забракован по причине немецко-поволжского акцента, который мог насторожить противника.
На протяжении всей своей жизни овладел множеством языков. Знал почти все европейские языки и множество азиатских – санскрит, корейский, бирманский, вьетнамский, индонезийский, иранские, тунгусо-маньчжурские, тюркские, монгольские…
В 60-е годы советское правительство было всерьёз озабочено проблемами создания «машинного языка» – языка, понятного для роботов и электронно-вычислительных машин. Сейчас в это трудно поверить, но тогда перед советским языкознанием была совершенно чётко и официально поставлена задача по созданию языка, пригодного для общения с инопланетными цивилизациями! Всем этим и занимался Андреев, будучи одновременно и математиком, и лингвистом. Он дерзновенно планировал беседовать с инопланетянами! Задания, которые выполнял его научный коллектив, считались секретными и имеющими особое государственное и военное значение. Тем не менее, один из сотрудников Андреева стал откровенно саботировать проводимые изыскания, практически не скрывая своей заинтересованности в полном развале исследований. Андреев пытался воспрепятствовать этому, но натолкнулся на непонятные препятствия. У мерзавца была мощная поддержка! Кончилось тем, что вышеупомянутый сотрудник совершил успешное хищение всей научной документации, следствие ничего не нашло и не доказало, после чего все работы были полностью свёрнуты, и Советский Союз раз и навсегда подарил первенство в этой отрасли науки Соединённым Штатам Америки. Тот мерзавец подался вскоре в диссиденты, пламенно возлюбил академика Сахарова и свободу слова и самым фантастическим образом покинул Советский Союз и перебрался за океан. Где и стал одним из ведущих специалистов именно по тому самому направлению, которое при его активных усилиях и при чьей-то невидимой помощи было столь блистательно прекращено в нашей стране.
Это было мощным ударом для Андреева, но он не сдавался. Поскольку сбежавший на запад сотрудник принадлежал в числу людей нетрадиционной для России нравственной ориентации, то его оставшиеся в стране единомышленники продолжали всё ту же самую разрушительную деятельность. Началась организованная травля Андреева – исключительная по своей жестокости и низости. Вышеназванная группа лиц не давала Андрееву заниматься научною деятельностью и всячески препятствовала любым его начинаниям. Дружными усилиями и по предварительному сговору они старались провалить все его проекты. Фактически это были представители организованной преступности в нашей науке.
Попросту говоря: бандиты. Мафия.
Тем не менее, Андреев более или менее успешно боролся с врагами. Обладая чувством юмора, природным артистизмом и одновременно дерзостью и отвагою, он с лёгкостью вступал с ними в конфликты и побивал их своим незаурядным интеллектом и нравственным превосходством.
Он понимал, что его научная деятельность пребывает в неразрешимом противоречии с тем, что проповедовали бандиты. Их нетрадиционная для России нравственная ориентация фактически была самым обыкновенным расизмом и фашизмом – тем самым, против чего Андреев сражался на фронте. Мафия вбрасывала в науку идею расовой неполноценности белого человека по сравнению с человеком южного происхождения и со смуглым оттенком кожи. С помощью лингвистики и истории это достигалось следующим способом: внедрялась идея о том, что исконные обитатели Европы – люди Белой расы – будучи умственно неполноценными, долгое время не имели собственного языка. Затем к ним явились смуглые южане из районов Ближнего Востока и подарили им язык, а вместе с ним и высокую культуру. Смуглые азиатские пришельцы и были, согласно этой теории, индоевропейцами! Подарив белым людям свой язык, они продолжали курировать их дальнейшие поступки, обитая на Ближнем Востоке, наблюдая за действиями европейцев и продолжая обогащать их язык и культуру своими интеллектуальными инъекциями и назиданиями общего характера.
В ходе своих научных исследований Андреев пришёл к выводу о том (а точнее – подтвердил, то, что до него было известно уже давным-давно), что индоевропейские языки зародились в Европе. При этом он уточнял, где именно: в пространстве между Рейном и Днепром.
В Европе, а не в Азии!
Предками индоевропейцев были люди Белой расы, а не какой-либо другой, и лишь затем часть этих людей перешла в Азию и там, смешавшись с местным населением, изменила свой расовый облик, но сохранила язык, что мы и наблюдаем поныне на умеренно смуглых иранцах или очень смуглых индийцах. Языки почти всех народов Сибири, а также тюркские и монгольские языки – также обнаруживают заметное родство с индоевропейскими языками по причине того, что языковые предки этих народов аналогичным образом были выходцами из Европы.
Всё это приводило в ярость фашиствующих врагов Андреева и только усиливало их ненависть к нему. Ими были разработаны лженаучные теории, всячески доказывающие расовую неполноценность белого человека по сравнению со смуглыми южанами.
Так называемая БАШЕННАЯ ТЕОРИЯ подводила происхождение всех языков мира (и европейских – прежде всего!) к библейской легенде о Вавилонской башне: дескать все языки мира произошли из Вавилона. Духовная родина всех людей – только там!
ГЛОТТАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ – это практически всё то же самое: с помощью грубой фальсификации доказывалось, что индоевропейская фонетика в древности была такою же точно, как и фонетика семито-хамитских народов. Отсюда делался простой вывод: европейские языки обязаны своим происхождением языкам Ближнего Востока. И вся культура у европейцев оттуда же!
БОРЕЙСКАЯ ТЕОРИЯ – это уже совсем откровенное и мелкое мошенничество в том же самом духе. Андреев говорил о БОРЕАЛЬНЫХ ЯЗЫКАХ, подразумевая под ними три ветви –
1) индоевропейскую,
2) алтайскую и
3) уральскую
и ничего больше! 4-го номера – уже не было! Аферист же, придумавший теорию о БОРЕЙСКИХ языках, вкладывал в новый и хитрый термин «борейский» совершенно другой смысл. Не слишком вдумчивый студент, встречая похожие термины, «бореальный» и «борейский», не мог разобраться в чём дело и, таким образом с лёгкостью становился добычею фальсификаторов…
У них всё получилось: раздел языкознания под названием ИНДОЕВРОПЕИСТИКА постепенно приходил в запустение, и ныне он пребывает в полном разгроме. Такой науки на данный момент нет в числе активно действующих и развивающихся наук. Лишь изредка какой-нибудь дилетант ошеломляет простодушного читателя сенсационным известием о том, что, оказывается, язык древних индийцев похож на современный русский. Но ведь это было известно и 150 лет тому назад, и 180. Почему же сейчас известия о родстве русского языка и санскрита звучат в ушах современного российского гражданина как разорвавшаяся бомба? Да потому что изъяты любые сведения об этом. Люди ничего не знают. То, что в начале 20-го века считалось уже давно установленным фактом – сейчас тайна для подавляющего большинства не только простых людей, но даже и современных учёных! Ещё в середине 19-го века было известно, что индоевропейцы произошли из Европы, а не из Азии. Сейчас это неизвестно почти никому, а тому, кто это будет утверждать, могут существенно подпортить научную карьеру, и для этого нужно определённое мужество.
Говорить о том, что европейцы самостоятельно создали свои языки – это сейчас не приветствуется! По официальной версии, они получили свой язык из Азии, и все споры ведутся только на тему о том, где именно жили носители этого языка – на реке Тигр или на Евфрате, у берегов Мёртвого моря или у подножья Арарата. Выдвигаются версии индийская, тибетская, сибирская, уральская, алтайская – какая угодно, лишь бы только доказать несамостоятельность белых обитателей Европы, которые не могли сами прийти к созданию собственного языка без помощи людей со смуглым цветом кожи…
Индоевропеистика оказалась в нашей стране под негласным запретом ещё со времён Брежнева. Как только хрущёвская оттепель прекратилась, так тут же прекратилась и индоевропеистика. На эту тему в науке говорились лишь общие фразы, а все серьёзные исследования были потихоньку приостановлены.
Зная это, Андреев, несмотря на свой скандальный и неуживчивый характер, работая хладнокровно и тихо, потратил 30 лет своей жизни на реконструкцию РАННЕИНДОЕВРОПЕЙСКОГО ЯЗЫКА. Это было монументальное исследование, не сравнимое ни с чем другим в мировой науке. До Андреева все разговоры об индоевропейском праязыке сводились лишь к изучению позднеиндевропейского языка. Ни о каком среднеиндоевропейском уровне речи даже и не шло. Такого понятия просто не существовало. Если говорили «индоевропейский», то это автоматически подразумевало позднеиндоевропейский уровень. О раннеиндоевропейском уровне тем более – речи не могло быть!
Но Андреев в своих исследования погрузился ещё глубже: он реконструировал так называемый БОРЕАЛЬНЫЙ ПРАЯЗЫК (важный официальный термин), от которого произошёл язык раннеиндоевропейский! Это была головокружительная глубина!
Примитивный язык, состоящий всего лишь из 203 простейших корней – вот что это было. Это было примерно 40 тысяч лет тому назад во времена ледникового периода. Языки современных папуасов или австралийских аборигенов неизмеримо превосходят по своей интеллектуальной насыщенности тот язык, который описал Андреев. Бореальный язык – это тот уровень, от которого произошли индоевропейская ветвь языков, алтайская ветвь и уральская (она же угро-финская). Всё это было проиллюстрировано тысячами примеров, снабжено множеством формул, расклассифицировано и выдано в едином труде: «Раннеиндоевропейский праязык», 1986, изд. «Наука», Ленинградское отделение, Ленинград.
Заметим, что выход в свет этого труда стал возможен только после смерти Брежнева, а впрочем, наступившие нынче времена – для лингвистики намного хуже брежневских. Фактически ничего не запрещено, но имя Андреева категорически изъято из всех списков. О его былом существовании не знает никто. Студенты не изучают наследия такого лингвиста, а вместо его трудов штудируют труды только тех, кто когда-то дружными усилиями травил Андреева и в завуалированной форме настаивал на расовой неполноценности европейских народов.
Вот такая история: жил да был Николай Дмитриевич Андреев – выдающийся русский учёный, ярчайшая личность. Прожил он 77 лет и затем умер. И теперь его имя изъято отовсюду.
Кем изъято?
Людьми, нетрадиционной для России нравственной ориентации.
Наша задача – вернуть России её давнюю традицию чтить память своих лучших сыновей. Ломоносов, Востоков, Менделеев, Павлов, Андреев – это люди одного масштаба. Это великие люди. Мы обязаны помнить о них.

Изображение

Вот некоторые из трудов Андреева:

• «Раннеиндоевропейский праязык», 1986, изд. «Наука», Ленинградское отделение, Ленинград
• «Периодизация истории индоевропейского праязыка», В журнале «Вопросы языкознания», 1957, №2.
• «Статистико-комбинаторное моделирование языков». Под редакцией Н.Д. Андреева. «Наука», Москва – Ленинград, 1965.
• «Статистико-комбинаторный метод в теоретическом и прикладном языковедении». Автореферат диссертации на соискание учёной степени доктора филологических наук. Ленинград, 1967.
• «Статистико-комбинаторные методы в теоретическом и прикладном языковедении». «Наука», Ленинградское отделение, Ленинград, 1967.
• «Исследования по структурно-вероятностному анализу». Под ред. проф. Н.Д. Андреева. Горький, 1971.
• «Проблемы структурно-вероятностного анализа языков». Под редакцией Н.Д. Андреева. Днепропетровск, 1975.
• «Гипотеза о бореальном праязыке». В сборнике «Лингвистические исследования, 1988. Проблематика взаимодействия языковых уровней». Ленинград, 1988.
• «К палеолингвистической реконструкции древнего бореального праязыка». В сборнике «Лингвистические исследования, 1989». Структура языка и его эволюция. Москва, 1989.
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Геннадий 10 янв 2013, 07:59

Вячеслав Лантушко писал(а): И теперь его имя изъято отовсюду.
Кем изъято?
Людьми, нетрадиционной для России нравственной ориентации.
Космополитизм как духовная педерастия - оригинально )
Геннадий

 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:17

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Вячеслав Лантушко 10 янв 2013, 22:08

Геннадий писал(а):
Вячеслав Лантушко писал(а): И теперь его имя изъято отовсюду.
Кем изъято?
Людьми, нетрадиционной для России нравственной ориентации.
Космополитизм как духовная педерастия - оригинально )

Это про евреев. =)
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Максим Медоваров 10 янв 2013, 22:34

"Латинист" - общественно опасный псих. Такие вылазки должны пресекаться на корню. Многие наработки Андреева заслуживают определенного интереса, но бредням "Латиниста" на этом форуме точно не место.
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7729
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Вячеслав Лантушко 10 янв 2013, 23:22

Максим Медоваров писал(а):"Латинист" - общественно опасный псих. Такие вылазки должны пресекаться на корню. Многие наработки Андреева заслуживают определенного интереса, но бредням "Латиниста" на этом форуме точно не место.

Что собственно по существу можете сказать против Латиниста?
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Максим Медоваров 11 янв 2013, 08:00

А что собственно можно сказать по поводу любого психически больного человека? Им должны заниматься в психушке профессиональные психиатры, только и всего. В данном случае явная шизофрения с проявлениями бреда. Я на этом Латинисте уже собаку съел.
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7729
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Геннадий 12 янв 2013, 00:24

Максим Медоваров писал(а):А что собственно можно сказать по поводу любого психически больного человека? Им должны заниматься в психушке профессиональные психиатры, только и всего. В данном случае явная шизофрения с проявлениями бреда. Я на этом Латинисте уже собаку съел.
Не то что собак есть, вообще ничего до этого не слышал об Андрееве. Но Ваше утверждение, раб Божий Максим, о том что этот человек психически нездоров автоматом попадает под сомнение. Каковы на пример Ваши познания в математике и каким количеством языков Вы владеете чтобы могли сравняться в ненормальности с героем статьи? Факты же из биографии совершенно не удивляют. Всё так и было,всё так и есть. Как масоны валили советскую генетику и кибернетику разве забыли? Сейчас же даже глубоко копать не надо .Масонский проект дебилизации младенцев под названием Телепузики на пример. И до сих пор так и лоббируется тупые мульты по ТВ в Спокойной ночи малыши, нес смотря на принятое решение даже на высшем уровне. Ничего,скоро спецслужбы начнут выколупывать духовных педерастов из разных углов.
Геннадий

 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:17

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Александр Волынский 12 янв 2013, 09:13

Ничего,скоро спецслужбы начнут выколупывать духовных педерастов из разных углов.

А почему вы думаете что "педерасты" не проникли в спецслужбы и выколупывать будут именно нормальных?
Масонский проект дебилизации младенцев под названием Телепузики

Вот в Германии у многих немцев вообще нет телевизора, причем именно у тех, кто хорошо воспитывает детей.
Но дебилизация просто жизненно необходима социуму, перепроизводство "умников" порождает Хаос.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Геннадий 12 янв 2013, 12:55

Александр Волынский писал(а):Но дебилизация просто жизненно необходима социуму, перепроизводство "умников" порождает Хаос.
Опасная точка зрения, хоть и знакомая. Гитлер тоже однажды решил за социум что ему необходимо. Телевидения не было и была организована глобальная охота за умниками то что сейчас называют холокостом. Ну а то что за Гитлером стояла та же компания элитарных умников что и за Телепузиками уже не секрет.
Геннадий

 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:17

Re: Н.Д. Андреев. Краткий очерк жизни и деятельности

Сообщение Александр Волынский 12 янв 2013, 15:12

Гитлер сокращал число студентов в университетах, а уничтожение евреев, гомосексуалистов и умственно отсталых считалось элементом расовой гигиены.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

След.

Вернуться в История, культура, язык


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron