Обсуждение: Россия и Европа

Культурно-общественная организация в Дании, посвященная исследованию и сохранению культурного наследия народов Севера (http://www.nordsolen.dk)

Россия и ее геополитические союзники

Россия - великая держава, и не нуждается ни в каких союзниках. С нами Бог! Нужно время, и это станет очевидным.
1
6%
Россия+Европа - вот единственная потенциальная угроза гегемону США+Китай!
6
37%
Европа утрачена. Нужно делать ставки только на Индию и Иран. Сакральная триада ариев!
4
25%
Воля России точно так же парализована Америкой, как и воля Европы. Сначала даешь революцию в России, и тогда за нами пойдут все униженные и оскорбленные Западом!
3
18%
Если принимать всерьез все эти геополитические фантазии, то это только ускорит развал России. Нужно прочно стоять на ногах, прежде чем предпринимать такие большие шаги.
2
12%
 
Всего голосов : 16

Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Максим Борозенец 29 мар 2010, 15:03

Культурные и духовные, деловые и политические связи России и Европы являются одним из центральных вопросов не только для нашей организации "Nordsolen", но и для Интертрадиционала, основной интеллектульный актив которого - это русскоязычное население Восточной Европы и англоязычное население Запада.

В качестве основы дискуссии предлагаю монолог политолога и аналитика Павла Святенкова "Достойна ли Россия Европы?"

Как мы знаем (спасибо А. Ильинову), великий советский писатель и мыслитель Иван Ефремов видел возможную антиутопию будущего как тандем "акульного капитализма" и "муравьиного социализма". Это пророчество уже стало реальность в лице "Большой Двойки" - США и Китая. Экономика этих стран глубоко взаимосвязана и является гегемоном мирового рынка. Китаю выгодны США как "злая собака", принимающая на себя все проклятия мира, как некий ледокол, бесцеремонно врубающийся в континенты и цивилизации, распространяя китайскую продукцию. Для США, в свою очередь, Китай - это мощный фундамент всех их игр и стратегий.

Что может противостоять этому монстру? Все мы знаем о дугинских геополитических построениях, предлагающих связать Евразию через ось Москвы с ключевыми форпостами: Париж/Берлин, Тегеран, Дели, Токио. Отсюда некоторые соображения:
1. Альянс с Японией - чисто политический, основанный на общем враге - Китае с одной стороны и США с другой. Япония - это восточная Великобритания, цивилизация Моря со своими личными интересами в Океании. Менталитет японцев также напоминает англосаксонский. История образования Японского государства до боли напоминает историю Великобритании.
2. Альянс с Индией более чем перспективен. Опять же, недавний визит Путина в Дели. Более того, способствует древняя мистическая связь России с Тибетом и Индией, культивирование арийской праистории и параллельного гиперборейского возрождения.
3. Альянс с Тегераном более проблематичен. Это "черная овца" в глазах как англосаксонского мира, так и ближневосточного мусульманского. Подключение Ирана к евразийской оси необходимо, но не в качестве первого провокационного шага.
4. Европа по-прежнему является периферией США. С подачи США и либеральной идеологии она наводняется мусульманами, теряет исконную этническую самобытность. Гуманизм оборачивается культом физиологии между полюсами наркомании и фитнессомании, все духовные перспективы ограничиваются экологией. Европа - это область стареющих хиппи, забывающихся в мусульманских шавермах и гашише... При всем при этом у Европы - по-прежнему мощный потенциал, но он парализован отсутствием политической воли. Союз Европы и России помог бы России решительно встать в ряд экономических титанов, и позволил бы Европе обрести мощного партнера в политике и области энергоресурсов. Такой тандем мог бы стать реальной оппозицией тандему США-Китай.

Приглашаю коллег к обсуждению проблемы.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Алексей Иваненко 04 апр 2010, 08:45

странно, а почему нет проамериканского варианта Интертрадиционала? Скажем белая правореспубликанская Америка против красного Китая, муллократического Ирана. В качестве гипотезы. А то как-то однобоко получается
Аватара пользователя
Алексей Иваненко

 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Максим Борозенец 04 апр 2010, 13:01

Алексей Иваненко писал(а):странно, а почему нет проамериканского варианта Интертрадиционала? Скажем белая правореспубликанская Америка против красного Китая, муллократического Ирана. В качестве гипотезы. А то как-то однобоко получается

В качестве гипотезы - пожалуйста. Вы ведь у нас занимаете "белое правое крыло", вам туда и знамя.
Лично я вижу американские общины - на которых строилась изначальная Америка - как наших потенциальных союзников. А вот масонский колпак мирового Капитала - абсолютный враг.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Максим Журкин 04 апр 2010, 14:35

Союзником должны быть индейцы и другие коренные этносы.
Аватара пользователя
Максим Журкин

 
Сообщений: 188
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 18:00

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Александр Волынский 04 апр 2010, 15:07

Я хочу пояснить , что такое Иран.
На протяжении последних ста лет Иран судорожно искал свое место. После травмы союзной оккупации династия Пехлеви начала модернизацию , как альтернатива религиозному обскурантизму была выдвинута доктрина традиционной арийской государственности. Долгое время страной правили тюрки-каджары и во многом проарийская политика была направлена и против каджарской аристократии (Моссадык , сын каджарской принцессы , сверг Пехлеви , но ЦРУ вернуло шаха на престол. Арабы очень боялись усиления Ирана и через Ирак дестабилизировали арабов Парса. СССР создавал свою агентуру в южном Азербайджане. Не желая ссориться с арабами США передали заботу о модернизации иранской армии Израилю.
Шах строил дороги и заводы , провел земельную реформу. Но индустриализация это всегда ломка. Отмена календаря хиджры и введение календаря Ахеменидов вызвала бурные протесты.
Приход к власти проарабской администрации Картера подвинул оппозицию на решительные действия. Картер слил неудобного союзника , но вместо чаемых Картером либералов к власти пришел исламский фанатик Хомейни , а тюрки в лице Хаменеи взяли реванш. Просоветскую партию Тудэ просто вырезали.
Арабы решили отторгнуть арабоязычный Парс , но иранцы остановили Саддама.
Сейчас Иран захвачен группировкой Стражей исламской революции , но бомба вправит мозг элите и стражей спкойно устранят в результате законных выборов. Все уже ждут не дождуться когда у Ирана будет бомба , но Ахмединеджад тянет ибо знает ,что бомба это его конец.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9302
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Алексей Ильинов 07 апр 2010, 13:00

Европейские «новые правые» (Стойкерс, Фай, Виаль и т.д.) ратуют за Белую Евразию, сердце которой — союз России и Европы, именуемый Евро-Русь (Евросибирь). Плюс ещё Индия и Иран. Но Исламский мир полностью отсекается. По сути, это «версия» Евросоветской Империи Жана Тириара с явно выраженными "индоевропейскими" чертами.
У Гийома Фая, кстати, есть небезынтересные мысли о ближайшем будущем.

Будущий мир будет состоять не из сетей, а из блоков на этнической основе. Мы идем к упрощению мира идей, которые правят миром. Излишне сложные интеллектуальные анализы всегда вносят беспорядок.
Линии разлома просто определить. В XXI веке я вижу несколько таких линий, тектонически разделяющих исторические плиты:
1.Северная цивилизация европейского происхождения, иначе говоря, Евросибирь, белая Северная Америка и различные их придатки в Австралии и Южной Америке. Налицо четкий, но не непреодолимый разлом между Евросибирью и Северной Америкой.
2.Азия китайской сферы влияния.
3.Индия, изолированный сосуд.
4.Мусульманский мир с его фантастическим первобытным динамизмом и тремя центрами: арабским, индонезийским и пакистанским.
5.Все прочие, массы Третьего мира, рассеянные по всем континентам и продающиеся тому, кто больше даст.
Вопреки анализам слепых, как всегда, интеллектуалов (Сартр верил в 1960 году, что марксизм невозможно превзойти), господствующей формой в XXI веке будет государство. Это будет посмертный триумф Гоббса. Народы объединятся вокруг конфликтующих гига-государств, но никакого мирового государства никогда не будет.


Гийом Фай "Всемирный переворот: Эссе о новом американском империализме", Пер. с франц.: А.М.Иванова, 1-е изд. «СЛАВА!», Москва, 2005, 240 стр.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5391
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Максим Борозенец 07 апр 2010, 14:15

Интересно, а каким образом они собрались отделять Иран от Ислама? Вы только послушайте выступления Ахмадинежада. Он мне во многом импонирует (как и сеньор Чавес), но ведь он мнит Иран светочем Мировой Уммы.
Я думаю. под новым "государством" Фай понимает то, что я под "цивилизационным пространством".
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Алексей Ильинов 07 апр 2010, 16:56

Под Ираном подразумевается, как я понимаю, Арийский Иран, где Ислам является, на самом деле, сосудом, скрывающим доисламскую индоарийскую Традицию. Если речь и идёт о разграничении с Исламом, то, прежде всего, Исламом воинствующим, нетерпимым. Основная идея Гийома Фая & Со — Исламский Мир/Третий Мир + США против Европы и России, тогда как его оппонент Ален де Бенуа говорит, напротив, о союзе с Третьим Миром и Исламом против США. Кстати, те же европейские «новые правые» задумываются и над тактическим союзом с Израилем против Исламского фундаментализма. Причём основной аргумент сводится к тому, что Израиль — это европейский форпост, так или иначе сдерживающий натиск мусульман. Кстати, наш знакомый Костя фон Хоффмайстер как-то заявил о том на одном из мероприятий «новых правых» (на конференции, которую, если не ошибаюсь, организовывал Русский Международный Журнал «Атеней»), но его предложение было, разумеется, встречено в штыки. Особенно возмущался и обрушился с жёсткой критикой известный американский правый деятель Дэвид Дюк. Гийом Фай, кстати, некогда написал небезынтересную работу, где он очень дружелюбно отзывался о Израиле и резко критиковал историков-ревизионистов, отрицающих Холокост. Естественно, что эта его столь неожиданная позиция была также негативно воспринята, а кое-кто даже заявил о «конце Гийома Фая» как мыслителя Белой Европы.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5391
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Обсуждение: Россия и Европа

Сообщение Вячеслав Лантушко 06 дек 2012, 01:07

Думаю нужен союз России и Европы, европейской Конфедерации национальных государств и Русской империи. А Америка должна быть белой и про-европейской. Без глобализма.
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 558
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Солнце Севера (Nordsolen)


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1