Страница 1 из 10

Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 12:25
Дилияр Ойме
Встретились как то "Иван Данилович" и "Петр Федорович". Дело было в причерноморских степях 3200 лет до нашей эры. Сейчас там Донбасс находиться. Ну и поцапались! Два степных Кшатрия! Да так поцапались что в терминах разошлись, языки разделилили (сатем/кентум), трипольцев подмяли, да потом еще по европе с огнем прошлись.
Что это было за событие?
И разве не реконструировав это событие мы не положим дурацкой грызне межды востоком и западом? Тупой и дебильный цикличный абсурд, которые каждую инкарнацию люди решают заново!
Изображение

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 13:35
Олег Гуцуляк
Битва на поле Курукшетра (под Курском)

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 13:57
Дилияр Ойме
Олег Гуцуляк писал(а):Битва на поле Курукшетра (под Курском)

Это где главный злодей Дурхьодана оказался в раю, а Пандавы, сражавшиеся за истину в Аду? И почему до сих пор не сделаны из этой битвы выводы? По какой причине мы имеем замороженную 5000 тясячилетнюю обиду?
А интересно? Курская магнитная аномалия имеет к этому отношение?

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:02
Дилияр Ойме
Олег Гуцуляк писал(а):Битва на поле Курукшетра (под Курском)

А где конкретно? Я просто на Границе с Курской областью живу, хоть съезжу посмотрю.

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:09
Олег Гуцуляк
Это было в книге Гусевой. Но не помню, в какой.

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:32
Дилияр Ойме
Олег Гуцуляк писал(а):Это было в книге Гусевой. Но не помню, в какой.

Но мораль то этой битвы следующая, прав не тот кто прав, а тот кто искренее и последовательно реализует свое предназначение. Дурхьодана искренеее и последовательно ненавидил Пандавов, вот он и в Раю. Правда - это статика, а последовательная реализация программы жизни - это динамика, и именно в динамике событий внутри статичной Вселенной и есть вся соль.
Зачем тогда привязываться к статичному состоянию разделенности запада и востока, зная что Само событие разделяющее эти две виртуальные структуры отработано 5000 лет назад? И сейчас это уже не статика, а протухшая статика!

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:40
Дилияр Ойме
Мы же взрослые люди, какой смысл в миллионный раз переживать противостояние Кауравов и Пандавов? Эта игра уже не интересна! Песочница загажена! Давайте придумаем другую игру!

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:50
Олег Гуцуляк
Ведическая традиция определяет точно время начала нашего века, века Кали-юги – 3102 г. до н.э. как время войны пандавов и кауравов, описанной в «Махабхарате».

Только Воинов Бытия воспевает эпос: ахейцы и троянцы, пандавы и кауравы, Вадд и Курайш, бургунды и гунны, франки и мавры, русичи и половцы, племена богини Дану и фоморы... Эпос обнажает первосозданную реальность, состоящую в борьбе между силами хаоса и космоса.

«…Принимая концепцию Гераклита, Батай воспринимал войну как первоначало бытия. Войну он неразрывно связывал с жертвоприношением, гигантской тратой, по большому счёту чуждой экономическим и национальным принципам» [Сперанская Н. Четвертая политическая практика Жоржа Батая // http://www.mesoeurasia.org/archives/1306].

Не удивительна, отсюда, и популярность современной формы эпоса — литературы жанра «фэнтези», где личность поднимается над обыденными императивами, сковывающими, сдерживающими человеческую свободу, и устремляется к «утверждению воли к власти/силе» над собой, своими проблемами, обстоятельствами, страхами, и которая окончательно реализуется в идее/архетипе «ипостазирования межиндивидуальных целей», решении со свободным выбором подчинится созданному для себя правопорядку, находящем своё символическое выражение в «личности главы державы» (по О. Вейнингеру), или «Боге Света» (по Р. Желязны), он же — иудейский Магед, шиитский Махди, персидський Митра, буддистский Майтрейя, индуистский Калки, космонацистский Хельги ...

Исход Начала есть возвращение Конца.

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 14:59
Дилияр Ойме
Олег Гуцуляк писал(а):
«…Принимая концепцию Гераклита, Батай воспринимал войну как первоначало бытия. Войну он неразрывно связывал с жертвоприношением, гигантской тратой, по большому счёту чуждой экономическим и национальным принципам» [Сперанская Н. Четвертая политическая практика Жоржа Батая // http://www.mesoeurasia.org/archives/1306
Исход Начала есть возвращение Конца.


Хорошо, вот Борьба с Энтропией, и утверждение порядка.
Игра называется - "Кто станет царем Марса"?
Планет Марс, пищи нет, растительности нет, населенна... :)
Просто образчик первохаоса!
И космоколонист - весь такой в скафандре, строящийся, упорядовачивающий.
В общем олицетворение порядка!
Почему волны энергетические нельзя направить в более рациональное русло?
Без крови, ошметков мяса, и человеческой отбивной! Зачем нужно мощные энергии первобраза фокусировать на человеческом материале? Ведь когда была эпоха колониализма эту энергию удавалось направлять в более или меннее рациональное русло!

Re: Истина в грызне между востоком и западом

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:06
Алексей Ильинов
Вот этот замечательный фильм лучше посмотрите: viewtopic.php?f=56&t=10443

Ну и ещё вот этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... C%D0%BC%29 Сюжет в «Википедии» превосходно и очень детально расписан.