Россия и Иран

место обсуждения текущих новостей и прочих досужих разговоров

Россия и Иран

Сообщение Александр Волынский 25 фев 2016, 17:18

В чем метафизическая близость России и Ирана?
Шииты это фракция в исламе, потерявшая власть в ходе борьбы алидов и омейадов. Знамя, утративших первенство алидов, подхватили персы. Это было связано с тем, что Иран был уничтожен победоносной армией арабов, а его религию поглотил ислам. Реванш Ирана проходит под лозунгами шиизма. Византийское православие тоже доминировало в первые века христианства, но затем первенство перехватил католицизм. Славянский и иранский дуализм в сочетании с комплексом обиды превращают Россию и Иран в источник проблем для всего человечества. Огромные природные ресурсы эти страны бросают в топку бесконечного доказывания своей полноценности, но дуалистическое сознание осажденной крепости и не знает другого состояния мира кроме вечной войны.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9394
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Россия и Иран

Сообщение Неомарксист 25 фев 2016, 17:44

Иранский шиизм - государственническое аристократическое течение в исламе в отличие от демократического антигосударственного сущностно суннизма, и отсюда поддержка шиитов Ирана и алавитов Сирии неоконами-государственниками России. Это интересы неоконсервативной государственной мировой Системы против Антисистемы суннитов, хаотизирующих БВ при помощи различных неадекватных экстремистских течений - ИГИЛа прежде всего. И кстати именно никто иной как Государство Израиль больше всего заинтересован в сохранении государственности Ирана, потому что в случае его падения окажется под угрозой государственность Израиля. На БВ неоконы США и России пытаются шиитский ортодоксальный, сегодня республиканский Иран примирить с неоконсервативной идеологией, в целом, и с государством Израиль, в частности в интересах усиления позиций государственничества в мире.
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

Re: Россия и Иран

Сообщение Александр Волынский 26 фев 2016, 12:42

Неоконсерватизм это еще одна попытка реанимировать Модерн. Для России и Ирана неоконсерватизм ценен как идеология неоиндустриализации, которую способно провести только государство. Для США неоконсерватизм это попытка сохранить государство.
Ислам в своей фундаменталистской форме это вполне государственная идеология , между ИГ и Ираном нет большой разницы, уже само название Исламское Государство об этом говорит и цель его Всемирный Халифат. В Иране реальная власть и реальные деньги принадлежат Корпусу стражей Исламской Революции. Иран сорвал все мирные соглашения палестинцев с Израилем, вчера Иран официально заявил, что семья каждого шахида, совершившего теракт против евреев, получит денежную премию.
Шииты сектанты и они часто захватывали власть в суннитских странах, пользуясь сплоченностью своей секты, но никогда не могли эту власть удержать ибо в основе шиизма лежит антисистемность. Чудовищные формы суннитского фундаментализма это прямая реакция на Исламскую Революцию в Иране. Традиционный суннизм это вполне анархическая религия родового строя, но именно для суннитов наиболее важны социальная поддержка и семейные ценности, а для неоконов в России, Иране, США, Турции неоконсерватизм это завеса лжи над привычным им империализмом, в реальности неоконам плевать на социальные нужды и семейные ценности, от социума и семьи им нужны только солдаты для осуществления бредовых имперских фантазий, точно также как в свое время Гитлеру.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9394
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Россия и Иран

Сообщение Неомарксист 26 фев 2016, 14:31

Александр Волынский писал(а):Неоконсерватизм это еще одна попытка реанимировать Модерн.

Отнюдь. Модерн - это антропоцентризм с культом науки вместо культа Божества в то время как неоконсерватизм - возвращение к вере в Бога и традиционным ценностям по Лео Штраусу, но на более сложной мировоззренческой основе по сравнению с классическим консерватизмом. Если классический консерватизм - это грубо говоря "держать и не пущать", то неоконсерватизм есть система, которая презюмирует реальный контекст глобализации по-либертариански и пытается управлять либертарианством в целях выживания государственностей и этносов, охраняемых государственностями. В одну и ту же реку нельзя войти дважды, поэтому все идеологии апеллирующие только к архаике вроде религиозного фундаментализма или классического консерватизма изначально неадкватны современным реалиям и поэтому обречены на неудачу в историческом плане. Вопрос стоит только в выборе между агрессивным безбожным либертарианством и более менее адекватными идеологиями, признающими примат Божественного с учётом естественных глобализационных процессов. Таковыми я считаю неоконсерватизм как правый ответ неолиберализму и трансмодернизм (религиозный коммунизм) как левый ответ.

Александр Волынский писал(а): между ИГ и Ираном нет большой разницы
Разница значительная как в религиозном так и в государственном плане. Шииты по-другому организованы, чем сунниты во властно-управленческом плане, т.е. в политическом плане. Они находятся в состоянии вертикали властного воздействия, с ними можно договариваться. С суннитами договориться трудно, они и являют собой общее движение, и в достаточной мере разобщены.

Александр Волынский писал(а):Чудовищные формы суннитского фундаментализма это прямая реакция на Исламскую Революцию в Иране.

???
Исламская революция в Иране не посягала на территориальную целостность соседних государств в отличие от ИГ. С 18 века Иран не вёл никакие войны. На Иран нападала Российская империя, на Иран нападала Османская империя, на Иран нападала Британская империя, на Иран нападал Ирак. Но сам Иран агрессором никогда не был.
США вместе со своими западными союзниками своими действиями в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии нарушили этот многовековой баланс сил и энтропийные экстремитские суннитские течения ислама начали действовать в привычном для них ключе - сметая и разрушая всё на своём пути. И уже в противовес им пытаются усиливать фактор шиитского мусульманства, т.е. фактор Ирана, Сирии (алавитов, близких к шиитам). В Йемене не получилось задействовать этот фактор надлежащим образом, но всё время ищут противовес. Противовес будет трудно обеспечить, т.к. шииты составляют одну десятую от всех мусульман, мусульман суннитов значительно больше. И теперь когда стало понятно, что стратегия управляемого хаоса, которую приписывают американцам, полностью провалилась, неоконам США и России (а в перспективе и Китая) приходится тушить этот пожар неуправляемой анархии совместными усилиями, как военными так и политическими способами, усиливая в том числе шиитский фактор Ирана в игре против суннитского исламизма.

Александр Волынский писал(а):в реальности неоконам плевать на социальные нужды и семейные ценности

С этим пожалуй соглашусь, поскольку неоконсерватизм не ставит своей целью достижение социальной справедливости а только лишь оберегает государственность в глобальном масштабе от ТНК и финансовых паразитов. Хотя это немало с другой стороны. Духовный коммунизм, сочетающий веру в Бога и социальное освобождение - самая адекватная идеология для человечества на мой взгляд.
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1809
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

Re: Россия и Иран

Сообщение Алексей Ильинов 26 фев 2016, 14:47

То есть в Израиле консерваторов и традиционалистов нет и они явно никому не угрожают? И государство Израиль, по всей видимости, «мирно» родилось и становление его было столь же «мирным»? А так всё «геополитически» верно — связка «Россия-Иран» versus связка «США-Израиль». Одни «консерваторы» против других «консерваторов».

неоконсерватизм это завеса лжи над привычным им империализмом, в реальности неоконам плевать на социальные нужды и семейные ценности, от социума и семьи им нужны только солдаты для осуществления бредовых имперских фантазий, точно также как в свое время Гитлеру.


Во-во... ну тогда «Израиль капут!», так как еврейские сионисты прекрасно находили общий язык как с итальянскими фашистами, так и германскими нацистами (да и со сталинскими национал-большевиками тоже, о чём подробно и увлекательно пишет тот же Леонид Млечин). И «империалисту» Аврому Шмулевичу с его «великими имперскими проектами» пламенный «энархический» привет передавайте! Интересно, как его в Израиле воспринимают?
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43


Вернуться в Таверна


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron