Peregruzka

место обсуждения текущих новостей и прочих досужих разговоров

Peregruzka

Сообщение krestic 04 дек 2009, 17:36

Максим рассказывая мне о тематике этого форума сказал, что "мы хотим сделать перезагрузку коммунизма", такой коммунизм вверх тормашками. Ну это если так очень вкратце. Вспомнился казус на первой встрече Лаврова и Клинтон, всем проживающим в России, я думаю, известный в отличии от многих эмигрантов. Ну другие у нас тут новости.
Напомню- на первой встрече министров иностранных дел США и России после вступления в должность Обамы, госпожа Клинтон приперла символичную кнопочку с не менее символичной надписью:
Изображение

Т.е. должно было быть написано Perezagruzka (по английски, кстати, правильно). Во всем Белом Доме не нашлось, видимо, человека владеющего англо-русским словарем, хотя-бы. Хотя, скорее всего, Клинтон сама хотела блеснуть познаниями русского. Она, как известно, его изучала. Лавров же, не очень дипломатично заметил, что вы, мадам, ошиблись маленько. Клинтон обещала все переделать.
Ну как дети малые, чесс слово.

Это я безо всяких аналогий, конечно, с новым, зарождающимся здесь течением. Но Перезагрузка- это сегодня модный тренд. Простите за антитрадиционалистскую фразу:)




ссылка на новость http://www.newsru.com/world/06mar2009/peregruzka.html
krestic

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:00

Re: Peregruzka

Сообщение Максим Борозенец 04 дек 2009, 18:11

В целом так. Мы понимаем Традиционализм как "духовный коммунизм". Как верно заметил М. Журкин в своих статьях (раздел Традиция - Модерн - Постмодерн), у коммунизма были все предпосылки для того, чтобы превратиться в полноценное традиционное общество, и блестяще доказал это на примере империи Инка. Первая элита, первая основа всякого примитивного общества - это интеллект, память Мифа и деяний великих предков, а также духовная интуиция, служители которой связуют этот мир с Иным. Культура и общество начинаются с жрецов и немыслимы без них. Так, революционные масоны, провозгласившие свержение прежних элит, сами стали новой элитой, по-прежнему правящей миром из-за темных кулис...

Прежнему псевдокоммунистическому деспотизму, намеревавшемуся превратить всех в одинаковых рабов, мы противопоставляем коммунизм духа - тотальную терпимость, свободу идеи и слова, расцвет культуры, философии, искусства, открывающий неизведанные просторы для науки. Региональную автономию, этническую свободу - в рамках единого цивилизационного гроссраума. Сколько человеческих ресурсов утекает в торговые школы и бизнес-колледжи, чтобы обслуживать гидру Капитала? Разве подсчитывать дебет-кредит - единственная функция Разума, данная нам Всевышним? Отнюдь. Концепция экономиста Маркса была логическим продолжением теории либеральной экономики. Все было построено исключительно на Количестве: экономика - базис всего, а "прихоти сытого желудка" типа религии, культуры, науки и т.п. - это все "надстройка". Мы отвергаем это, но признаем, что Маркс даже в недрах экономического мировоззрения нащупывал нечто традиционное. Для нас Традиция - сакральна, ибо уничтожая прошлое, мы кастрируем будущее. Основная трагедия советского коммунизма - это отказ от традиционных ценностей, от фактора Сакрального, и попытка создания симулякра некоей "новой этики", способной якобы породить "советского человека". Получился, как мы знаем, Шариков.

Возможно, наши идеи для кого-то покажутся "перегрузкой, претендующей на перезагрузку". Мы и не уповаем на очередную революцию. Хватит, наигрались. Мы апеллируем к новому поколению мыслящих, которые вслед за нами унаследуют мир. Передать по золотой цепи память предков. и все накопленные за тысячелетия знания - вот миссия брахманов. Ибо познание прошлого определяет видение будущего.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Peregruzka

Сообщение krestic 04 дек 2009, 18:21

А может не может все общество быть филосовами и художниками. Т.к. философы и художники мало чего материального производят, а кушать хотят как все. А так- торговцы-торгуют, рабочие-работают, промышленники -(нет, не промышляют) производят. А на излишки этих материальных ценностей и живут философы, художники и поэты. И особенно ученые.
krestic

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:00

Re: Peregruzka

Сообщение Максим Борозенец 04 дек 2009, 18:31

Ясное дело, что не могут. И не надо. Из племен отбираются лучшие, которые ведут их в будущее, и на которых все ориентируются. ВСЕ РАВНЫ В ВОЗМОЖНОСТЯХ, НО НИКТО НЕ РАВЕН В СПОСОБНОСТЯХ. То есть в воплощении этих способностей. Это восходит к концепции Платона о небесных идеях, которые всегда воплощаются с тем или иным дефектом, ибо в этом - сакральное качество Материи.
Мы и не апеллируем ко всему обществу, а только к тем, кто являет собой его Разум. А ты говоришь о Желудке. Понятно, что Разум питают Руки. Но Руки без Разума будут только загребать, что мы, в принипе, и имеем в современном мире. Я говорю о традиционной иерархии. Масонский лозунг "Свобода - Равенство - Братство" никогда и не предназначался для всех и каждого.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Сообщение krestic 04 дек 2009, 19:00

Да, но насколько я понял- вы апеллируете к изменению всего мироустройства. С тнтиллигенцией более-менее понятно, а с торговцами что? Просто поменять их местами в иерархии элит? Но те кто владеют большими материальными средствами всегда будут иметь власть над тем большинством, чья душа находится во власти денег и материальных ценностей. Как их не топи, они всегда будут всплывать, пользуясь такими природными качествами человека как зависть и алчность. Так что они, как известно, не тонут.
Я не спорю, просто интересуюсь.
krestic

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:00

Re: Peregruzka

Сообщение Максим Борозенец 04 дек 2009, 19:38

Нет, ты неправильно понял. Мы апеллируем к изменению МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Нам не нужны очередные кровавые революции, где одна элита сменяется другой, и на троне остается тот же демон под разными масками. "Разруха - не в клозетах, разруха - в головах". Мы не отбираем у торговцев право делать бабло, если им это так нравится. Но мы подвергаем возмущенному сомнению их право на трон устроителей нашего мироздания, на роль диктаторов мод и ценностей. Им удалось доказать всему миру, что власть животных инстинктов, замаскированная под деньги - неснимаема и постоянна. Мы взываем к молодому поколению, которое верит, что это не так. Которое не хочет предавать друг друга ради карьерного роста и служения своим порокам. Мы верим, что именно такие как они унаследуют землю.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Peregruzka

Сообщение krestic 05 дек 2009, 03:49

ну теперь понятно- другое дело. Всецело за.
krestic

 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:00

Re: Peregruzka

Сообщение В. Трофимов-Трофимов 27 янв 2010, 23:53

Все-таки до чертиков боятся иностранцы кирилицы, особенно буквы, похожие на жуков: "ж", "ш", "ф"
Изображение
Аватара пользователя
В. Трофимов-Трофимов

 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 14:46
Откуда: Санкт-Петербург - Москва

Re: Peregruzka

Сообщение Олег Гуцуляк 25 мар 2010, 20:19

Ответ на продублированый с форума материал: http://scipeople.ru/group/444/topic/1340/#comments

Мартынов Святослав — Постмарксизм
Уважаемый Олег! (для Гуцуляка) Искать в царстве инков ответы на вызовы современности-это сверхзадача! Позвольте поставить Вам запятую! Царства просвященных или жрецов старая надежная формация. Она имела место быть по причине ограниченности ресурсов и лишь 2-3% населения могли позволить себе достойное существование в импиреях традиций... Кой черт сегодня опираться и на Них (старые цивилизации и на старика Маркса)?? Меритократия хорошая вещь, но возможно, главное,что Мы вышли на Цивилизацию проектов! Ресурсы неограничены или даже излишни. Есть проблема выбора приоритетов для Человечества, но это возможно подправить! За ближайшие 20 лет можно прийти к разумным социальным основам для СЕРЕБРЯННЫХ миллиардов (половины Человечества) и вылечить Землю от индустриализации в худшей ее проявлении. Несколько простых проектов и основные проблемы Цивилизации решены! 1 Энергетика (КПД более 100%) 2 Аппараты перемещения в средах 3 Выращивание любых структур и материалов. 4 Репликация простых структур 5 Контроль роста биомассы Вокруг этих и подобных проектов должно сгруппировать научный и иной творческий социум (несколько миллионов малых социальных групп)и решив их сей социум получит сокральное право "порулить Цивилизацией" пару сотен лет. Это все уже на подходе и прототипы работают!
Святослав Мартынов (автор Монографии о ресурсах).
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4628
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина


Вернуться в Таверна


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron