Страница 1 из 1

России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 23:51
В. Трофимов-Трофимов
16 ноября прошел день толерантности. Прочел очень много интересных публикаций на тему того, что такое толерантность. И некоторые меня капитально шокировали. Вдогонку: 19 ноября в Смольном пройдет конференция по толерантности, где будет ставиться вопрос: нужна она вообще или нет? Меня туда тоже вроде как приглашают, начну с того, что попрошу народ для себя определиться, что такое толерантность. Термин многосмысленый, каждый волен вкладывать в него тот смысл, какой захочет.

В социологию термин «толерантность» пришел из естественных наук – биологии, медицинских наук, химии и проч. Причем в разных науках есть разные оттенки смысла, иногда совершенно противоположные (далее разбираем все тонкие смыслы слова "толерантность" и приходим к чудовищным выводам)

Re: России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 17:22
Валерий Бохонов
Толерантность - это переводится как терпимость.
То есть - человек чувствует омерзение, но терпит. И даже улыбается - всё, мол, ОК.
Европиш культуриш....

Однако, маятник начал свой обратный путь в самой Европе.
Вот Меркель констатировала факт - проект мультикультурность и толерантность потерпел крах.

Re: России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 17:24
В. Трофимов-Трофимов
Начнем с того, что она говорила только про мультикультурализм, да и то вскоре отказалась от своих слов

Re: России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 12:41
Олег Гуцуляк
в Подмосковном городе местные жители изгнали всех не славян

На улицах Хотьково сейчас нельзя встретить уроженцев Узбекистана и Таджикистана

Межнациональное противостояние в России приобретает все более и более жестокие формы. Льется кровь, гибнут люди. Тем не менее ситуация пока находится под контролем. Властям удается гасить вспышки народного гнева, который обращен на трудовых мигрантов, прибывших в центральные районы страны с Кавказа и из Средней Азии.

На днях в подмосковном городе Хотьково, насчитывающем всего 20 тысяч жителей, едва не разразился очередной межэтнический конфликт, грозивший обернуться массовыми столкновениями. Их причиной могла стать драка, произошедшая в конце октября. В ней трое приезжих из Таджикистана зарезали в драке одного местного жителя, а другого отправили в реанимацию. 2 ноября СКП объявил об аресте подозреваемых. Тем не менее, местных жителей это не устроило.

4 ноября несколько сотен горожан на пять часов перекрыли центральную улицу города. Хотьковцы в категорической форме потребовали от властей выгнать из города всех трудовых мигрантов и назад их более не пускать. Осмелившимся нарушить это требование они грозили судом Линча.

В результате, как сообщает сегодня «Газета.Ru», из города за одну ночь исчезли почти все «нерусские». Чтобы остаться в живых они спешно покидали свои жилища. Так руководство местного магазина «Копейка», рядом с которым и произошла поножовщина, решило уволить всех своих сотрудников – мигрантов. В результате торговое заведение лишилось 90% рабочего персонала.

Приехавшие накануне в город с проверкой член Общественной палаты Александр Брод и глава Федерации мигрантов России Маджумдер Амин также не встретили на улице ни одного таджика или узбека. Между тем, еще недавно, по словам местных жителей, на улицах мигрантов было очень много. По данным начальника местного УВД Владимира Кузьминова - не меньше полутора тысяч. Впрочем, обыватели говорят, что это число сильно занижено. Только в двух общежитиях в центре города проживало более 400 человек. Всем им пришлось в панике покидать насиженные места.

Как говорят хотьковцы, мигрантов милиционеры вывозили ночью на автобусах. Стражи порядка, по их словам, хотели избежать ответственности за возможные последствия народных выступлений, а также за то, что в городе было много нелегальных мигрантов.

В сложившийся ситуации мэр города Рита Тихомирова, встретившись с ростом ксенофобии среди населения, заявила, что «продолжит курс на самоочищение города». Кроме того, она предложила местным жителям самим устраивать облавы на дачников, которые нанимают на работу нелегалов.

Отметим, что похожие события в последние годы далеко не редкость. Наибольший общественный резонанс приобрел погром в карельском городе Кондопога в сентябре 2006 года. Там в результате драки в одном из ресторанов между местными жителями и выходцами из кавказских республик были зарезаны двое горожан. Возмущенные кондопожцы устроили стихийный митинг. Они потребовали от властей наказать убийц и очистить местный рынок от кавказцев. Затем в городе начались погромы. Местному руководству в срочном порядке пришлось эвакуировать десятки гостей с юга, чтобы над ними не устроили самосуд. В результате в населенный пункт были введены силы ОМОНа. Было задержано более 100 человек.

Позднее двоих участников драки в кафе со стороны кондопожцев осудили на 8 месяцев и 3,5 года лишения свободы. Пятерых кавказцев посадили на сроки от 3 лет 10 месяцев до 10 лет. Их шестого товарища за совершенное двойное убийство - к 22 годам тюрьмы.

Re: России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 15:13
Валерий Бохонов
Олег Гуцуляк

Ну, из Узбекистана и Таджикистана усиленно сваливают все неместные.
И не только русские.
Вот уехали почти все родственники моей жены-кореянки. Причём в Россию. В Воронеж , Домодедово, Новосибирск.

Как говорится - лучше на год раньше, чем на секунду позже.

С Кавказа тоже поголовно сваливают представители неместного населения.
Никого это не волнует.

А вот скажите - как бы себя чувствовали Таджики и Узбеки, если бы их миллион приехал в Прикарпатье и Закарпатье, как бы к ним относились?

В целом - обстановка с мигрантами в России нормальная. Не скажу, что она вызывает всеобщий энтузиазм, но за пределы среднестатистических показателей не выходит.
Разумеется, есть конфликты на расовой и межнациональной почве. Но в США таких гораздо больше, но никто о фашизации никаких выводов не делает - межрасовые проблемы, решаются....
Ну пусть, к примеру, белые гуманисты и озабоченные толерантностью в Россиипойдут прогуляются в негритянский квартал. Сравнят.

В Сибири вообще среди народов её населяющих проблем нет.

Re: России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 15:32
Валерий Бохонов
В. Трофимов-Трофимов


Так в том то и смысл.
Слово вылетело - теперь его не поймаешь. Тем более - правдивое слово.
А что - "потом отказалась" - так на это и было рассчитано.
Политика. Двухходовка.

Вот в 30-х годах в СССР - люди славили партию и правительство, а затем на публичных процессах чётко и недвусмысленно "сознавлись" в о вредительстве и (о , ужас!) в попытках убить Отца Народов, часто сопровождая это художественными подробностями.

Германия же это до сих пор оккупированная страна. Там стоят иностранные войска. Не выкопаны ядерные фугасы, которые были якобы против советских танков. Германии запрещено иметь транспортную военную авиацию и много чего другого.
Это протекторат Англии, США и Франции.

Так, что это - политическая двухходовка....

Re: России не нужна толерантность!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 16:21
Александр Волынский
Так, что это - политическая двухходовка...

Более того конец мультикультурализма должен начать процесс интеграции аусландеров в немецкую культуру и политическую жизнь. Начинается Культуркампф.