О недавних вентиляторах и убийстве фаната

авторский ресурс Виталия Трофимова-Трофимова, посвященный этнополитическим конфликтам (http://ethnoconflict.ru)

О недавних вентиляторах и убийстве фаната

Сообщение В. Трофимов-Трофимов 12 дек 2010, 21:00

Недавние массовые беспорядки на почве межэтнической ненависти по многим пункта очень показательны. Во-первых, сам факт того, что убитый фанат был именно фанатом, а не каким-нибудь учителем или водопроводчиком. Само формирование фанатской среды подразумевает организованное насилие по любому поводу: от побиения фанатов другой команды до межэтнических столкновений, грабежей и убийств молодежи «не нашего двора».

Фанатская среда с конца 90-х постоянно сращивалась с ультраправыми, в нее приходили агрессивные подростки, которые хотели бы с кем-нибудь подраться, но в силу расовых причин не всегда принимались как свои расистскими группировками. Убийства, ограбления, гоп-стопы давно уже норма бритоголовых «вентиляторов».

Вчера за мной увязались четыре фаната, явно возбужденные последними событиями. Приняли за кавказца, скорее всего. Начали выкрикивать разные нехорошие слова и догонять. Я свернул за угол, первому догоняющему влепил между ног, другому в пресс, а потом выстрелил в воздух. В арке эхо умножилось, они разбежались и расползлись. И мне стало понятно, что беда, безусловно, лежит в области социальных проблем. Неблагополучные среды накапливают энергию, которая может выплескиваться на случайных жертв по случайным поводам.
Изображение
Аватара пользователя
В. Трофимов-Трофимов

 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 14:46
Откуда: Санкт-Петербург - Москва

Re: О недавних вентиляторах и убийстве фаната

Сообщение Гвидон Сурдический 13 дек 2010, 14:27

Ну да, "живи опасно" и всё такое. Вчетвером на одного. Чудо-богатыри. А записные нацпатриоты, проводящие бОльшую часть дня за компьютером, от них просто в восторге. "Пробудилась Русь", "ура, мы ломим!.." и т.п. Всегда испытывал отвращение как к существам, способным вдесятером избивать одного, так и к тем, кто, сам не избивая, это восторженно одобряет и видит в этой опричнине нечто великое и прекрасное.
Вообще же события нескольких последних дней в РФ это итог путинщины – от «Самого», делающего зверское лицо и грозящего «мочить в сортире», через разгоны «несогласных»\преследования арт-деятелей\нападения на Кашина - и вплоть до Киркорова, избивающего существо, которое он, очевидно, даже не считает человеком (причём масса рабов выступает на его стороне и призываюет «прекратить травлю Киркорова») и опричного «бунта» на Манежке. Итог путинщины таков: очень большая часть россиян способна уважать только силу и на всё остальное плевать хочет. Этому их научили правители и элита, демонстрируя изо дня в день презрение к достоинству личности и ко всякой нравственности (что-либо большее, то есть духовность, кончилось в РФ давно – нормальный человек не видит в сахарном госправославии made in ФСБ МП ничего, кроме сусальной ширмы для режима). Для огромного числа россиян нормальной стала позиция «примкнуть к сильному» – то есть не защищать избиваемого, а примкнуть к избивающим (и призывать "прекратить травлю" избивающих). Обезумевшие толпы, скандировавшие в середине 30-х годов прошлого века «Расстрелять, как бешеных собак!», – (без)нравственные предки скорбящих о «затравленном» Киркорове и вопящих «бей черножопых!».
С Днём опричника, в общем. Он, судя по всему, наступил.
Вот ещё что интересно. По поводу всех этих воплей, что власть-де наконец-то испугалась. Почему бы не судить о том, кого власть по-настоящему боится, по фактам -
факт первый: против нескольких сотен "несогласных" свозится несколько тысяч милиционеров и солдат ВВ,
факт второй: против десятитысячной толпы на Манежке (об акции было известно за несколько дней - то есть неожиданностью для властей она не была) сколько было ментов? несколько сотен?
Так кого власть боится?
Дело ведь в том, что с фашизоидным быдлом на Манежке власть вполне может договориться, отдав им на растерзание "черножопых", - манипулировать ультраправыми власти не в первой, с этими власть всегда сможет найти общий язык. А с "несогласными" вот договориться гораздо труднее. Потому что требования последних - последовательная европеизация политсистемы. Требования же опричных бунтарей - выдать им головой "черножопых и жидов". И власть боится явно не этого и не этих
(Весёлая) наука умеет много гитик
Аватара пользователя
Гвидон Сурдический

 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 23:57
Откуда: Жмеринка, Украина

Re: О недавних вентиляторах и убийстве фаната

Сообщение Александр Волынский 13 дек 2010, 17:30

Так кого власть боится?

Конкурентов.
Русский бунт всегда жесток и безрезультатен , а вот перевороты часты и эффективны.
Царя сверг не народ , но всякие октябристы и кадеты ,а арестовывал Корнилов. Временное правительство сверг не народ , но Ульянов с Бронштейном. И против большевиков восстал не народ , а чехословаки.
За "несогласными" стоят солидные круги на Западе, а фанаты пустое место.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль


Вернуться в Этноконфликт


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron