Христианство Арийской расы

Христианство Арийской расы

Сообщение Олег Гуцуляк 02 июн 2010, 14:42

Христианство Арийской расы или Ариохристианство – это христианское исповедание людей, осознающих свои нордические этно-культурные истоки и божественное предназначение своей расы быть блюстителями подлинной духовности и человеческого порядка. Христианство Арийской расы – это учение эсхатологической расовой войны.

В отличие от иудео-христианства, провозгласившего безусловный приоритет одного семитского этноса в вопросах религии и нравственности, арийские христиане не приемлют теории богоизбранности Израиля и исповедуют Иисуса как Арийского Спасителя, посланника Ахура Мазды – Благого Творца, покровителя "Арьяны Вежи" (Арийского Простора – Земли Севера) и арийских наций.

Согласно авестийской традиции имя Спасителя звучит как Астват Эрэта (Воплощенная Праведность), а на арамейском наречии, священном языке зороастрийцев, – Йашу (Асу), которое в грецизированном варианте передано как Иисус. Изначальной формой этого имени на индо-европейских языках будет Ас, что значит бог.

Пророк Ахура Мазды Заратуштра за два тысячелетия до Р. Х. предсказал явление в мир Саошьянта (Благородного), который должен произойти из его потомков и родиться от девственницы Виспатаурвари. Это пророчество исполнилось, когда из Галилеи пришел Иисус, названный Помазанником Святого Духа (Христом), рожденный от девы Марии. Увидев его звезду на востоке, зороастрийские маги от лица арийских наций возвестили миру приход Спасителя, принеся рожденному младенцу дары, символизирующие Его священническое, пророческое и царское достоинства.

Многие народы ожидали Его прихода и в мифологиях мира Он выступает под разными пророческими образами. В митраизме Он созерцался как Митра, в буддизме – как Бодхисаттва Майтрейя, в индуизме – как Иша Путра (Сын Отца) или Калки Аватара – последнее воплощение Вишну (Вышнего), восседающее на Белом коне, в скандинавском эпосе – как Один, в славянской религии - как Хорс, в египетской мифологии – как Гор младший, в лапландской – как Пеурум, в греческой – Дионис. Пришествие Спасителя предсказывали Сивиллы, поэты Вергилий и Гораций, философы Овидий, Конфуций, Плутарх, Пифагор, Солон и другие. В процессе культурных контактов с окружающими народами евреи тоже узнали о грядущем великом событии. Они переписали их пророчества в свою Библию и истолковали миссию Спасителя сообразно собственным религиозным воззрениям и политическим целям сионизма.

Зная роль евреев в мировой истории, их враждебное отношение к народам, все их тайные цели и предвидя их осуществление в будущем, Иисус посетил их, чтобы обличить их злой умысел и проклясть их нацию во свидетельство и предостережение всем народам. Он возвестил новую Авесту – Благую Веду (Евангелие), создал церковь, общину своих последователей, идейно враждебную иудаизму и евреям. Он назвал иудеев детьми Дьявола, в зороастрийской традиции – злого духа Анхро Майнью, противостоящего Благому Творцу Ахура Мазде, который был Небесным Отцом Иисуса. За обличение иудеев и их сатанинской религии Иисус был предан казни на древе жрецами иудейскими, чтобы проклятие пало на Него согласно закону их бога. Но Иисус воскрес и вознесся к Отцу своему на "облаке" (небесной колеснице), явив бесполезность усилий иудеев, и обещал воскресение всем, кто последует по Его пути борьбы с сынами злого духа.

Для того, чтобы обезвредить растущее среди народов влияние христианства, иудеи создали параллельную церковь и стали постепенно проникать в церковь народов. Иудейские теологи переосмыслили проповедь Иисуса, навязав народам свою религиозную парадигму посредством разнообразных экзегетических и философских приемов. Они представили Иисуса обетованным еврейским Мессией, искупителем иудейской нации, освободившим её от ответственности за грех, возвестителем наступления иудейского царства на земле. Их целью было сделать христианство инструментом влияния иудаизма среди арийских наций, и впоследствии отнять у народов политическую и духовную власть. Для этого они внушили христианам теорию избранности евреев, заставили их уверовать в Ветхий Завет как священное писание не только иудеев, но и христиан, и таким образом специфически по-иудейски перетолковать весь смысл христианской проповеди, превратив христианство в одно из ответвлений иудаизма.

Поскольку христианство изначально предполагалось как устная духовная традиция, в подражание и наследование зороастризму, в которой источником откровения и истины является внутренний закон по действию Святого Духа (Спэнта Майнью), иудеям удалось внушить христианам необходимость сделать христианство письменной религией, строго привязанной к текстам. Под влиянием этих идей был сделан отбор и осуществлена канонизация корпуса новозаветных писаний, в которые иудейским писцам удалось внести свои собственные исправления на ранней стадии их кодификации, и в такой исправленной редакции они получили широкое распространение сначала в иудео-христианской среде, а через неё попали в общины христиан из народов.

Принимая иудео-христианство, народы автоматически стали попадать в орбиту интересов мировых паразитов и по сути уже без их непосредственного руководства делаться адептами их программы оккупации земли, порой не подозревая об этом. В итоге это привело к игу иудейскому на всех территориях компактного проживания арийских этносов и закончилось утратой ими политической самостоятельности.

Христиане Арийской расы осознают все негативные последствия иудаизации христианства и ставят своей целью вернуть его изначальное предназначение быть авангардом борьбы с детьми Дьявола, а также вывести из сферы иудейского влияния своих арийских братьев, обольщенных деструктивной расово чуждой религиозностью.

Мы ожидаем спасения нашей расы в эсхатологической битве, когда на нашей стороне выступит воинство небесное во главе с Иисусом, Спасителем расы, давшим обещание вернуться на "облаках" (небесных колесницах), установить на земле божественный порядок и положить начало новой эре Сатья-юге (Веку Истины).

http://nordman75.livejournal.com/602639.html
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4615
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Алексей Ильинов 02 июн 2010, 16:27

Христианство Арийской расы – это учение эсхатологической расовой войны.

Вот это то и есть ГЛАВНАЯ ОШИБКА Ариохристианства, которое вмести МIРА, всё-таки, избрало РИМ и заменило ХРИСТА на ГРОМОВЕРЖЦА. Да, когда-то в Европе произошла встреча Христа и Аполлона, да вот только была она, увы, недолговременной. :)
Суть настоящего, не впадающего в излишние крайности, Ариохристианства, как мне кажется, превосходно показана у Бердяева, Мережковского и Толкиена. Особенно у Николая Бердяева в «Новом Средневековье». Ещё не могу не назвать великолепную "Песнь о Монсальвате" Даниила Андреева. Только под «арио-» нужно понимать, всё-таки, не крайний расизм и вытекающий отсюда фанатизм, но, прежде всего, внутреннее, нравственно-рыцарское Становление и Восхождение к Вершинам Духа, где обретается Грааль. И ещё никоим образом не нужно перемешивать в некую «соблазнительную» (прежде всего для неокрепших умов) мешанину Благую Весть Христову с WP-мифами. Ибо в таком случае возникает опасность, что Христос будет неминуемо поглощён ими, ибо, как показывает практика, «соблазн» сих мифов чрезвычайно силён и, к сожалению, Вотан-Один (увы, выдаваемый интерпретаторами за Христа) торжествует.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Алексей Иваненко 02 июн 2010, 20:34

почему если расизм, то обязательно крайний да еще с вытекающим отсюда фанатизмом? Мне кажется мы здесь говорим о здоровых явлениях, о нормальном здоровом расизме и антисемитизме (без криминала и нарушения статей уголовного кодекса), все же в основе Белой Цивилизации лежит право, а не ресентимент
Аватара пользователя
Алексей Иваненко

 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Алексей Ильинов 03 июн 2010, 10:59

И тем не менее, Алексей, т.н. «арийское христианство» пребывает между Новым Заветом Христа и античным Громовержцем (будь то или Зевс-Юпитер, или же Вотан-Один). А современная его версия так вообще их радикально смешивает, при этом явно отдавая предпочтение последнему, ибо очень уж хочется быть «суровым мужем» и видеть в Господе нечто брутально-воинственное, облачённое в сияющие доспехи. Всё равно придётся сделать ВЫБОР. Прежде всего выбор морально-нравственный. Между РИМОМ и МIРОМ.
А Миссия Христа — это, всё же, не «эсхатологические расовые войны» (это, скорее, возвращение к Ветхому Завету с его идеей мстительного верховного божества-карателя), но светоносное Преображение мира сего Любовью. Грааль Света и Любви как заслуженная награда рыцаря-искателя, который одолел в себе Зверя.
Я когда-то одному своему знакомому сказал, что, всё-таки, не стоит мешать «зигу загу» и Церковь Христову.
Всё же нужно, Алексей, понемногу выбираться из прОклятого круга подобных вот «эсхатологических войн», ибо вряд ли они угодны Всевышнему.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Максим Борозенец 03 июн 2010, 11:56

Алексей Иваненко писал(а):почему если расизм, то обязательно крайний да еще с вытекающим отсюда фанатизмом? Мне кажется мы здесь говорим о здоровых явлениях, о нормальном здоровом расизме и антисемитизме (без криминала и нарушения статей уголовного кодекса), все же в основе Белой Цивилизации лежит право, а не ресентимент

Александр Волынский у нас выступает за "Белый Извраиль", между прочим. И считает евреев органично причастными Западной цивилизации. Я уже не буду в сотый раз повторять тему про евреев, кабана-Эбера, Гиперборею и прочее.
В основе Белой Цивилизации лежит прежде всего Архе, то есть высшая Идея, воплощенная в культуру, цивилизацию, право и технологии. Эта Идея сподвигала их на вечную мобилизацию самих себя и народов, с которыми они соприкасались.

Алексей Ильинов писал(а):А Миссия Христа — это, всё же, не «эсхатологические расовые войны» (это, скорее, возвращение к Ветхому Завету с его идеей мстительного верховного божества-карателя), но светоносное Преображение мира сего Любовью. Грааль Света и Любви как заслуженная награда рыцаря-искателя, который одолел в себе Зверя.

Именно так. Все "арийцы" сами того не осознавая, становятся на позиции Ветхого Завета, попадая в манихейскую ловушку "свои против Врага". Этот казус имел место и с нацистами, которые целенаправленно хотели занять миссию евреев в истории со всеми соответствующими и вытекающими. Это же практикуют и нынешние активисты, топчущиеся по тем же граблям.
Нести Любовь через огонь и кровь - это чисто психологическое расстройство, которым страдает не одно поколение христиан, зомбированных умелыми толкователями заветов.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Алексей Ильинов 03 июн 2010, 15:00

Знаешь, Максим, вот именно потому я почему-то согласен с «ересью», которая у Ефремова звучит и в «Часе Быка», и в «Таис Афинской», что в будущем духовная парадигма человечества должна полностью измениться. Иван Антонович был знаком с трудами индийского мыслителя и религиозного деятеля Свами Вивекананды (через книгу Ромена Роллана «Вселенское евангелие Вивекананды»), которого, кстати, считают индийским евразийцем. В «Таис Афинской» вообще проводится «крамольная» для дуалистического сознания мысль, что в будущем будет превалировать парадигма античных орфиков и примордиальная мудрость Востока (читай - индоарийская), которая органично сольётся с европейской научной парадигмой. То есть речь идёт о удивительной версии «третьего пути». Именно потому я и поместил в заголовок одной из тем на Форуме слова «трагедия человечества», ибо и антисемитизм, и антииудаизм — это трагедия и еврейского народа, и всего христианского мира. Замкнутый круг! И ничего хорошего эта человеческая трагедия никому не принесла, но, напротив, залила твердь земную кровью миллионов жертв. Здесь нечем гордиться! И уж тем более нечем гордиться пред Ликом Всевышнего, всю Красоту Творения Которого мы только сейчас начинаем по-настоящему понимать.
А вот что говорится в одной из работ Вивекананды о преодолении проклятия дуализма: "Поскольку в Индии наиболее органичными ее духу всегда считались монистические (основанные на едином принципе) или адвайтические (недуалистические, недвойственные) религии, то в будущем, по мнению Вивекананды, Индия как родина первых откровений будет влиять на все прочие религии мира именно в этом направлении. Мыслитель был убежден, что дуалистический принцип, характерный для религий семитического толка, постепенно уступит место более широкому адвайтическому принципу".
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Алексей Иваненко 03 июн 2010, 21:16

Алексей Ильинов писал(а):Всё же нужно, Алексей, понемногу выбираться из прОклятого круга подобных вот «эсхатологических войн», ибо вряд ли они угодны Всевышнему.


Европейская цивилизация утверждала принцип войны от Гераклита, до Гегеля, Чарльза Дарвина и Конрада Лоренца. Отнять у Белой Цивилизации её воинственный дух, значит обречь ее на вырождение.
Аватара пользователя
Алексей Иваненко

 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Максим Борозенец 03 июн 2010, 22:32

Алексей Иваненко писал(а):Европейская цивилизация утверждала принцип войны от Гераклита, до Гегеля, Чарльза Дарвина и Конрада Лоренца. Отнять у Белой Цивилизации её воинственный дух, значит обречь ее на вырождение.

Весьма почетно быть фаллосом Всевышнего, но только эрекция не вечна несмотря ни на какие метафизические виагры. С этим нужно что-то делать.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Алексей Иваненко 03 июн 2010, 22:42

Максим Борозенец писал(а):Весьма почетно быть фаллосом Всевышнего, но только эрекция не вечна несмотря ни на какие метафизические виагры


У Вечного все вечно
Аватара пользователя
Алексей Иваненко

 
Сообщений: 218
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 20:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Христианство Арийской расы

Сообщение Максим Борозенец 03 июн 2010, 22:50

Арийский императив рызрыва непрерывности, преодоления колеса - сам по себе является колесом. Никто не просит ариев изменить свою природу. Тем более что она простирается над этносами и расами.
"Интертрадиционал" на самом деле тоже идет в строю этого императива. Мы тоже наметили преодоление глобального комфорта и текущего status-quo.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

След.

Вернуться в Кафедра Христианства


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron