Бадмаев и интегральное евразийство

Бадмаев и интегральное евразийство

Сообщение Лев Каждан 13 ноя 2009, 21:47

Последняя заметка была возражением В.И.Карпецу утверждающему(karpets.livejournal.com/265984.html) что русская монархия была признана легитимными наследниками буддийской традиции(Далай-Ламой Тринадцатым) а советская власть-псевдовосточной сектой рерихианцев("Письмо Махатм Вождям Советского Союза").Дело в том что признание Николая Второго Далай-Ламой Тринадцатым состоялось в рамках бадмаевского проекта.Этот проект родился потому что Александр Второй желая взять реванш за поражение в крымской войне захватил Среднюю Азию и придвинул границы России к границам Британской Индии а уже при Александре Третьем в регионе началось русско-английское противостояние(англичане рвались в Среднюю Азию через Афганистан и это привело к крайне неудачной для них англоафганской войне).Проект Бадмаева представленный при восшествии на престол Николаю Второму заключался в том чтобы отнять у китайских Цинов Тибет вынудить их к союзу с Англией а потом натравить на англичан Японию как главного конкурента Китая в Восточной Азии.В рамках этого проекта был налажен контакт между Николаем Вторым и Далай-Ламой Тринадцатым который собственно и признал Николая белым царем.Проект Бадмаева реализовался с точностью до наоборот. Англичане сыграли на опережение в Тибете освободив его из-под власти Китая и создав там независимое теократическое государство под своим протекторатом.Цины вынуждены были заключить союз с Николаем Вторым.Японокитайская война 1890-ых годов плавно перешла в русскояпонскую войну 1904-1905гг.После поражения в войне с Японией Россия ушла из этого региона. Версия Кондратьева о том что нацисты в Тибете искали не только входы в Агарту и тохарские стоянки но и свою Индию в противовес Британской не представляется правильной. Теократический режим Тибета находился под полным контролем Лондона до тех пор пока Россия не вернулась туда на танках Народно-Освободительной Армии Китая.Для того чтобы реинкарнировался союз Романовых и Цинов и Тибет был возвращен прежним хозяевам понадобилась трансформация Российской Империи в Советский Союз .Но даже если бы японская самурайская сабля зарубила Британскую Индию а не монархию Николая Второго Индия ставшая независимой была бы единственным союзником России из стран интегрально-евразийского проекта.С китайскими Цинами была бы война Ирану Бадмаев вообще не уделял внимание.Одним словом Бадмаев реализовал бы интегрально-евразийский проект наполовину.Зато советская власть до конца пыталась реализовать полностью.Во время пакта Молотова-Рибентропа она была к этому близка а потом были постоянные попытки собрать рухнувший проект по кусочкам.Таким образом мы видим что для интегрального евразийства благотворнее оказалось благословение рериховских махатм.
P.S.Это кстати ответ и Юрию Стефанову("Скважина между мирами:литература и традиция" Орел-Москва 2006 "Контекст-9" стр.309-332) считающему что рериховские махатмы были из Шамбалы а не из Агарты и потому благословили Антитрадицию.Между тем я уже писал о том что интегральное евразийство-это именно агартианский проект.А о том Традиция была в советском варианте этого проекта или Антитрадиция мы поговорим в следующей заметке.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: Бадмаев и интегральное евразийство

Сообщение Максим Борозенец 01 июл 2010, 13:24

В 1926 году Николай Рерих привёз из Индии руководству «социалистической» Советской России, и "махатме Ленину" в частности, послание от махатм Агартхи (Шамбалы), которое гласило:
На Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий. Вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков. Вы разрушили тюрьму воспитания. Вы уничтожили семью лицемерия. Вы сожгли войско рабов. Вы раздавили пауков наживы. Вы закрыли ворота ночных притонов. Вы избавили землю от предателей денежных. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы признали ничтожность личной собственности. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотой. Вы принесли детям всю мощь космоса. Вы открыли окна дворцов. Вы увидели неотложность построения домов общего блага! Мы остановили восстание в Индии, когда оно было преждевременным, также признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь, утверждая единение Азии! Знаем, многие построения свершатся в 28—36 годах. Привет вам, ищущим общего блага!
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Бадмаев и интегральное евразийство

Сообщение Лев Каждан 01 июл 2010, 13:38

Одобрение ленинской антицерковной политике не есть антитрадиционализм.
УБИЙЦА КРАСНЫЙ СВЯТЕЙ ПОТИРА
Убить-воскреснуть и пасть-ожить
Браду морскую волосья мира
Коммуна-пряха сплетает в нить.
А ведь в традиционализме Клюева не сомневается никто.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: Бадмаев и интегральное евразийство

Сообщение Алексей Ильинов 01 июл 2010, 13:47

На самом деле Николай Рерих привёз гималайскую землю на могилу «брата нашего, Махатмы Ленина». Есть, конечно, несколько версий о "источнике" сего послания Махатм. С одной стороны, это действительно были духовные учителя Востока (наподобие наших православных старцев), которые увидели в Великой Октябрьской Социалистической Революции мощнейший толчок к подъёму антиколониального национально-освободительного движения в странах Азии. С другой стороны, это были реальные (и совсем немистические) руководители антибританского восстания в Индии, которые отправили Рерихов с вполне конкретными поручениями в большевистскую Москву. Есть ещё версия, что текст «послания Махатм» был, как будто, написан самой Еленой Ивановной Рерих, ибо очень узнаётся её стиль.
Особо «рерихнутые», конечно, искренне уверены, что Рерихи несли «граду и миру» весть духовного Востока. Впрочем, и эта версия вполне правомерна, ибо Тибет, место, без сомнения, таинственное и энергетическое, действительно искал союзников, которые могли бы сокрушить англичан. Потому почести оказывали как посланникам из Страны Советов, так и, спустя какое-то время, экспедициям Третьего Рейха. Также есть вполне конкретные сведения, что советские и германские посланники контактировали с разными, подчас диаметрально противоположными, ветвями тибетского буддизма.
Известно, что в Москве Николай Рерих говорил о необходимости «одухотворения» марксистского коммунизма. Он, якобы, приводил слова Махатм, которые говорили о синтезе коммунистической идеологии и буддизма. Да и первая книга Агни Йоги «Община» не так уж и проста. Скажем, в ургинской версии есть многочисленные упоминания и Маркса, и Ленина, и коммунизма. И, что ещё более интересно, «Община» была первой книгой, которая была издана в Урге. То есть стала первенцем монгольского книгопечатания.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Бадмаев и интегральное евразийство

Сообщение Лев Каждан 01 июл 2010, 16:59

Про связь антибританского восстания в Индии и большевистской Москвы у меня есть отдельная статья.arthania.ru/node/1502.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37


Вернуться в СССР: Красная Орда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron