Операция "Трест"

Операция "Трест"

Сообщение Максим Борозенец 16 янв 2010, 00:05

Изображение

http://soz-data-ccount.livejournal.com/66749.html

Эй, а у вас, случайно, нет своих людей в Коминтерне? - ...cпросил Райли русских монархистов из «Треста», и сразу же обозначил: «У меня – нет».

Похоже, советскими кагебешниками и был снят фильм ради одной этой фразы. Смотрим сюда.

Уже в самом начале 20-х годов прошлого века английские партнёры царского генштаба по Октябрьскому Перевороту решили реально кинуть своих подельников, добивавшихся мира и сотрудничества с Германией. Стрелял в Ленина Свердлов, если кто ещё не в курсе. Однако, кроме всем известной Коминтерновский любовной парочки Лукич-Зиновьев, на союз с Германией ориентировалось тогда очень много кандидатов и, в первую очередь, Кутепов с Савинковым. Поэтому, несмотря даже на то, что т.н. белополяки и Врангель однозначно входили в «английскую партию», риск потерять контроль над Россией для англичан был весьма велик, и задача доиграть Первую Мировую с победой для себя становилась, в этом случае, ещё более сложной.

Вот тогда, контролировавшая Коминтерн, английская разведка, совместно с напрямую подчинявшимися ей «советскими чекистами», запустила многоходовый конспирпологический проект по установлению контроля над Триэсерией, известный в истории как «Синдикат», он же «Весна», но более известный как «Трест», цель которого была весьма стандартной для подобных сценариев: организация кризисной ситуации и разрешение её путём соответствующих кадровых решений в обмен на.

Сложившаяся ситуация, тем не менее, осложнялась ещё тем, что ориентированная на Германию и поддерживающая Лукича т.н. «русская партия» готова была пойти на реставрацию режима и, как следствие, на прямой союз с белоэмигрантами кутеповско-савинковского разлива. Собственно, Савинков и предлагался тогда этой партией на место умиравшего Ленина, хотя на это место претендовал и Зиновьев – тот самый милый друг Лукича, председатель исполкома Коминтерна, пытаясь оперативно взорвать внутреннее политическое пространство Великобритании, написавший знаменитое письмо.

Увы, англичане хотели видеть не Зиновьева, а Дзержинского, но тот, почему-то отказался. Причём, Райли лично предлагал Железному этот пост, – и выбор, в конце концов, пал на Сталина-Джугашвили. И здесь важно подчеркнуть мотивацию англосаксов. Их т.н. «евразийский», перманентно продавливаемый «английскими» ложами, проект «Россия» несколько отличался от традиционного, эксплицитно монархического, «русского» проекта «Россия», репрезентируемого континентальной европейской элитой и за которой стоял Великий Восток Франции, чьи ложи традиционно считались материнскими для нашей провинции. Однако в силу понятной, с необходимостью генеалогической симпатии русской аристократии к немцам, последний проект англичанами воспринимался, как нежелательный, а главное – неестественный (в самом прямом, масонском смысле этого слова) для территории, традиционно, как они считали, управляемой чингизидами.

Надо ли говорить, как изящно и красиво английская разведка переиграла не только своих конкурентов – самоуверенных реставраторов того, что существовало лишь в их воображении, но и неблагородных исполнителей её расовой воли – пигмеев в чёрных кожаных тужурках, цинично утилизовав их на гребне волны «борьбы с врагами народа», которую сэр Джугашвили поднял как раз перед тем, как навалиться огромной человеческой массой Евразии на Европу с целью вытащить САСШ из глубочайшей ямы экономического кризиса и превратить – теперь уже США – в мировую державу.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Операция "Трест"

Сообщение Олег Гуцуляк 16 янв 2010, 02:01

Изображение

Оригинальная картинка времен подавления Ярославского мятежа. Обратите внимание на символику.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина


Вернуться в СССР: Красная Орда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron