Александр ЗИНОВЬЕВ: Сильной России нет

Александр ЗИНОВЬЕВ: Сильной России нет

Сообщение Олег Гуцуляк 10 сен 2010, 23:23

Сильной России нет, она была и больше никогда не будет
Александр ЗИНОВЬЕВ, философ, писатель:

К концу столетия наверняка глобализация добьется успеха, желаемого успеха, именно того успеха. Я этим успехом не восторгаюсь, успех ужасный, разрушительный, но по всей вероятности основные задачи глобализации будут решены, и они решаются успешно. Весь доступный мир будет покрыт социальной системой, социальным строем таким, какой желателен глобализаторам, то есть американцам. И он устанавливается, он продуман, он примитивен до ужаса, и он легко устанавливается. В Москве, мы же живем уже не в России, мы живем в московском огромном регионе, а таких регионов не много, Москва имеет огромные перспективы. Я не исключаю, что Москва станет одним из крупнейших мировых центров, я допускаю, но не как национальный русский город, Москва не является уже национальным русским городом. Это международное явление совершенно нового типа.

Что такое Америка? Вам приходилось бывать в Америке? Этот страна, в которой собраны люди, представители самых различных народов, там нету, когда говорят американский народ, это липа, выдумка, нет такого. Это сборище людей, собранных в определенном пространстве, по определенным правилам они существуют и функционируют. Они имеют определенную структуру, в Соединенных Штатах и над ними сложилось то, что я называю по моей там идеологией называю "сверхобществом". Сложилась новая социальная структура, какой раньше не было, это сверхобщество. Вот это сверхобщество, оно имеет сложную структуру, оно контролирует более 70% мировых ресурсов, полностью контролирует. Она контролирует все основные эволюционные линии, они являются хозяевам мира, понимаете? От них зависит все. Они определяют ход эволюции. Вот в чем ужас. И это сверхобщество, оно очень сильное, оно сравнительно молодое, оно недавно появилось, оно захватывает власть, оно захватило, пока оно способно удержать за собой достижения планеты на ближайшие многие десятилетия.

Сильной России нет, она была и больше никогда не будет, никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах. Такие явления в истории человечества бывают только один раз. Вообще человеческие общества живут один раз, рождаются, расцветают, угасают и погибают. А с Россией поступили особенно жестоко, Россию искусственно убили, искусственно, ее долго убивали. Ее убивали за то, что она в свое время совершила великий эволюционный переворот. То, что она сделала, Россия в советские годы, как бы к этому не относились, она совершила нечто такое, чего в мире в истории еще никто не делал. Русский народ обречен на вымирание и очень активно, он очень активно умирает. И дело тут не только в вымирании, дело в моральном состоянии психологическом состоянии. Русский народ не образует единый целый народ, ведь народ это целостное образование, живущее по своим законам, нечто целостное, понимаете? Этой целостности не существует, он атомизирован, он раздроблен. Вы поедете по России, вы наверняка бывали в разных местах, посмотрите, как люди живут, люди атомизированы.

Доживают век старики, живущие совершенно независимо друг от друга, живут в ужасающих условиях. Вы посмотрите молодежь сейчас как подрастает, молодые люди сейчас подрастают без сознания принадлежности к большому роду, у них нет этого сознания. Они вырастают, можно сказать, эгоистически, для себя. И вот я хочу обратить ваше внимание на один очень-очень важный фактор. Произошел грандиозный перелом в отношении людей ко времени вообще, вообще ко времени, не только в России, но и в Соединенных Штатах и в других странах, произошла утрата времени. Люди перестали относиться ко времени как к чему-то будущему, как к чему-то такому, о чем можно подумать, помечтать, проектировать, что это, понимаете, да? Это исчезает почти полностью. Вот извините, как живут сейчас в США, эта лихорадочная американизация, они живут сию минуту. У них нету буквально, у них сказать, что у них вчерашний хотя бы час, у них нету, они живут, время пролетает, пролетает, пролетает.

Основную задачу в своей жизни я выполнил, то есть больше того, что я сделал, вряд ли кто-нибудь другой сможет сделать. Я бы хотел только одного, чтобы хотя одну сотую долю того, что я сделал люди узнали, чтобы не пропадало даром, понимаете? Ведь, что делают с нами, с русскими, нас выбрасывают из истории, вычеркивают великие русские открытия, безжалостно вычеркивают и вычеркивают люди, вот эти братья американцев, они люди малограмотные, тупые, понимаете? Они не способны на серьезные открытия, они безжалостно расправляются с тем, что мы делали. Попробуйте сохранить что-нибудь.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Александр ЗИНОВЬЕВ: Сильной России нет, она была и больше ни

Сообщение Александр Волынский 11 сен 2010, 09:01

Когда говорят про Америку или Европу в контексте глобализации , то действительно это не народы , не государства , не культуры , а именно "структуры".
Собственно эти "нечеловеческие сверхобщества" и придают традиционным образам инфернальных бесов , вампиров , големов , жидов , суккубов и прочей нечисти конкретное содержание.
Вместе с тем конкретные американцы и европейцы в большинстве своем живут в конкретных коллективах , соблюдающих традиции. Причем эти традиции гораздо прочнее чем у русских.
В этом смысле , укрепленная корпоративной мощью Газпрома и прочих "-нефтей" бюрократическая "Орда " становится для мира не меньшей опасностью
чем "сионские мудрецы "и "либералы".
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9400
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Александр ЗИНОВЬЕВ: Сильной России нет

Сообщение Максим Борозенец 11 сен 2010, 10:29

В "Газпроме" и воплотится образ евразийского Мордора. Будет постепенно создаваться нация шахтеров, сосущих нефть и газ из тела Родины-Матери. Карикатура на юнгеровского "Рабочего"... Во главе - чиновничий Бегемот в серых пиджаках. Суша призывает Огонь, потому как Море уже давно эксплуатирует Воздух (информационные потоки).
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген


Вернуться в СССР: Красная Орда


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron