Социум = консервация психотравм. Часть 1.

место выражения оригинальной авторской позиции

Социум = консервация психотравм. Часть 1.

Сообщение Буран Киримов 31 май 2016, 10:28

Идея любых социумов - консервация определенных психических состояний их участников. Это погружение человека в такое состояние, которое не позволяет этим психотравмам выйти из фокуса внимания человека, по возможности, даже не дает потенциального ощущения выхода из этих психических состояний.
Главное состояние - это состояние внутренней подавленности, когда человек не имеет достаточного времени смещать фокус внимания на самого себя, а вынужден переносить точку этого фокуса наружу. Природа этого смещения такова, что, как только, человек приступает к само-рефлексии (само-исследованию состояния), он обнаруживает внутри себя целый ряд подавленных эмоций, объяснения которым, и тем более, работа с которыми, требует массу времени, что на фоне следующих факторов: большого количества внешних проблем, поведение соседа, активно игнорирующего эти проблемы, степени тяжести психотравмы - делает более комфортным состояние "снаружи", чем "внутри".
Как только человек саморефлексиирует, он обнаруживает внутри себя устойчивое информационное состояние - вирус: делающий исследования болезненными, выталкивающие уже обнаруженные сходства психических состояний вовне. Человеку свойственно абстрактное мышление, сходства психосостоний - это как раз абстрактные их обобщения, позволяющие выявить и купировать похожие состояния. Выталкивание сходств из-за болезненности - это основа проецирования, и как его подвид - антропоморфизма, или преобразование абстракции в конкретные человеческие образы (духов, божеств, знатоков, экспертов итд.), а фактически примитивизация уровня сознания, нисхождение мышление на один уровень вниз с абстрактного (Трехмерного), до конкретного (Двухмерного).
Все духовные учителя прошлого призывали, развивать разумность, то есть Абстрактное (Трехмерное) мышление, тем не менее их учения антропоморфизировались, превратились усилиями их последователей в набор конкретных Двумерных шаблонных правил и установок, таким образом Двумерное мышление получило сакральное (степень наибольшей важности, наибольшего жизненного приоритета) обоснование. Осталось только, закрепить этот информационный вирус переносом определенного набора психотравм на подрастающее поколение.
Время идет, конвейер по производству психотравм не останавливается, родители подавляя своих детей, закладывают основы вируса, производя благодарных и ничего не понимающих, зацикленных на конкретном, шаблонном мышлении, членов социума, фактически консервируя состояния подавленности и постоянного проецирования этого состояние вовне, для накапливания и передачи этого вируса своим детям и соседям.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Истина в песчинке под тенью вселенной - (https://www.facebook.com/groups/vpeschinke/)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аватара пользователя
Буран Киримов

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 10:45

Вернуться в Лобное место


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron