В каждой шутке есть доля шутки

место выражения оригинальной авторской позиции

В каждой шутке есть доля шутки

Сообщение Сергей Андреев 2.0 01 июн 2016, 22:57

Молодой греческий журналист прибыл в назначенный час летнее кафе на окраинах Афин, там его ожидал лидер национал- османской партии Александр Токсокос.
- Здравствуйте, Александр
- Здравствуйте.
- Ну чтож, давайте к делу, многих наших читателей, да что уж там, и меня самого, весьма смущает тот факт, что ваша партия восхищается теми кто угнетал наш народ на протяжении стольких лет. Как вы объясните такую позицию?
- Все очень просто, Османская Империя являются правоприемником Византии. Османы в большинстве своем это те же византийцы, только принявшие ислам, по сути идеология сменилась, а государство осталось тем же и даже вернуло былое величие , а местами и превзошло. Всем этим западным свиньям дали посо... ну вломили им короче. До Вены дошли, потому тот кто плюет в Османскую Империю на самом деле плюет в великую Грецию!
Журналист, не выдержав, стукнул по столу.
- Что вы несете !? Эта оккупантская мразь в течении сотен лет притесняла Православие. Какие еще наши войска под Веной?! Какая наша империя? Это была их империя и их победы, а не наши .
- Вы ошибаетесь, турки наоборот спасли Православие. Ну были, конечно, пергибы , но зато у нас была империя, запад боялся и...
- Что , γαμώ!?
- Я понимаю ваше удивление и потому объясню, до взятия Константинопля большая часть византийской элиты была под западнической, флорентийской унией , после же, с приходом патриарха Георгия Схолария , которого поставил султан , Православие освободилось от этой ереси. По этой же причине большая часть населения Константинопля отказывалась защищать западнические элиты, предпочитая им османов , чалма лучше тиары, как не крути.
- Вы размышляете как маленький ребенок с черно- белым мышлением. В реальности же греческий народ был меж двух огней, с одной стороны загнивание государства и предательство веры элитами, с другой турецкая угроза, нет смысла обелять ни тех, ни других , если бы не предательство веры, то население Константинопля похорнило бы все чурбанское войско под стенами, если горстка столько удерживала город, то всему населению это тем более было бы по силам. Иначе говоря столь нелюбимые вами западники, и столь любимые турки , по сути не антагонисты, а звенья одной цепи. Без одних небыло бы других. Кстати говоря, автор столь любимой вами фразы про чалму и тиару, Лука Нотарас , тем не менее успешно учавствовал в защите города, несмотря на то, что не признавал унию. Как раз наглядная иллюстрация человека тех лет, который находился между молотом и наковальней . Кстати, а вы знаете за что его убили турки?
- Да
- И вы все равно боготворите султана? По вашему ему надо было послушать его и отдать сына в гарем?
Токсокос слегка покраснел и на лице появилась хитрая улыбка, характерная скорее для юной гречанки, чем для сорокалетнего бородатого философа.
- Ну вы понимаете... Это как вам сказать, возрождение античных традиций, тогда люди сами добровольно отдавали своих сыновей на воспитание благородным мужам. А Лука отказал, тем самым...
Токсокос не успел договорить , столовый нож попал прямо в глотку. Состоявшийся через месяц суд полностью оправдал журналиста , проводившего интервью.



... Или тоже самое но серьезными словами:
https://youtube.com/watch?v=LvxEBrKZa6U
Сергей Андреев 2.0

 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 16:05

Re: В каждой шутке есть доля шутки

Сообщение Олег Гуцуляк 02 июн 2016, 01:10

Подолью масла в огонь ))

Авторство концепции «Третий Рим» отнюдь не принадлежит русским: «…

3 февраля 1451 султаном Османской империи снова стал Мехмед ΙΙ Фатих (1432-1481), завоевавший Константинополь 29 мая 1453 г., а затем завоевал Лемнос, Коринф, Патру, Трапезунд, Морею (Спарту), Афины, генуэзские колонии в Крыму, Сербию, Герцеговину и Албанию. Будучи одним из образованнейших людей своего времени, султан, собственно, и заявил: Первый Рим был языческий, Второй Рим – христианский, а Третий Рим – мусульманский. Мехмед ΙΙ провозгласил себя «Кайсер-и-Рум» – римским цезарем и претендовал (через мать-гречанку) на родство с византийской династией Комнинов. Затем Мехмед ІІ имел намерение завоевать сам Рим. Летом 1480 г. османы осадили и взяли крепость Отранто в Неаполитанском королевстве и Османский флот начал совершать грабительские рейды на соседние города – Лечче, Таранто, Бриндизи и Вьесте. В Риме началась паника. Папа Сикст IV продумал планы эвакуации города и призвал европейские страны организовать крестовый поход против турок, который активно поддержала лишь Венгрия, приславшая около 1600 воинов для борьбы с турками, и Неаполь, собравший организованное ополчение. Османы оставили Отранто в 1481 г., когда умер Мехмед II.

http://www.mesoeurasia.org/archives/15984
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: В каждой шутке есть доля шутки

Сообщение Сергей Андреев 2.0 02 июн 2016, 01:27

Если я поймаю и изнасилую принцессу саудитов , то я врядли буду наследником Магомета. Думаю намек понят) Впрочем видимо по муслимским понятиям это в порядке вещей.
Сергей Андреев 2.0

 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 16:05

Re: В каждой шутке есть доля шутки

Сообщение Сергей Андреев 2.0 02 июн 2016, 01:28

Вообще заметка не об этом.
Сергей Андреев 2.0

 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 16:05

Re: В каждой шутке есть доля шутки

Сообщение Сергей Андреев 2.0 02 июн 2016, 12:22

Олег Гуцуляк
Кстати да, это ведь имеет прямое отношение к теме. Есть два подхода 1) географический 2) идейный, географически и Османия равна Византии, и Советский Союз России, но вот идейно уже никак. Так что "кайзер о Рум" для всяких национал- османов может и является аргументом, но не в илейном подходе.
Сергей Андреев 2.0

 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 16:05


Вернуться в Лобное место


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron