Базисное непонимание

место выражения оригинальной авторской позиции

Базисное непонимание

Сообщение Буран Киримов 18 июн 2016, 18:37

Часть 1

«Мои слова легко понять и легко осуществить. Но люди не могут понять и
не могут осуществить. В словах имеется начало, в делах есть главное»
- Лао-Цзы. Дао-дэ-цзин
«Одно дело, когда вы спорили относительно того, в чем вы действительно обладали знаниями, но зачем вы спорите по тем вопросам, о которых вы не имеете представления. Есть то, о чем вы не знаете, а вот Всевышний знает».
- Муххамед. Коран. Сура № 3 Род ‘Имрана.

Что же люди не понимают? Что же люди упускают?
Как и ранее все люди живут в социумах. Социум есть совокупность болевых тел. Болевое тело = пребывающий в клетке тела, не видящий причину — следствие, беспокойный ум колеблющийся на низких частотах бинарных оппозиций»: «плохо» - «хорошо», «печаль» - «радость», «садизм» - «мазохизм».
И тут…
Появляется человек, который понимает что частоты колебания болевых тел, не способствуют базисному пониманию причинно-следственных связей. Появляется Лао-Цзы, Иисус, Муххамед.
Последние видят поток из которого черпается причина всех явлений. Истоком, этого потока является Ничто, то есть противоположность всего, а получателем потока, или Устьем, Все или противоположность ничто. Но само это понимание, встречает массовое неприятие болевых тел, по причине того что Ничто, то есть тотальное и радикальное отсутствие всего, переживаема ими как страх, ужас и тьма, ибо их голова всегда заполнена мечущими в разные стороны мыслями (внутренний сатана), их вибрации не позволяют чувствовать столь по иному организованные частоты.
Резонансные максималисты — болевые тела, привыкли слушать лишь максимальные всплески колебаний, а тут им говорят что если они не будут подвержены колебаниям вообще, сместятся в центр и остановятся, услышат полную тишину, то их подхватит поток несущий в радикальное раскрытие законов бытия. Для них эта тишина противоестественна, больна, пугающа… Они предпочтут подсоединиться к источнику информации в горизонтальной плоскости, к такому же соседу — максималисту, и вычерпать его болевой резонансный потенциал, чтобы забить шумами свой ум еще больше!
И на этом фоне появляется сосед пребывающий в потоке Исток — Русло, Корни дерева — Крона, Подземный мир — Небесный мир.
«Как это возможно?» - воскликнут они - «Мы поместили в подземные чертоги, все страшное, все жуткое что не может усвоить наша голова!»
«А тут такое!?»
Тем не менее будучи сами частью этого причинного потока, они завораживающе смотрят на Самораскрытие соседа в истине, и как загипнотизированные костром мотыльки не могут оторвать от него взора, не понимая и не осознавая почему…
Тем не менее, из своих горизонтальных взоров, они видят тело Лао-Цзы, Мухаммеда и Иисуса, не понимая, что это уже не тело, а оседланный поток истины, бьющий и животворящий исток. Видя тело истока, они игнорируют сам Исток, и слышат только слова и смыслы издающие голосовыми связками тела. То есть видят только свет от костра! Но не горящие угольки и пламя! Они минуют истину, чувствуя её в глубине. Слова же, которые есть лишь видимый смысл истИкающего они, же детально фиксируют и привыкшие к горизонтальному видению потом расшифровывают и толкуют…
Они не понимают что необычный сосед в данный момент был искренен, то есть получил исток из корня, из пустоты, и пребывал в нем...
Тело источника умирает, его соседи антропоморфизируют смыслы, обожествляют тело, делая тело пророком, то есть властителем своих умов, господином. И поклоняются ему как форме без содержания, пустотной кукле набитой соломой… Поклоняются всей группой и следят, чтобы их соседи делали тоже самое...
Пишут миллионы трактатов, тысячи философских трудов и так не помают что видели и что слышали…
Однако сам факт присутствия массы разных форм поклонения, в виде верований и религий, дает доказательство бессмысленности бездумного профанного понимания живого источника в виде этих трактатов и трудов.
Изображение
Истина в песчинке под тенью вселенной - (https://www.facebook.com/groups/vpeschinke/)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аватара пользователя
Буран Киримов

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 10:45

Re: Базисное непонимание

Сообщение Буран Киримов 19 июн 2016, 10:55

Часть 2
Так что же не понимается, что остается за рамками?
Человек подсоединиться к источнику, и он становиться им, это означает что то, что он думает, говорит и делает, есть единый живой поток. Как ствол у древа Жизни. При этом корни опущены в пустоту, а результаты столь прекрасны и многогранны как корона с тысячью листьями.
Такое создание прекрасно само по себе, в момент истИчения, но не до, и не после. И что каждый, может быть таким, потому что каждый - есть реализация истины. Подсоединившиеся реализует эту истину, и сам является её живым доказательством. Больше доказательств не требуется. Все очень и очень просто. Так как источники все лежат в простоте, а приемники все находятся в сложности!

А сам человек есть просто транслятор из простоты в сложность и обратно. Какие-то смыслы, как в простоте, так и в сложности отсутствуют, есть просто конвекционные тороидно - образные потоки снизу — вверх и обратно.
Наша попытка выстроить горизонтальные смыслы, не более чем отражение страха перед колоссальными процессами, происходящими в мироздании, с точки зрения маленькой его песчинки.
Когда страх перед пустотой, и отсутствия смыслов уйдет, тогда человек почувствует прекрасное и грандиозное облегчение, как свалившиеся горы с плеч, и он почувствует что мир прекрасен, обитаем чудесными существами и благостен.

Ведь эта песчинка и есть само мироздание...
Изображение
Истина в песчинке под тенью вселенной - (https://www.facebook.com/groups/vpeschinke/)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Аватара пользователя
Буран Киримов

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 10:45


Вернуться в Лобное место


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron