Дональд Трамп - победил!!

место выражения оригинальной авторской позиции

Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Вячеслав Лантушко 09 ноя 2016, 18:30

Итак. я ставил на Дональд Трампа и к счастью он победил, с весомым отрывом Хилари Клинтон!!

Самый интересный вопрос - это внешняя политика Америки и в особенности отношение трамповской Америки к России. Кто как считает, как будут разворачиваться события?
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Александр Волынский 09 ноя 2016, 19:27

Америка просто начнет политику изоляционизма, будет экономить деньги и реструктуировать экономику. Результат будет или социальный бунт нахлебников или новый экономический взлет страны. Я думаю, что бунт вероятней.
Что касается международных отношений, то хаос будет наростать ибо население мира и особенно элиты тупеют на глазах.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9394
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Вячеслав Лантушко 10 ноя 2016, 00:44

Ладно, посмотрим что будет происходить...

А Ильинов покинул ИТ форум, я бы мог ожидать от него комментариев и дискуссии...
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 559
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Валерий Бохонов 07 дек 2016, 21:04

Соединённые Империи Америки.

Такое в высшей степени парадоксальное явление как США не исключено, что подходит к пределу управляемости в связи с дегенерацией собственной элиты. Впрочем, возможно это даже не денегерация, а степень сложности этого общества (сверхобщества по терминологии философа и логика Зиновьева), а просто в этих условиях не меняющаяся традиционная консервативно-либеральная элита начинает выглядеть нелепо.

В своё время столкнувшися с подобными проблемами античный Рим трансформировался в империю.
Не ждёт ли то же самое и США?
Не от хорошей жизни... А может и как раз - от хорошей, но с перспективой стать своей противоположностью.

Представляете американцев, у которых реально возник выбор - преобразоваться в империю или погибнуть? У них, кстати, было нечто подобное по масштабам - гражданская война между Севером и Югом, но тогда вопросы решались хоть и системные, но несколько другие - недоставало именно демократии.

Всё можно изложить в виде потенциального сценария немного ироничного с элементами жестокости фильма в голливудском стиле. Америка же!..

Итак , ситуация такая - потеря управляемости, крах доллара, тотальная паника.

В условиях гиперкризизиса бразды правления берёт в свои руки кандидат в президенты (а может к тому моменту и президент) Дональд Трамп.
Он провозглашает себя императором императоров Дональдом Первым Великолепным. Впрочем определение может быть и другим - Грозным, Кровавым, Святым и т.д.).

Такой титул появляется вследствие неустранимых понтов американцев. Все штаты автоматически становятся империями во главе с местными императорами - губернаторами на тот момент.
Это не так трудно. Вот в России основная американская местная единица называется - штат. Понимается как нечто вроде области. Но реально это переводится как государство (state), соответственно название страны правильнее было бы переводить как Соединённые Государства Америки. Ну, были просто государства, а станут - империями.

А Трамп станет сверимператором.

ПЕрвым делом, само собой, Трамп провозгласит появление рейхсдолларов. Как у немцев были когдато - рейхсмарки и оккупационные. Так вот - доллары, которые существовали до этого объявляются оккупационными с соответствующим курсом к рейхсдоллару. Вклады всех иностранцев, особенно из России, в оккупационных. Долги Америки - тоже, которые тут же оплачиваются полностью. В оккупационных долларах, разумеется! Рейхсдоллами обладают только подданные Империи.

Все желающие подданные Америки могут в течении месяца зарегистрироваться как аристократы с титулом. Титул придумывают себе сами - граф, барон, князь и т.д. Для реалмы используют голливудских кинозвёзд.
Герцог фон Шварценнеггер, баронесса Кардашьян делла Флорида, князь Калифорнийски Депп. Навыки, кстати, в США есть - члены ККК имеют титулы Имперский Маг, Имперский Дракон.

Кто в течении месяца не зарегистрируется аристократом, рстаётся плебеем. Это, в частности, борьба против гнилых интеллигентов, начнётся нытьё, типа - мы выше этого! Ни и останутся ни нпри чём! А новые аристократы за свои титулы из тщеславия перегрызут любому глотку.

Может даже получиться, что большинство американцев будет с титулами. Ну так и отлично! Но то они и американцы - сбылись мечты....

Несколько может напрягать имя императотора императоров - Дональд. Это имя национального мультяшного американского героя - утёнка Дональда. Ну так можно это использовать в качестве символа - герб сверхимперии будет представлять из себя двуглавого утёнка Дональда. По аналогии с двуглавым орлом Российской Империи и Священной Римской Империи Германской Нации. Кстати - символ масонский, что немаловажно в условиях США.

Будут и символические действия. Вот Хиллари Клинтон босую (но в макияже) и отлично решённом дизайнерски рубище провезут мимо Белого Дома верхом задом наперёд на символе демократов осле , а затем постригут (у лучшего парикмахера) в монашки. Естественно, это будет специально придуманная для неё конфессия с главным шикарным монастырём под Сан-Франциско с настоятелем Клинтоном.

Трамп построит новую столицу Санкт-Дональдсбург.

Название страны будет United Empires of America, или для пафоса можно United Imperiums of America. Ну и составные части - Аризонская Империя, Техасская Империя, Кентуккская Империя, Айовская Империя и т.д.

Я думаю - сценарий для преображения нормальный! Пойдёт на ура! И скучно не будет.

Да и сами американцы устали осознавать себя простыми демократами, судя по понтам. Так что приведение статуса в соответствие с представлениями о себе не вызовет трудностей!
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Валерий Бохонов 07 дек 2016, 21:08

Вождь пролетариата - Трамп.

Интересный аспект во всей этой истории с выборами Трампа.
По статистике - победу ему обеспечил американский рабочий класс, можно даже сказать - пролетариат.
То есть - за миллиардера отдали свои голоса те, кто по идеям марксистов-ленинцев, являются его антагонистами и гегемоном борьбы с капиталистическими акулами. Но гегемоны поддержали капиталиста и отвергли социал-демократствующую Демократическую партию.

И это - не случайно.

Реальные работяги никогда не были марксистами и даже ленинцами. Идейно.
К тому же ни Маркс, ни Ленин никогда не работали на заводах, стройках, портах и друхих местах функционирования пролетариата. У Ленина никогда не было друзей из работяг. В его культовых жизнеописаниях ничего подобного нет, даже когда он был в ссылке в сибирской деревне - нет никаких расскозов даже о мимолётных беседах с местным населением, зато есть описание охоты на зайцев.

Реально, классовую неприязнь пролетариат испытывает не столько к предпринимателям , они для них почти существа с другой планеты, сколько к тем, кого коммунисты называли - буржуазией.
Ну кто пострадал больше всех из буржуев в революцию - врачи, инженеры, чиновники среднего уровня, офицеры, учителя гимназий и тому подобный контингент. А в деревне так называемые - кулаки, то есть просто зажиточные крестьяне. То есть, неприязнь начинает ощущаться в таких социальных средах, когда различия достигают степени различия на уровне субэтноса. Что в России было выражено вопиюще ярко.

Для этого пролетариат и нужен был коммунистам, чтобы натравить их на эту среду. Которая из революционеров поддерживала в основном эсэров и анархистов. И эта политика им удалась - они нагло предали соратников.

А босс для работяг всегда может быть оказаться "своим парнем". При правильном поведении.

А вспомните, во что трансформировались коммунистические начальники. Типичный директор завода или института это какая-то хорошо откормленная туша больше похожая на какого-то византийского вельможу и в упор не видящего подвластный ему контингент. На фоне квазипрофсоюзов и постоянно снижаемой стоимости труда. К концу существования коммунизма в СССР между рабочими, инженерами и администрацией предприятий и институтов сложились явные антогонистистические отношения, что ни в последнюю очередь стало причиной развала системы.

Ну вот - примерно то же самое произошло и в США. То есть, там начали складываться классовые отношения подобные российским пролетариату и буржуазии. Пролетариат "пахал", а буржуазия сидела на грантах или занималась, с точки зрения пролетариата, чёрт знает чем.

А Трамп оказался - своим парнем.
Примерно как Ельцин в России, изображавший (удачно) простого уральского мужика, но умеющего властвовать, которому мешали бояре. Помню, как я поделился сомнениями с одним научным работником (пролетарием умственного труда). На что получил восхищённый ответ от него - да он же настоящий мужик - водку пьёт и баб... трахает!

И вот не знающие пролетариат американская буржуазия начала возмущаться тем, что Трап хвастался, что хватал актрис за промещность, и тем это нравилось. Надеялись, что это возмутит общественность. Да это активизировала пролетариат как ничто другое! Все решили - парень, достойный стать главой Америки!!!
Надо сказать, что различия между пролетариатом и буржуазией в США начинают достигать степени субэтноса, о чём свидеьельствует успех Сандерса - на вид типичного европейского социал-демократа, которому, как говорится, ничего не светило ещё лет 30 назад.
А вот если бы буржуазия начала педалировать тему, что Трамп не пьёт и не курит, то вот это могло ему серьёзно повредить...

В общем , перефразируя известный марксистский лозунг можно написать - пролетарии всех США соединяются (с Трампом).

Пролетарий это состояние сознания. Частично - наследственное. Чем бы человек ни занимался, он займёт свою социальную нишу в соответствии с ментальной структурой.

Вот американский пролетарий и занимается своей job, живёт в своём сборном домике, смотрит голливудские фильмы и посещает футбол, бейсбол и любимый бар.

Ну для кого вся американская массовая культура? Она для пролетариев.
Никуда они не делись.

В Европе ещё резче классовые различия. Газету Sun английскую почитайте. Более пролетарского издания не найти. Точнее - там джентльмены пишут для гегемонов.

Как распорядится Трамп пролетариатом - узнаем из дальнейших событий.

Пролетарий, по определению Маркса (в художественной форме), это такой субъект, которому нечего терять, кроме собственных цепей.

А исторически, пролетарии это те граждане Древнего Рима, которые жили только благодаря бесплатной раздаче хлеба, а также рожали детей и продавали их в бездетные богатые семьи для усыновления.

Не исключено, что Маркс действовал в рамках традиции ораганизованных сообществ, вот масоны называли себя - каменьщиками и карбонариями (шахтёрами), а склонный к обобщениям Маркс назвал своих сторонников - пролетарими.

Короче - кроме собственных цепей.
Ко всему прочему, есть такой марксистско-ленинское понятие как пролетаризация масс. То есть достижение массами такого состояния, когда реальность воспринимается как система этих самых цепей.
Ну так американская реальность вполне может соответствовать этому определению. Например - значительная часть американцев имеет значительные кредиты на самые разные вещи, проще говоря - в долгах как в шелках, согласно поговорке.
Разумеется - под гарантии собственности. То есть - их собственность как-бы уже и не их собственность.
Причём в таком состоянии находятся именно белые работающие американцы, инвче - кто бы им дал кредит.
А вот разные грантополучатели и сидящие на пособиях - из другой категории граждан.

Так что - вполне корректно считать значительную часть трудящихся белых американцев как среду подвергающуюся процессу пролетаризации с соответствующей трансформацией сознания.

Это и подразумевалось, когда речь шла о пролетариате.
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Александр Волынский 08 дек 2016, 06:22

Популизим и восстание масс это всегда следствие кризиса. Но кризисы капитализма это не столько кризисы элиты сколько системы. Феодальная элита была не хуже чем рвущееся к власти третье сословие, но система развалилась, а элита не приспособилась.
Трамп точно не археократ, а капиталистическая свинья, но пролетариат реально его любит, это хорошо подмечено. Демократия всегда заканчивается свинофермой.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9394
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Дональд Трамп - победил!!

Сообщение Валерий Бохонов 10 дек 2016, 21:24

Феодальную систему уже сумели потрясти - тамплиеры. Путём финансовой политики.

Но у них не было опоры в промышленности. Поэтому их разгромили таким существенным фактором - силой.
А давать деньги в кредит отняли у христиан под страхом нешуточных репрессий. И отдали эту систему - в иудейскую среду. Под присмотр системы.

Правда, осталась такая хитрая республика - Венеция, фактически - финансовая олигархия. Успешно просуществовавшая весь феодализм и прикрытая только Наполеоном. Вот там какие только денежки ни крутились.

Но феодализи явно потрясли развитие науки и, как следствие, возникговение промышленного класса, который с помощью финансов оказался эффективнее феодалов. К началу 20 века, впрочем.

При этом пролетариат часто использовался в качестве торпеды.
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Лобное место


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron