Открытое письмо Константину Семину

место выражения оригинальной авторской позиции

Открытое письмо Константину Семину

Сообщение Александр Волынский 18 апр 2018, 16:42

Открытое письмо Константину Семину


Господин Семин, шалом рав.
Я посмотрел некоторые Ваши видео-материалы в интернете.
https://www.youtube.com/watch?v=FxEcJng ... 5EI1_7cLEQ
Мне понравилась мысль о том, что мир стремительно идет к фашизму и очередной империалистической бойне при этом левые движения не могут составить реальную конкуренцию чаемой Дугиным Консервативной Революции.
Я достаточно долго общался с традиционалистами и согласен с их основным посылом, что семейные и традиционные ценности важны для социума. Но традиционалисты слишком связаны с фашизмом и национал-социализмом. У нас в Израиле правые и религиозные партии тоже скатываются фашистскому традиционализму.
Я полностью согласен с основными тезисами марксизма и особенно с идеей Мировой Революции. Мне представляется, что Вы ошибочно солидаризуетесь со сталинистами. Бердяев совершенно верно заметил тождество Сталина и Гитлера.
Сталинизм и гитлеризм это не столько политическая теория сколько политическая практика, практика террора целью которого ВЕЛИЧИЕ ИМПЕРИИ. То что Гитлер боролся с жидо-масонами на основе теории о борьбе рас, а Сталин боролся с классовыми врагами пролетариата не меняет сути дела. Цель не может оправдывать средства. Если оправдывать политическую логику Сталина, то можно оправдать и политическую логику Гитлера – унижение и ограбление страны, борьба с еврейским транс-национальным финансовым капиталом, борьба с англо-саксонским империализмом, борьба с иудо-большевиками. Я уже не говорю, что Победа была не столько следствием сталинского руководства, а следствием чудовищного напряжения сил всего народа.
Капитализм это следствие разделения труда в результате возникновения машинного производства. Без устранения разделения труда невозможно уничтожить Капитал. Как писал Маркс – надо уничтожить труд и тогда исчезнет Капитал. Вместо труда будет ТВОРЧЕСТВО. И это вовсе не утопия. Сегодня развитие науки и техники реально достигло такого уровня когда построение материальной базы коммунизма стало реальностью. Но Вы продолжаете цитировать тексты из позапрошлого века.
Идея Мирвой Революции это суть марксизма, ее основа ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ. Большевики исказили суть интернационализма, а Сталин заменил интернационализм имперским шовинизмом и антисемитизмом. Даже сегодня любое упоминание Мировой Революции вызывает в России немедленное упоминание о жиде Троцком и сионистах.
Мировая Революция должна экспроприировать собственность ТНК, глобальную инфраструктуру транспорта и связи, мировую торговлю, борьбу с международной преступностью и терроризмом. Мировое Коммунистическое Правительство должно поставить себе целью ликвидацию труда на всей планете. При этом каждый этнос и каждое государство сохраняет право на суверенитет и на выбор собственного пути политического развития – либерализм, авторитаризм, монархия. Важно только, чтобы лидеры народов и государств разделяли некие общие ЦЕННОСТИ – неприятие милитаризма, неприятие геноцида, защита окружающей среды, желание участвовать в построении Коммунизма. Ключом к принятию этих ценностей и является интернационализм т е признание человечества субъектом, заинтересованном в своем аутопоезисе т е самовоспроизводстве и самосохранении. Из моего опыта большинство левых мыслителей сегодня занимают резко националистическую позицию, а интернационализм подменен либеральным мультикультуризмом. Поскольку единственными интернационалистами являются глобалисты левые в своей борьбе с ТНК слово в слово повторяют риторику нацистов.
Я давно пытаюсь найти в России левые группы способные диалектически совместить интересы русского народа и интересы человечества. Но таких нет и быть не может ибо максимум на что способны русские это на требование все отобрать у новой буржуазии и справедливо поделить нефте-газовые доходы.
СССР рухнул не потому что этого хотел Запад, а потому, что в условиях разделения труда в капиталистическом окружении выживают только автаркические тоталитарные режимы. Сталинизм исторически провел жесточайшую модернизацию, спас страну он империалистических хищников, но предав Мировую Революцию подготовил базу буржуазному реваншу. Хрущев действительно был последним троцкистом и свергнув Хрущева неосталинисты подготовили все условия для развала СССР ведь сталинизм без террора не работает. Я ведь жил в СССР и помню, что никто уже не хотел работать "за идею", а неравенство было еще большим чем на Западе ибо за разный труд все получали одинаковую зарплату, но при Сталине вкалывали все, при Брежневе развелось огромное количество паразитов.
Сегодня русские хотят вернуться к паразитизму, когда они будут спекулировать углеводородами и получать прибавочную ренту за счет эксплуатации трудящихся тех стран где нет углеводородов. Русские и "русский мир" объективно стали орудием московского империализма и московской элиты, эксплуатирующей природные богатства Евразии и страшащейся только одного – конкуренции других империалистических элит. Поэтому ждать от русских интернационализма не приходится.
Вместе с тем, возможно, угроза глобальной катастрофы обнаружит в среде русских сторонников не сталинской, а марксистской версии Коммунизма?
Алекс Волынский
учитель
Израиль
alxvln@mail.ru
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9346
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Открытое письмо Константину Семину

Сообщение Неомарксист 18 апр 2018, 17:51

Сталинист Семин - боец информационных российских войск и никакой не левый вообще.
Что касается идеи Мировой революции то единственным последовательным её сторонником и теоретиком является неомарксист Александр Тарасов. По крайней мере он ставит её во главу угла и пытается творчески развить в контексте теории зависимого развития и опыта международного революционного движения. По понятным причинам идея Мировой революции была дискредитирована в СССР сначала Сталиным, а затем и его термидорианскими последышами. А сейчас во время контрреволюционного Брюмера о Мировой революции даже в около левой тусовке предпочитают не говорить. Настоящие левые (не сталинисты-имперцы, плюшевые левенькие РСД и тем более национал-популистская КПРФ) в России имеют крайне мало единомышленников, лишены собственной сформировавшейся контркультуры, и поэтому жить им приходится в тотально враждебном себе окружении - среди монархистов, либералов, аполитичных мещан и псевдолевых. Это не значит, что нужно опускать руки и впадать в депрессию. Важно заниматься самообразованием, т.к. ни на среднюю, ни на высшую школы надежды нет. Необходимо находить сторонников и вместе с ними учиться разбирать серьезную экономическую и философскую литературу, исследовать окружающую нас социальную действительность, изучать иностранные языки, историю сопротивления, потому что невозможно изменить общество, которое ты не знаешь, и нельзя заниматься революционной борьбой, не учитывая ошибок прошлого. Пока нам доступен только кружковый уровень самоорганизации.
Форум "УРАНОПОЛИС: Содружество Духовных Коммунистов"
http://newleft.forum24.ru/
Аватара пользователя
Неомарксист

 
Сообщений: 1782
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 00:12
Откуда: Питер

Re: Открытое письмо Константину Семину

Сообщение Александр Волынский 18 апр 2018, 18:24

Ну именно потому, что он сталенист вменяемый я и хотел выяснить его позицию.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9346
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль


Вернуться в Лобное место


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron