А что такое буддизм Я хорошо представляю ибо не один год изучал философию буддизма и много общался с Еше Лодой Ринпоче.
Олег Гуцуляк писал(а):А что такое буддизм Я хорошо представляю ибо не один год изучал философию буддизма и много общался с Еше Лодой Ринпоче.
Ну буддизм буддизму и Римпоче Римпоче - рознь :)))
http://intertraditionale.forum24.ru/?1- ... 1262565674
е доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение
Максим Борозенец писал(а):
У меня вопрос к уважаемым коллегам - как по вашему мнению, в чем принципиальное различие Археократии и Теократии?
Нам необходимы определения, для собственного уяснения и для дискуссий вовне.
Я хочу услышать ваши версии, прежде чем я сам выскажусь по этому поводу.
Вопрос установления археократии - вопрос успешного решения проблемы человеческого фактора.
Адинатх Бхайрав писал(а):Я бы сказал, археократия - усовершенствованная теократия, при которой снижается фактор засилья бюрократического аппарата церковников, при которой сам образ жизни и мысли общества в значительной мере выполняет роль клира. Археократия предполагает либо очень высокий уровень развития всех членов общества, либо то что внешние условия будут четко и надежно диктовать людям правильное поведение (примордиальные леса, суровые пустыни, арктика и пр.)
Археократия пытается напрямую апелировать к Божественному, Изначальному, миновать идолы ограниченных умопостроений, миновать обожествление монополизированных ограниченных представлений о высшем.
Тут у меня скепсис некоторый, вызванный тем, что жизнь на этой планете меня "обломала": слишком много глупых и дисгармоничных людей, одержимых страстями. Из за этого попытки установить археократию сведутся к жесткой теократии а теократия завершится порочным клерикализмом. И все утонет в дерьме, как уже бывало 1000 раз :( Любые красивейшие схемы-системы разбиваются о гнусный и проклятый "человеческий фактор".
Вполне возможно, что наступят такие времена, когда археократия обернется своей темной стороной, принципы превратятся в идолов, и тогда энархисты должны будут восстать против своих прежних идеалов. На том и должен зиджиться орден - на пристальном внимании к диалектике истории.
Общины будут образовываться на основе продвинутых людей, и пополняться за счет продвижения черни от Периферии к Центру. Союз лучших сподвигнет худших пытаться стать лучше. Само собой, что в определенный момент рост общины станет стихийным, и тогда социальные условия изменятся. Вполне возможно, что наступят такие времена, когда археократия обернется своей темной стороной, принципы превратятся в идолов, и тогда энархисты должны будут восстать против своих прежних идеалов. На том и должен зиджиться орден - на пристальном внимании к диалектике истории.
Вернуться в Кафедра Интертрадиционализма и Археократии
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1