Обособленность

программный и прочий ознакомительный материал

Обособленность

Сообщение Askr Svarte 15 апр 2014, 04:18

Обособленность

Создать традиционное государство сегодня невозможно. Как невозможно повернуть колесо истории обратно в Золотой Век (Гесиод), не пройдя должные Бронзовый и Железный.
Пребывая в эпоху Последних Времен (Рагнарек, Кали-Юга, Железный Век) можно быть уверенным в невозможности создания полноценного, суверенного и автономного традиционного государства, с населяющими его достойными людьми. Те, кто живет этой идеей, по опыту знают, что непросто создать даже круг единомышленников, Своих. Прекрасные языческие империи, царства Духа и Чести – остались в былом. Сегодня все государства плоть от плоти и кровь от крови ублюдочны и дегенеративны, устроены людьми низших сословий, пытающихся подрожать сакральной иерархии.
На этот счет барон Эвола писал: «Скажем более, в некоторых случаях мы готовы признать главенство личности даже над государством, поскольку «государственничество» наших современников не имеет ничего общего с традиционной политической концепцией государства, а современное безликое государство, эта тяжеловесная бюрократическо-правовая сущность – «холодное чудовище», по выражению Ницше, – также является отклонением. Любое общество, любое государство слагается из людей, и именно отдельные люди составляют его первичный элемент.
Но какие люди? Это не люди, изображаемые индивидуализмом как атомы или скопление атомов, но люди как личности, как рознящиеся между собой существа, каждому из которых подобает свое особое положение, своя свобода, свое право в иерархиях созидания, производства, повиновения и повелевания. Только такие люди поднимаются в истинном государстве – антилиберальном, антидемократическом, органичном. Предпосылка подобной государственной идеи – первичность личности по сравнению с любой отвлеченной общественной, политической или правовой сущностью, при том обязательном условии, что речь идет не о пассивной, посредственной личности, составляющей всего лишь число в мире количества и всеобщего избирательного права».
«Люди и руины».

В этих условиях ультра-правые-традиционалисты (гораздо более правые, чем марионетки-субкультурщики-националисты) закономерно и логично трансформируют своё бытие в иные режимы, которые на обывательском уровне давно считаются «левыми».
Здесь стоит заметить, что сегодня ориентации «левый» и «правый» уже потеряли свои четкие границы и определения, взаимно перетекая одно в другое.
Речь идет об обособленном существовании семьи, сообщества, общины либо сети единомышленников. Этот принцип организации имеет много общего с анархизмом, и практика анархизма может оказать большое подспорье в становлении и развитии своего сообщества и его отношений с окружающим миром. Барон Юлиус Эвола в позднем своем творчестве ввел чисто технический термин «правый анархизм», который сегодня, к сожалению, маргинализирован идеями модернистского национализма.
Есть Свои – в формате семьи, сообщества, общины или сети, не столь важно – круг честных и достойных людей, друзей, с взаимопомощью, выручкой и всем, что полагается Своим.
Есть Чужие – это весь профанированный современный мир. Его стоит рассматривать как пустыню, от которой можно брать все, на что посягнешь и что сможешь взять для себя и Своих.
Ты им ничего не должен. Они тоже не питают к тебе никаких теплых чувств. Конформизм с государством и обществом может быть в тех рамках, которые выгодны тебе и Своим. В любой момент рамки могут быть разрушены, если они станут оковами тебе и Своим.
Бери из профанной пустыни государств все возможное, для удовлетворения, укрепления и жизни себя и Своих.
Даже если государство говорит и действует как Свои – оно только подражает тебе и Своим, чтобы остудить Ваш Огонь.
Кем бы ты ни был в государстве и обществе, какое бы место, кресло, нишу не занимал – если ты из Своих, то бери от системы все для себя и Своих. Любое кресло министра в пустыне профанного сделано из песка, помни.
Это – нормальная реакция обособленного традиционалиста или общины на современный дегенеративный мир иллюзий.
Askr Svarte

 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:16
Откуда: Новосибирск, Западная Сибирь

Re: Обособленность

Сообщение Александр Волынский 15 апр 2014, 10:42

Это процесс этногенеза.
КОНСОРЦИИ И КОНВИКСИИ

Условимся о терминах. Консорциями мы называем группы людей. объединенных
одной исторической судьбой. В этот разряд входят "кружки", артели, секты,
банды и тому подобные нестойкие объединения. Чаще всего они распадаются, но
иногда сохраняются на срок в несколько поколений. Тогда они становятся
конвиксиями, т.е. группами людей с однохарактерным бытом и семейными
связями. Конвиксии малорезистентны. Их разъедает экзогамия и перетасовывает
сукцессия, т.е. резкое изменение исторического окружения. Уцелевшие
конвиксии вырастают в субэтносы. Таковы упомянутые выше
землепроходцы-консорции отчаянных путешественников, породивших поколение
стойких сибиряков, и старообрядцы. Первые колонии в Америке создавали
консорции англичан, превратившиеся в конвиксии. Новую Англию основали
пуритане, Массачусетс-баптисты, Пенсильванию -квакеры, Мериленд - католики,
Виргинию - роялисты, Джорджию - сторонники Ганноверского дома. Из Англии
уезжала консорция, не мирившаяся либо с Кромвелем, либо со Стюартами, а на
новой почве, где былые споры были неактуальны, они стали конвиксиями,
противопоставлявшими себя новым соседям - индейцам и французам.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9162
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Обособленность

Сообщение Максим Борозенец 15 апр 2014, 12:39

Очень верные тезисы.
Мы живем в благословение времена, где в помутнении массы есть шанс родиться вспышке личности.
Будущее принадлежит совместной работе этих воистину индивидуатов (то есть совершивших индивидуацию).

Неолит был таким же как современность. Высокоразвитое технологическое общество, укутанное Великой Матерью. Ныне все повторяется. Майя нарастает в высоких технологиях, дробя людей и архаизируя их сознание. Великая Мать вернулась паучихой ризоматических структур, уроборосом Капитала. Архаическое сознание в ее режиме - это то самое готтентотство, где бытие определяется хлебом и зрелищем, а этика - выгодой. Но как тогда однажды восстали арии, УВЕРОВАВ посреди общепринятого готтентотства в некую истину, стоящую за этим спектаклем, так и в наше время грядет новая волна того же самого принципа.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Обособленность

Сообщение Максим Борозенец 15 апр 2014, 18:00

У меня только один вопрос к автору. Как это правильное понимание современности уживается с его евразийством во главе с Дугиным. Как молнии личностного подвига уживаться с неосовковой доктриной тотальной консервации, в бесконечном закате эона?
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Обособленность

Сообщение Askr Svarte 15 апр 2014, 18:28

У Дугина мне больше интересен его "вектор", который он ведет в Радикальном Субъекте, Тёмном Логосе и Ноомахии - т.е. наименее политизированная часть его философии.
И в целом - я был бы рад прекрасной Империи Духа, Русской Цивилизации и размаху разнообразия традиций (ансамбль культур и т.п.), так как струны души резонируют от таких образов. Но в условиях реальности это невыполнимо, государство только имитирует картонки "империи", поэтому мы пойдем иным, своим путем. Сохранив образ прекрасного в себе. Последние тексты и книги Дугина о политике я читаю по диагонали или не читаю вообще. Евразийство - весьма симпатичная идея, широкое около-дугинское движение евразийцев и традиционалистов полно интересных людей которым я рад; но я сейчас сосредоточился на текстах о Доктрине Радикального Примитивизма.
Askr Svarte

 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:16
Откуда: Новосибирск, Западная Сибирь

Re: Обособленность

Сообщение Максим Борозенец 15 апр 2014, 20:02

Askr Svarte писал(а):У Дугина мне больше интересен его "вектор", который он ведет в Радикальном Субъекте, Тёмном Логосе и Ноомахии - т.е. наименее политизированная часть его философии.

Я сам пришел к своей философии через книги Дугина. Но его мысль просто меркнет в том бессердечном бесчеловечном угаре, который он льет перед лучезарными телекамерами. Не по словам, но по делам различаются люди и нелюди. Бог судья ему.

И в целом - я был бы рад прекрасной Империи Духа, Русской Цивилизации и размаху разнообразия традиций (ансамбль культур и т.п.), так как струны души резонируют от таких образов.

Однажды нужно уяснить, что Империя Духа возможна только в сердце. "Ни сушей ни морем ты не найдешь дорогу в Гиперборею". Все, абсолютно все исторические империи, силившиеся воплотить в реальности их собственные представления о Золотом веке, становились машиной порабощения, пока не распадались, разлагаясь пережравшими драконами. Империя в переводе с латинского значит "менеджмент". Я не служу менеджерам.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Обособленность

Сообщение Askr Svarte 15 апр 2014, 20:18

Я тоже людей недолюбливаю, это нормально.
Свое отношение к творящемуся сегодня в политике, к картонке империи по мотивам текстов Дугина я описал в статье "Крымские итоги", она есть на форуме.
Askr Svarte

 
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:16
Откуда: Новосибирск, Западная Сибирь


Вернуться в Врата в Интертрадиционал


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1