Зачем нужны гои?

Зачем нужны гои?

Сообщение Олег Гуцуляк 07 дек 2010, 17:29

«Гои рождены лишь для того, чтобы служить нам. Без этого для них нет места в мире – только чтобы служить народу Израиля», – заявил главный духовный авторитет израильской партии ШАС, председатель «Совета мудрецов Торы», раввин Овадья Йосеф, сообщает Israelinfo.ru.

Разъяснения относительно смысла жизни «гоев» раввин Овадья дал в своей субботней проповеди, отвечая на вопрос о том, какие дела позволено делать в субботу неевреям. Почитаемый иудеями сефардский раввин сообщил, что в Израиле неевреев хранит Бог – «ради пользы евреев и избавления их от убытков».

«В Израиле смерть над ними не властна. Язычникам, как и всем, приходится умирать – но Бог дает им долголетие. Почему? Представьте, если у кого-то умрет осёл, человек потеряет деньги. Это его слуга. Вот почему он получает долгую жизнь, чтобы хорошо работать на еврея», – объяснил Овадья.

Слова духовного лидера ШАС опубликовала «Jerusalem Post», напомнив, что 90-летний раввин регулярно вызывает громкие скандалы своими субботними проповедями.

На сей раз Овадья, по-видимому, объяснял своей пастве серьезную теологическую проблему: почему не соблюдающие субботу «гои» не подвергаются видимым карам небесным, благополучно живут и процветают. Раввин также попытался нарисовать соблазнительную картину субботнего покоя евреев среди не соблюдающих заповеди язычников: «Зачем нужны язычники? Они будут работать, они будут пахать, они будут жать. А мы будем только сидеть и кушать, как господа». Эти слова раввина, приведенные журналистами, прозвучали особенно скандально и вызвали множество возмущенных комментариев на сайте «Jerusalem Post», отмечает издание.

Ранее раввин Йосеф в одной из своих субботних проповедей выразил надежду на то, что «все палестинцы вымрут, что Абу Мазен (глава Палестинской автономии Махмуд Аббас. - РНЛ) и другие их лидеры сгинут с этого мира, что Господь наш Израилев пошлет на них чуму, на всех этих злодеев проклятых, ненавидящих Святую землю».

Это заявление Овадьи Йосефа, сделанное летом сего года, заставило правительство Израиля выступить с заверениями, что «слова раввина ни в коей мере не отражают мнения правительства».

Напомним, что ранее громкий скандал также вызвало заявление израильского раввина Ицхака Шапиро, который «объяснил» своим единоверцам, когда еврею разрешается убивать гоев. Летом сего года он был арестован израильскими властями по подозрению в подстрекательстве к убийству и «распространении расовой розни».

http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/10/ ... uzhit_nam/
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4618
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Александр Волынский 07 дек 2010, 18:13

На сей раз Овадья, по-видимому, объяснял своей пастве серьезную теологическую проблему: почему не соблюдающие субботу «гои» не подвергаются видимым карам небесным, благополучно живут и процветают

Тут явные глупости двойного перевода.(оригинала я не нашел)
Гою запрещено соблюдать субботу иначе кто будет разжигать огонь и выполнять всякие необходимые действия запрещенные евреям в шабат (по Бней-Браку в шабат ездит работник муниципалитета с надписью на машине шабэс-гой . если надписи не будет забросают камнями).
Теологическая проблема заключается в том почему галахические евреи массово нарушают субботу , жрут мясное с молочным , плюют на заповеди и чудно себя чувствуют , хотя Талмуд гарантирует им всякие напасти. Так вот этим "хилоним" , а не "гоим" даровано благословение господа поскольку они "хамор а-машиах" - осел мессии.
Надо сказать ,что раввинам приходится прилагать титанические усилия для удержания молодежи в рамках Галахи. Слишком многие хотят "лефарек эт а-оль" - сбросить ярмо заповедей. Иудаизм это не пять намазов и одно воскресенье это жуткая самодисциплина.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Александр Волынский 07 дек 2010, 18:32

Меня всегда веселят русские патриотические сайты цитирующие рава Овадию. Чем старый сефардский рав , живущий в Иерусалиме угрожает русским патриотам. Вместо уборки собственного дома "патриот" озадачен страшными кознями мирового еврейства сосущего христианскую и мусульманскую кровь. Разумеется настоящие паразиты при этом удовлетворенно потирают загребущие рученки.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Олег Гуцуляк 04 окт 2012, 22:01

Где то встречал притчу о черной и белой краске. Есть вот большое ведро с черной краской (гои), но достаточно немного подлить белой краски (евреи) и перемешать - єто уже будет новая краска!
Вопрос такким образом стоит в том, зачем нужні евреи ;)
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4618
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Александр Волынский 04 окт 2012, 23:09

.....
-- Чем вы здесь вообще занимаетесь? -- спросил Кашинцев, охваченный каким-то виноватым сожалением.
-- Ну-ну! -- Хацкель пожал плечами с безнадежным и презрительным видом.-- Ну, чем может заниматься бедный еврей в черте оседлости? Крутимся как-нибудь. Покупаем и продаем, когда бывает базар. Отбиваем друг у друга последний кусочек хлеба. Эх! Что много говорить? Разве же кому интересно знать, как мы здесь страдаем?
Он устало махнул рукой и ушел за занавеску, а Кашинцев опять вернулся к прерванным мыслям. Эти мысли были похожи на те подвижные разноцветные полуслова, полуобразы, которые приходят к человеку утром, на границе между сном и пробуждением, и которые, пока не проснешься окончательно, кажутся такими тонкими, послушно-легкими и в то же время полными такой глубокой важности. Никогда еще Кашинцев не испытывал такого удовольствия мечтать, как теперь, когда, разнеженный теплом и сытостью, он сидел, опираясь спиной о стену и вытянув вперед ноги. Большое значение имела в этом удовольствии какая-то неопределенная точка на рисунке пестрой занавески. Нужно было непременно отыскать ее глазами, остановиться на ней, и тогда мысли начинали сами собою течь ровно, свободно и ярко, не задерживаясь в голове, не оставляя следа и принося с собою какую-то тихую, щекочущую радость. И тогда все исчезало в голубоватом, колеблющемся тумане: и оббитые стены заезжей комнаты, и покосившиеся столы, и грязный прилавок. Оставалось только одно прекрасное лицо, которое Кашинцев видел и которое чувствовал, несмотря на то, что глядел не на него, а на ту же неопределенную, неизвестную ему самому точку.
"Удивительный, непостижимый еврейский народ! -- думал Кашинцев.-- Что ему суждено испытать дальше? Сквозь десятки столетий прошел он, ни с кем не смешиваясь, брезгливо обособляясь от всех наций, тая в своем сердце вековую скорбь и вековой пламень. Пестрая, огромная жизнь Рима, Греции и Египта давным-давно сделалась достоянием музейных коллекций, стала историческим бредом, далекой сказкой, а этот таинственный народ, бывший уже патриархом во дни их младенчества, не только существует, но сохранил повсюду свой крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд и мелочных обрядов, сохранил священный язык своих вдохновенных божественных книг, сохранил свою мистическую азбуку, от самого начертания которой веет тысячелетней древностью! Что он перенес в дни своей юности? С кем торговал и заключал союзы, с кем воевал? Нигде не осталось следа от его загадочных врагов, от всех этих филистимлян, амаликитян, моавитян и других полумифических народов, а он, гибкий и бессмертный, все еще живет, точно выполняя чье-то сверхъестественное предопределение. Его история вся проникнута трагическим ужасом и вся залита собственной кровью: столетние пленения, насилие, ненависть, рабство, пытки, костры из человеческого мяса, изгнание, бесправие... Как мог он оставаться в живых? Или в самом деле у судьбы народов есть свои, непонятные нам, таинственные цели?.. Почем знать: может быть, какой-нибудь высшей силе было угодно, чтобы евреи, потеряв свою родину, играли роль вечной закваски в огромном мировом брожении?
Вот стоит эта женщина, на лице которой отражается божественная красота, внушающая священный восторг. Сколько тысячелетий ее народ должен был ни с кем не смешиваться, чтобы сохранить эти изумительные библейские черты. С тем же гладким платком на голове, с теми же глубокими глазами и скорбной складкой около губ рисуют матерь Иисуса Христа. Той же самой безукоризненной чистой прелестью сияли и мрачная Юдифь, и кроткая Руфь, и нежная Лия, и прекрасная Рахиль, и Агарь, и Сарра. Глядя на нее, веришь, чувствуешь и точно видишь, как этот народ идет в своей умопомрачительной генеалогии к Моисею, подымается к Аврааму и выше, еще выше -- прямо до великого, грозного, мстительного библейского бога!
С кем я спорил недавно? -- вдруг вспомнилось Кашинцеву.-- Спорил об евреях. Кажется, с полковником генерального штаба в вагоне? Или, впрочем, нет: это было с городским врачом из Степани. Он говорил: евреи одряхлели, евреи потеряли национальность и родину, еврейский народ должен выродиться, так как в него не проникает ни одна капля свежей крови. Ему остается одно из двух: или слиться с другими народами, рассосаться в них, или погибнуть... Да, тогда я не находил возражений, но теперь я подвел бы его к этой женщине за прилавком и сказал бы: вот он, поглядите, вот залог бессмертия еврейского народа! Пусть Хацкель хил, жалок и болезнен, пусть вечная борьба с жизнью положила на его лицо жестокие следы плутовства, робости и недоверия: ведь он тысячи лет "крутился как-нибудь", задыхался в разных гетто. Но еврейская женщина стережет дух и тип расы, бережно несет сквозь ручьи крови, под гнетом насилия, священный огонь народного гения и никогда не даст потушить его. Вот я гляжу на нее и чувствую, как за ней раскрывается черная бездна веков. Здесь чудо, здесь какая-то божественная тайна. О, что же я, вчерашний дикарь, а сегодняшний интеллигент,-- что я значу в ее глазах, что я значу в сравнении с этой живой загадкой, может быть, самой необъяснимой и самой великой в истории человечества?"
Кашинцев вдруг очнулся. В заезде поднялась суета. Хацкель метался от окна к окну и, прикладывая ладони к вискам, старался что-то разглядеть в ночной темноте. Этля с отвращением и досадой дергала за ворот пьяного мужика, который то подымал, то опускал красное, бессмысленное, опухшее от сна лицо с набрякшими под глазами гулями и дико хрипел.
-- Трохиме, слухайте -- ну! Трохи-им! Я ж вас прошу: встаньте! -- нетерпеливо говорила еврейка, коверкая малорусский язык.
-- Ша! Пристав!-- закричал вдруг испуганным шепотом Хацкель. Он скоро-скоро зачмокал губами, с отчаянием затряс головой и, стремительно бросившись к двери, распахнул ее как раз в тот момент, когда в нее входил высокий полицейский чиновник, освобождавший на ходу свою голову из густого бараньего воротника шубы.
-- Слушайте ж, Трохим. Вставайте! -- воскликнула Этля трагическим шепотом.
Мужик поднял налившееся кровью лицо и, перекосив рот, заорал:

Ой, чи не мо-о-ожно б...


-- Эт-то что т-такое! -- крикнул пристав, грозно выкатывая глаза. Он с негодованием сбросил баранью шубу на руки подбежавшему Хацкелю и, выпятив грудь колесом, сделал несколько шагов вперед великолепной походкой оперного полководца.
Мужик поднялся, шатаясь и задевая руками, ногами и туловищем за стол. Что-то похожее на сознательный испуг мелькнуло на его сизом, оплывшем лице.
-- Вашесоко... пане... пане коханый! -- забормотал он, колеблясь беспомощно на месте.
-- Вон! -- загремел вдруг пристав таким страшным голосом, что нервный Кашинцев вздрогнул и съежился за своим столом.-- Сейчас вон!
Мужик качнулся было вперед и расслабленно протянул руки, чтобы поймать и поцеловать начальственную десницу, но Хацкель уже тащил его, схватив сзади за ворот, к дверям.
-- Ты!..-- закричал пристав, сердито сверкая глазами на Этлю.-- Водкой торгуешь? Беспатентно? Конокрадов принимаешь? См-мот-три! Я т-тебя зак-катаю!
Женщина уродливо подняла кверху плечи, совсем склонила набок голову и с жалостным и покорным выражением закрыла глаза, точно ожидая удара сверху.
Кашинцев почувствовал, что цепь его легких, приятных и важных мыслей внезапно разбилась и больше не восстановится, и ему стало неловко, стыдно перед самим собою за эти мысли.
...
Куприн Александр Иванович Жидовка 1904
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Лев Каждан 04 окт 2012, 23:22

Если бы единомышленники Овадьи Иосефа не владели всей российской нефтью и газом Русская Линия на него бы и внимания не обращала.Но получается что русские нужны только для того чтобы было на ком ездить Абрамовичу.Вот к чему ведет раздача русских недр религиозным евреям.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Александр Волынский 05 окт 2012, 09:23

Абрамовича специально держат для того, чтобы "патриотам" было о чем писать.
Это старый прием испанских грандов, немецких фюрстов и польских магнатов - еврей менеджер. Поскольку еврей не может составить реальную конкуренцию гоям, то менее опасен в борьбе за власть и ворует не так нагло.
Я уже давно говорил, что из всех претендентов на глобальный менеджмент евреи меньшее зло. Это поняли все европейские монархи, когда вели международные расчеты через банк Ротшильдов.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Алексей Ильинов 05 окт 2012, 12:06

Вот отсюда, Саша, и наш «почвенный» антикапитализм, ибо в нём, нет-нет, да и присутствует фигура капиталиста-еврея, коего нужно сковырнуть во что бы то ни стало. Впрочем, так ведь и в Третьем Рейхе было, когда капиталы, ранее принадлежавшие владельцам-евреям, перешли в руки «арийцев». В том числе и некоторых нацистских бонз. Да и один из главных «спонсоров» Гитлер концерн «ИГ Фарбениндустри» курировался, как я где-то вычитал, кланом Ротшильдов.
Ну а заявление про «гоев» не красит сего раввина, ибо ещё более разжигает антисемитские настроения (на сайте то радикальных национал-патриотов оно уже висит же?). Тут и спорить то особо не о чем, ибо сей «расизм» породит неизбежно другой «расизм». Так что тут уж извините — бить будут. По старинке. Традиционно. И массово.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Лев Каждан 05 окт 2012, 13:55

И самое подлое-то что до самого Овадьи Иосефа никто не доберется т.к.он-в Израиле под защитой ракет.Я думаю даже Мурси с Машаалем которые впрочем сами ничем не лучше и то его не разбомбят т.к.даже если они и будут бомбить Иерусалим тесно связанное с религиозными партиями правительство Нетаньяху рядом с домом главы ШАС уж точно не забудет поставить "Железный Купол".А вот в то что Каждан-на самом деле никакой не евразиец а тайный агент Овадьи Иосефа которому поручено под видом евразийца проникнуть к русским патриотам и как можно большее их количество превратить в шабес-гоев для нужд мирового кагала в это читатели Русской Линии поверят.И посколько железных куполов возле квартиры Каждана нет то.....Сами понимаете.
Последний раз редактировалось Лев Каждан 06 окт 2012, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: Зачем нужны гои?

Сообщение Лев Каждан 05 окт 2012, 13:55

Абрамович ворует не так нагло?Ну-ну.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

След.

Вернуться в Кафедра Иудаизма


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron