Расы, среднее и дисперсия.

Расы, среднее и дисперсия.

Сообщение Валерий Бохонов 01 ноя 2014, 14:33

Прочитал однажды оценки умственных способностей некоторых народов и рас, сделанные вполне консервативными западными генетиками, правда разрешившие опубликовать это только после своей смерти. Из политкорректности.

Среди прочих неполиткорректных оценок, которые лучше на современном Западе публиковать после собственной кончины, такие вот величины IQ для белых европеоидов и восточных азиатов. Среднее для европеоидов - 100, для азиатов - 106. Ну, IQ - не истина в последней инстанции, но всё же что-то, о чём можно говорить.

И я наверное соглашусь. Знаком и с теми, и с другими. С одним маленьким - "но"...
Действительно, корейцы, японцы - народы умные, весьма сообразительные, фантастически трудолюбивые. Но такое впечатление, что по уму распределение имеет довольно небольшую дисперсию, то есть - узкий разброс. Возможно, это культурный системный феномен. Говорят так - европейская культура во многом регулируется понятием - вины, а дальневосточная понятием - стыда. Дураком быть стыдно, но , такое впечатление, что и "шибко умным" тоже быть стыдно. Особенно - умнее начальника.

А у европеоидов - культ вины. То есть - не пойман, не вор. Но даже если пойман - а ты докажи, в натуре! Поэтому умным быть не стыдно. Кстати - и дураком быть не стыдно тоже. У меня один знакомый по бывшему форуму газеты "Завтра" объявил себя дураком и начал генерировать соответствующие концепции. Правда, я разоблачил его как умного... Да что там - концептуалисты. Я от управленцев слышал сентенции, мол - да, я дурак, до меня всё доходит на третий день, но я незаменим.

Есть железнодорожный анекдот, а может правда. После войны решили провести контроль кадров на предмет образования на железной дороге. Открылась страшная картина - очень многие были малограмотными. Работали только на основе опыта. Их уволили. В движении поездов и обслуживании составов начались большие сбои. Кончилось тем, что Сталин издал приказ - дураков вернуть на свои места, умников , организовавших проверку - посадить.

В общем - разброс, дисперсия то есть, по уму среди европейцев очень большой.
И вот возникает эффект, что прогресс обеспечивают те, у кого IQ больше 140, а у азиатов при их среднем преимуществе количество таких субъектов меньше, чем у европейцев. Правда европейцы платят при этом своеобразную дань - количество дураков, болванов и дуболомов тоже неизмеримо больше.

Особенно печально сей факт чувствуется в России, которая не избавилась ещё от рудиментов византизма, стратегическим методом которого является широчайшее использование любым правящим классом идиотов для контроля той части населения, IQ которой превышает 140. Достаточно посмотреть съезды и мероприятия так называемых парламентских партий и заседания и продукцию самого парламента.

Так что, если дальневосточники хотят перегнать европейцев, им придётся развивать культуру идиотизма. Некоторый опыт есть, хотя и несколько другого рода. Например методы дзен часто в шутку называют контролируемой шизофренией. Неудивительно, что дзен уже стал и составляющей западной культуры. Вот к примеру - вы видели когда-нибудь японскую или корейскую комедию? Я - нет. При всём при том, что юмор там есть, и весьма утончённый.

А европейцам ни в коем случае не надо пытаться стыдить своих дураков. Но вот систему русским изменить надо.
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: Расы, среднее и дисперсия.

Сообщение Александр Волынский 01 ноя 2014, 18:37

Надо только сказать, что у черных айкью 73 и процесс развития мозга завершается раньше т е негритянские дети развиваются быстро и хорошо, но потом наступает остановка.
Восточные азиаты это возникшая очень недавно группа, результат демографического взрыва Неолита, поэтому дисперсия в ней не большая. Но если взять всю желтую расу, включая монголов, чукчей и кампучийцев то дисперся получится широкая.
Русские, как народ очень смешанный, обладают огромной дисперсией, что ведет к большим противоречиям, хотя и способствует гибкости реакции на вызовы. Без этих вызовов русские начинают усиленно грызть друг-друга. Гумилев называл такие сильно дисперсные образования химерами, причем химерами агрессивными. Вот и в Израиле очень большой разброс между ашкеназами и восточными евреями, что порождает необходимость в постоянной агрессивности. А азиаты более гомогенны и менее нуждаются в конфликтах.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9388
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Расы, среднее и дисперсия.

Сообщение Валерий Бохонов 01 ноя 2014, 21:35

Евреи ответственно относятся к своему таланту. Если талант есть, то обычно еврей начнёт его шлифовать. Хотя такое положение вещей началось после разложения ортодоксальной общины. А до этого практически никаких проявлений не было, такое впечатление, что и не пытались проявить - за всё Средневековье - единицы. А судьба Спинозы вообще - печальна.

Русские же относятся к своему таланту на удивление безобразно. Да и к чужому тоже. Поэтому такая эстетизация - службы. Типа - начальство заметит и поставит на довольствие. Выдадут - "корочки" и может даже - погоны.
Меня, к примеру, раздражает ставшее модным выражение - служил в театре. И тому подобное.
Балдение от всяких званий - заслуженный, народный....
Это страшно медленная и неповоротливая система.
Вот её и надо менять.
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: Расы, среднее и дисперсия.

Сообщение Александр Волынский 01 ноя 2014, 22:51

В Европе ашкеназы влачили жалкое существование от погрома до погрома, но среди сефардов были и философ-врач Рамбам и философ-поэт Иуда гаЛеви и создатели Каббалы. Необходимость выживания в условиях городской цивилизации выделяла тех кто может учитывать все варианты.
Средний показатель IQ Евреев – 115, что на 8 пунктов выше чем общепринятый IQ их ближайших конкурентов – северо-восточных азиатов – и примерно на 40% выше чем общее среднее значение IQ в 79,1, подсчитанное Ричардом Линном (Richard Lynn) и Тату Ванханеном (Tatu Vanhanen) в «IQ и Глобальная Несправедливость».

Плюс, обратите внимание на одно удивительное наблюдение: показатели Ашкенази «визуально-пространственного» IQ весьма посредственны; в одном исследовании их средняя величина была ниже среднего – 98. Этот недостаток компенсируется регистрацией астрономических показателей «вербального IQ», который включает словесно-логическое мышление, понимание, кратковременную память и математические навыки; изучение в 1958 году показало, что средний показатель вербального IQ у студентов йешивы составил 125,6.

Действительно ашкенази имеют высокий IQ и являются гениями? Ответ – ДА. «Гауссова кривая» используется для описания процентного соотношения IQ в специфической группе, в «обычном населении», где средний IQ – 100, кривая предполагает следующие пропорции:

Мене чем 70 IQ - 2.5%

70-85 IQ — 12.5%

86-100 IQ - 35%

101-115 IQ – 35%

116-130 IQ – 12.5%

более чем 130 IQ – 2.5%

Применяя туже кривую для ашкенази, но с повышением среднего IQ на 17 пунктов (используя цифры от Шанса до Выбора), получается следующий подъем IQ:

менее чем 87 IQ – 2.5%

88-102 IQ – 12.5%

103-117 IQ – 35%

118-132 IQ – 35%

133-148 IQ – 12.5%

более чем 148 IQ – 2.5%

Это отклонение кривой более чем на стандарт (15 пунктов) значит, что все Ашкенази подходят для Менса (минимум 130 IQ) и их средний IQ тянет на выпускников Лиги Плюща.

В реальности Ашкенази действительно являются членами Лиги в пропорции большей чем их численность; например, они представляют 30% студентов Йельский университета, 27% Гарварда, 23% Брауна, 32% университета Колумбии и 31% — Пенсильвании.

Это позволяет нам предположить, что «Гауссова кривая» слегка приподнята для Ашкенази в длину — влияет на их способность добиваться успеха. Если мы говорим о первом варианте, то Чарльз Мюррей отмечает, что «пропорции Евреев с IQ в 140 и выше примерно в шесть раз, чем кого-либо». Харпендинг, Харди и Кохран приходят примерно к тому же равенству; «4 из каждой 1000 северных европейцев имеют IQ 140+, но среди евреев таких 23». Мюррей также говорит в своем докладе о необычайно высоких показателях гениев в Нью-Йоркских школах в 1954 году с IQ 170+, 24 из 28 таких детей были… евреи.
Венгрия в 1930-е: ашкенази составляли 6% населения. На них приходилось 55,7% всех врачей страны, 49,2% — адвокатов, 30,4% — инженеров и 59,4% — банковских служащих; плюс к этому, они контролировали 49,4% — металлургии, 41,6% — машиностроения, 72,8% — производства одежды, а как владельцы недвижимости, они получали 45,1% дохода от аренды в Будапеште. В соседних странах, таких как Польша и Германия, евреи были также успешны.



США (сегодня): евреи-ашкенази составляют 2,2% населения, но представляют 30% всего профессорско-преподавательского состава элитных колледжей, 21% студентов Лиги плюща и 25% лауреатов награды Тьюринга. К тому же, «евреи составляют 50% из двух сотен интеллектуалов… 40% партнеров ведущих адвокатских бюро Нью-Йорка и Вашингтона… 59% директоров, писателей и продюсеров пятидесяти самых ярких фильмов…»

Израиль: в 1922 разоренное население этой земли болот и пустынь было всего 752 тыс. Сегодня их уже 7,746 млн жителей, со значительной частью ашкенази (3 миллиона и 60% рабочей силы), из чего получилась успешная нация предпринимателей с самым высоким доходом на душу населения. Израиль на 1-ом месте по количеству выпускников высших ученых заведений, по количеству музеев, домашних компьютеров и печати научных изданий.



В эпоху средневековья достижения евреев-сефардов тоже были очень значительными. Во введении к «Истории науки» Джорджа Сартона автор отмечает, что 95 из 626 ученых в мире в период 1150-1300 были евреями сефардами, что на 15% превышает их численность.

Однако когда подсчитывают IQ сефардов на сегодняшний день, то он оказался не выше, чем средние показатели для северной Европы и точно не такой высокий, как у Ашкенази.


У русских широкая дисперсия вынуждает все время строить ВЕРТИКАЛИ и прочие табели о рангах и даже при этом постоянно выпадают хвосты ибо главная проблема России это дураки и таланты. Но если вертикали не строить, то слишком большая образовательная разница между разными группами породит чудовищные противоречия. Россия или должна развалится или продолжать быть Византией, хотя Византия в конце концов пала, даже став Османской империей.
Тут надо посмотреть на опыт США где жуткие противоречия широкой дисперсии научились компенсировать выкрутасами с Political correctness.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9388
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Расы, среднее и дисперсия.

Сообщение Валерий Бохонов 03 ноя 2014, 15:57

Общество в США ещё сложне русского и дисперсия там не меньше, но оно весьма эффетивно, хоть и заходит иногда в тупик, но успевает оттуда выбраться.
Всё зависит от системы.
Вот Бразилия формировалась по похожим с США принципам - белые, негры-рабы, индейцы - а система другая и эффективность другая.

ПРоблема вот в чём, в частности. Был такой писатель - Виктор Астафьев - он хорошо выразил проблемы - мы из дерении ушли, а в город не пришли.
И так продолжалось до распада СССР. В общем, возможность решения сдвинулось с места. Можно сказать - уже выросло поколение горожан.

Что касается евреев, то они всегда были жителями городов, точнее - городков. Тем не менее, евреи понимали значение городских технологий.
Русским же надо просто действовать по городским технологиям. Есть такая инженерная максима - если у вас ничего не получается с эксплуатацией прибора, прочитайте в конце концов инструкцию.

В городе ценится компетентный самостоятельный специалист, способный функционировать в хорошо дифференцированной по функциям команде. А не ждать приказов после каждого этапа работы.

Евреи это хорошо понимают. У меня было несколько знакомых, которые все силы бросили на эту самую специализацию, при этом объясняли это не сговариваясь - если ты не специалист, то ничего не стоишь.

Короче - необходимо быть специалистом и правильно себя вести без того, чтобы за этим следили.
Аватара пользователя
Валерий Бохонов

 
Сообщений: 749
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 07:25
Откуда: Новосибирск

Re: Расы, среднее и дисперсия.

Сообщение Александр Волынский 03 ноя 2014, 18:36

Короче - необходимо быть специалистом и правильно себя вести без того, чтобы за этим следили.

Мне рассказывали, что морские офицеры в США получали университетские экзамены заочно и все знали, что они не станут списывать ибо это не допустимо для чести морского офицера. В США списывание считается воровством.
То, что делало американскую систему отличной от бразильской это этика элиты. С одной стороны пуританская этика англо-саксов, с другой католическо-мавританская костность. Кроме того нет такого расового смешения.
Я не скажу, что пуританская этика лучше других, но с точки зрения капитализма она самая эффективная.
Евреи не пуритане, среди евреев ценится именно абстрактный ум и способность учится, а вот уже мораль идет в довесок. Но я лично уверен, что умные люди и более моральны. Даже если человек лишен природной эмпатии, то у него хватает ума вести себя так как будто он природной эмпатией обладает,хотя жестокость и проскакивает, а тупой психопат и ведет себя постоянно как психопат.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9388
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль


Вернуться в Национал-анархизм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron