УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Михаил Мошкин 27 янв 2014, 16:11

"Пациент либо жив, либо мертв". Либо Майдан окончательно валит Януковича, либо, - вариант более вероятный в свете текущих событий, - Янукович сдает все, что можно, раздает статусные посты в правительстве триумвирату Майдана, стремительно теряющему популярность из-за коллаборационизма со злочинной владой (да еще и Тягнибока обидели). И при невозможности возвращения к домайданному статус-кво, Янукович становится "хромой уткой", да еще и с конституцией 2004 года в клюве - со всевластием расколотой Верховной Рады. В стране, рухнувшей в очередную экономическую и политическую яму.

Учитывая перспективу президентства Кличко (хотя какой из боксера президент, при вышедшей на свободу Юлии Владимировне Тимошенко?), реальной становится и перспектива "сине-белого" регионального сепаратизма, откол Крыма и т.п. Признаки чего мы собственно уже и видим. Хотя всем нашим политологам-аналитикам не стоит увлекаться "рисованием на глобусе новых недоразвитых стран". Призрак донецко-криворожской фронды бродил и в 2004 году, но даже тогда, при победе Ющенко (кто-нибудь еще помнит этого деятеля?), юго-восточная автономия так и не состоялась, а поджигатель сепаратизма Кушнарев отделался легким испугом. Скорее всего, не состоится и теперь.

Но главное не это. Главное, что мы в любом случае получаем дурную бесконечность. Либо, после победы Майдана, возвращение к оранжизму 10-летней давности, либо, после умиротворения Майдана, возвращение к ситуации полугодичной давности. Вечное возвращение одного и того же, одного и того же, одного и того же.

Это, в общем, очевидно.
Важнее, что собой представляет Россия, и почему именно мы не можем ответить на вопрос: с чего вдруг мы, такие как мы есть сейчас, имеем право на то, чтобы быть восстановителем евразийского пространства, триединого восточнославянского союза и т.п.

Критики собирательной "Москвы", увы, правы в том, что "вавилонский" дух в нас еще очень силен - и нам еще только предстоит (предстоит ли?) преобразиться из Нового Вавилона в Третий Рим.
Россия Сердюкова, Вексельберга и Киркорова - это, что ли, путеводный маяк для всех недовольных "евросодомом" и планетарным американизмом?

Да, мы можем стать средоточием надежд, но только если обретем смысл в собственном существовании в истории.

Я не коммунист, не поклонник СССР или "СССР 2.0", и вообще футуристических модернистских проектов, поэтому могу констатировать отстраненно: в 1920-30-е Россия (пусть и трижды советская и социалистическая) была реализованной возможностью иного миропорядка и иного будущего, Грамши и Димитров были просоветскими коммунистами не за транши и гранты, а Роллан и Фейхтвангер слагали панегирики не за тридцать сребреников.

Россия может перестать быть мировой бензоколонкой (есть и более подходящие для этого страны), и вернуть себе самоуважение:
- если станет страной-панславистом, готовой защитить братьев по крови, языку и вере хоть от евробюрократического розово-либерального диктата, хоть от исламизма;
- станет страной-евразийцем, восстанавливающей великий общеконтинентальный проект, обороняющий народы от Запада (неолиберального или "еврокоммунистического") и Востока (в китайском или саудовско-халифатском его варианте);
- станет страной-националистом, способной взять под опеку миллионы русских, оставленных за постсоветскими кордонами, от Севастополя до Усть-Каменогорска; способной стать "большой медведицей", готовой порвать каждого за любого из своих медвежат.

Может ли Россия предложить миру что-то, кроме нефти марки Urals?
Что-то вырисовывается, эскизно: страна, остающаяся бастионом правоконсервативных христианских ценностей, и вообще, своего рода оплот "мировой правой", сила, готовая подобрать Фихте, Александра Гамильтона и Цунэтомо Ямомото, выброшенных с парохода современности. Дело за малым - перевести это из сферы деклараций (а то они ну очень сильно расходятся с реальностью), в сферу политического действия.

Тогда придется провести и ревизию нашего недавнего прошлого, ибо в XX веке мы считались как бы оплотом "мировой левой". Логичнее всего было бы относиться к советскому периоду истории именно как к периоду истории, а то создается такое впечатление, что Ленин и Сталин действительно живее всех живых и определяют нашу жизнь вплоть до повседневности. Пора уходить от некрополитики.

Это как раз-таки поможет перестать выискивать в решениях съездов КПСС и речах вождей подспудную тягу к Традиции, вере и иерархии, перестать выискивать в "красной империи" следы империй Рюриковичей и Романовых - или, наоборот, искать криптокоммунистов среди кудриных, дерипасок и януковичей. Но без гнева и пристрастия выбрать все, что нам может пригодиться (все та же социальная экономика, при - как уже сотню раз говорилось - правой политике), оставив Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича историкам.
Последний раз редактировалось Михаил Мошкин 28 янв 2014, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение гость 28 янв 2014, 01:34

Уважаемый Михаил! У вас много важных моментов поднято. Но я остановлюсь лишь на "Украине".
Не нужно пессимизма!!! Ведь совсем недавно оный разливался по поводу еураинтеграсии... И что? ;))) И все то же самое будет с остальным... ;)))
Ниже повторю свои слова из "Майдаунов":
> Что же касается "триумфов". То таковых было не перечесть. Вот, например, совсем недавно они мочились от радости насчет "триумфа" ЕуроСодома. Но им закатили по самые гланды. Такой же "триумф" будет и сейчас. И всегда потом. Ибо судьбина у них такая, ментальность, генетика... ;)))
> Кстати, я очень-очень давно говорил о том, что надо было дать Уроду (так зовут в народе Кличко - перефраз его "Удара") побыть мэром в Киеве. Чтобы встало, развалилось и разворовалось все. А то их делишки стушевывались на общем фоне в местном Совете... Понятно, что вуйки все равно будут голосовать по-своему. Но местные шабис-гои и неумные люди тогда бы, прочувствовав, мэй би, что-нибудь бы поняли.
Но все равно, как бы там не сложилось, Ян их переиграет. Ибо и умней, и при возможностях-потенциале. Да и еще не доставал тлком-то козырные карты... ;))) Все будет Ок! ;)))
гость

 

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Александр Волынский 28 янв 2014, 08:31

Михаил, полностью поддерживаю все сказанное, все очень четко и правильно в смысле целей, к сожалению так и не понятно КТО и КАК будет превращать РФ в оплот правого консерватизма если экономика основана на дистрибьюции природной ренты. Реально Россия может выбирать между саудовской и иранской моделями. Я лично думаю, что нужна Монархия, учитывая явную несамостоятельность Церкви и многоконфессиональность страны, и сильный Корпус Стражей. Стражи контролируют весь углеводородный комплекс, включая его топ-менеджмент и выделяют средства Правительству. Все спорные вопросы между Стражами и Правительством решает Монарх, он же контролирует всю судебную систему и армию. Монарх не вмешивается в дела Стражей. Правительство назначается Думой на основе парламентских выборов. Дума не принимает законы, а только обсуждает. Выдвигает и подписывает законы только Монарх. Монарх должен быть православным, а Стражей должен возглавлять мусульманин (скорей всего чеченец).
Ян их переиграет. Ибо и умней, и при возможностях-потенциале.

У Януковича были все шансы спокойно править, но поскольку он потерял контроль прежде всего над СВОИМИ (как в свое время и Ющенко), поскольку неудача на выборах грозила ему повторить судьбу Тимошенко, то его клан пошел на конфронтацию, а по счетам будет платить Путин. Такая ситуация оптимальна для тех кто ненавидит Независимость Украины, но ничего кроме деструкции такая политика не несет. Конструктивно выйти из ситуации можно только минимизировав силу центрального правительства. Процессы интеграции Украины с Евросоюзом и Евразийским союзом должны решаться с участием всех заинтересованных сторон и на основе доброй воли, а не злобной уничтожающей ненависти, когда все чужое объявляется сатанинским и темным, а все свое божественным и светлым. В реальности у каждой из сторон есть положительные и отрицательные свойства и договариваться надо на позитивной основе, а не изрыгая грязную хулу. Все кто поддталкивает как Януковича, так и радикальных националистов к кровопролитию будут прокляты народами и Богом.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9303
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Михаил Мошкин 28 янв 2014, 09:46

Александр Волынский писал(а):Я лично думаю, что нужна Монархия, учитывая явную несамостоятельность Церкви и многоконфессиональность страны, и сильный Корпус Стражей. Стражи контролируют весь углеводородный комплекс, включая его топ-менеджмент и выделяют средства Правительству. Все спорные вопросы между Стражами и Правительством решает Монарх, он же контролирует всю судебную систему и армию. Монарх не вмешивается в дела Стражей. Правительство назначается Думой на основе парламентских выборов.


Да, это хороший вариант. Согласен.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Алексей Ильинов 28 янв 2014, 10:27

Димитрий КОРЧИНСКИЙ

*CКУЛИТЬ, А НЕ РЫЧАТЬ*

(Проповедь от 14 Января 2014 года)

Осуждение "васильковских псевдотеррористов" ещё раз напомнило нам, что в то время, когда мы мирно протестуем, с нами воюют. В ответ вы вправе делать что угодно, однако, призывая только к мiру. В связи с этим, братья и сестры, ещё раз должен напомнить вам о тех правилах, которые сейчас господствуют в политике. Они подлые, но лучше их придерживаться.
Так вот:
Для того, чтобы победить, оппозиция не должна быть сильной, она должна быть несчастною. Садомазохизм овладел не только секс-шопами и женскими журналами, он составляет политическую моду. Штурм президентской Администрации - устаревшая эстетика 1917 года. Зато, страдать в палатках от холода и милиционеров - это "от кутюр". Такое носят, точнее, с таким носятся во всем мiре. Запад любит несчастных и не любит агрессивных. Коммунисты поездили танками по студентам на площади Тяньань-Мынь и капитализм победил в Китае. А если бы студенты сожгли танки "коктейлем Молотова", то по восточной традиции, китайцы имели б пятьдесят лет гражданской войны, а не капитализм.
Евреи построили собственное государство во враждебной среде и добились нескольких выдающихся побед в арабо-израильских войнах. Сегодня они входят в десятку стран с самым мощным военным потенциалом. При этом они имеют устойчивый имидж страдальцев и смогли перезаразить весь мiр комплексом вины перед собой. Ни один европейский политик не может разсчитывать на успешную карьеру, не покаявшись перед нашими братьями евреями. Это высший класс!
Действительно, они никогда не пропагандировали собственных побед, они всегда манифестировали страдания. Нам есть чему поучиться, ведь в отличие от евреев, у нас действительно нет побед.
Однако, албанцы переплюнули всех. В противовес украинцам, албанцы едут в Европу не работать, а грабить. Поэтому они считаются там беженцами. Албанцы-мужчины отмечаются злобностью и незаурядной жестокостью. Это знают турки, итальянцы и все их соседи. Однако, албанские женщины настолько талантливо плачут, что именно их, а не изнасилованных ими сербов, защищает НАТО. Только албанцам в Европе разрешён империализм. Они строят великую Албанию и получают за это не натовские ракеты на голову, а гуманитарку.
Граница между попрошайничеством и грабежом всегда трудноуловима. Сегодня победила эстетика попрошайничества. Если ты любишь успех и не любишь тюрьму, то должен скрыть свой нож в рукаве, сделать жалобное лицо, а перед телекамерой потрясать наручниками, а не пистолетом. Думаю, во времена Второй Мiровой войны нацисты совершили преступлений не намного больше, чем союзники. Однако, туповатых национал-социалистов подвела склонность к старомодной агрессивной эстетике.
За президентством Ющенко должен быть благодарен герпесу, а не своей политической программе. Янукович переиграл Юлю, потому что она была слишком агрессивна в своей риторике. Лидеры оппозиции должны соревноваться не за место на трибуне, а за кровать в больнице.

Я хотел бы посоветовать ребятам из Правого сектора взять на гоп-стоп нескольких пидоров, которые косят под сексменьшинства, чтобы одеваться в их шмотки на пресс-конференциях, да знаю, что не послушают.

По крайней мере, скулите, а не рычите.

http://www.bratstvo.info/ua/propovidi/4858-skavchaty-a-ne-garchaty
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5364
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Александр Волынский 28 янв 2014, 11:17

Корчинский просто пояснил значение английского термина underdog. Совершенно естественно поддерживать слабого против сильного, чтобы не дать сильному еще более усилится. Британия только тем всегда и занималась, что поддерживала всех врагов своих врагов, впрочем, как и все остальные.
Вместе с тем, впадать в тотальный цинизм и считать любую помощь или сочувствие слабому только подлостью не стоит. Тут как раз тот случай, когда политика и естественные реакции души совпадают.
Ильинов прекрасно пользуется эффективностью позиции underdog, у него несчастный Воронеж застыл в ужасе перед бандеровскими бандами готовыми уничтожить родной город, как вырезали целые польские поселки и еврейские кварталы и только ради того, чтобы трагедия не повторилась Ильинов призывает уничтожить источник бандеровщины т е независимость Украины.
Именно в позицию underdog и предлагает Ильинов стать "гостю" ибо наглая агрессия и хвастливая брань в глобальном информационном пространстве не приветствуется, хотя в локально - свойской среде очень популярна.
Я очень согласен, что причина множества проблем это человеческая глупость. Глупость проистекает из простого факта - человек не понимает где находится и ведет себя не по правилам, и в ущерб себе и в ущерб другим. А полный дурак, это человек которому указывают на его ошибки, а он в них продолжает упорствовать, свято веря в свою правоту и рассчитывая на интересный феномен - ДУРАКАМ ВЕЗЕТ.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9303
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Алексей Ильинов 28 янв 2014, 11:56

Саш, «бандеровские банды» уже «напомнили» о себе в феврале 2013-го года, когда три фендрика махали флажками на городской окраине и потом что-то там брехали в Интернете про «оккупированный украинский город Воронеж». Ну так их то восприняли всё равно как дурачков. А вот хлопцы Корчинского реально в Чечне постреливали... Мне ветераны Чечни рассказывали об этом.
Проповедь на самом то деле хакимбеевская, в смысле анархиста-мистика Хаким Бея, автора «Временных Автономных Зон». Лучше уж ##дором гнойным в «трудное время» скинуться ради чего-то «большего» в будущем. Красим губки и одеваем чулочки, не забывая при этом о своём «рыцарском достоинстве». Кричим «для Системы» «даёшь толерантность!!!», но под кофточками прячем ножи и арматуры. Это примерно как «Пусси Райот» поплясали-поплясали, а потом — бац! - достали УЗИ!
Украина сама себя лишает «независимости», вообще то. Я её, что ли чего-то там «лишаю»? Помилуй Бог! Это её «карма». Всё время бравурно так голосить «я — свободен!» на манер Валеры Кипелова, а в реальности — ба-ба-ба, да это же незабвенный Паниковский! :-))))
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5364
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Михаил Мошкин 28 янв 2014, 17:24

Корчинский оригинальничает, но не совсем попадает в точку, по-моему.
Смотрите. В середине 2000-х случилась череда цветных революций. Вот они были "от кутюр" - с флажками-бантиками-шариками, с акцентом на "ненасилии" (не в духе Ганди, а в стиле берлинского лав-парада), и с "транзитом от диктатуры к демократии" по Джину Шарпу. И это, замечу, при консерваторе Буше. Что в осчастливленных демократией странах произошло потом, выносим за скобки.
При левом демократе Обаме случилась арабская весна. В Ливии - война, в Сирии - война. В Египте - более чем насильственный Тахрир, с последующим приходом к власти не местных ющенок или даже курманбеков бакиевых, а исламиста Мурси (привет Тегерану-1979); потом исламистов убирают военные - тоже очень серьезно, с насилием, и вполне в духе классических "пронунсиаменто". С агрессией и хвастливой бранью все было в порядке.
Вот вам и устаревшая эстетика 1917 года.
Так что Майдан вполне в революционном тренде - только не "оранжистском", а тахрировском.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Алексей Ильинов 28 янв 2014, 17:37

Миша, чуть ли не каждый день теперь это слышу в теленовостях! Именно с Египтом сравнение! С трупами, насилием и хаосом в стране. На «Русском Марше» помнишь какой транспарант несли? И что, Россия, тем более Москва, готова к «такому» вот? И всё так «замечательно» в самом Киеве, где, как говорят корреспонденты, на одной улице стреляют, а на другой в ресторанчике пьют пиво? «Пассионарная» Украина, конечно, для отдельных русских националистов это, в некотором смысле, «боевой пример». Но так сами то способны на такое? Тот же Поткин-Белов, например? Россия, всё-таки, не Украина.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5364
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: УКРАИНА И ОКОЛО НЕЕ

Сообщение Михаил Мошкин 28 янв 2014, 17:49

Алексей, на мой взгляд, Украина более "хаотизированная" страна, возможно в силу отсутствия долговременной государственной традиции, наследия Запорожской сечи или Речи Посполитой (на "менталитет" списывать не хочется). Ведь во время гражданской войны именно там была самая пестрая чересполосица противоборствующих сторон, властей и оппозиций - в Киеве власть менялась то ли 12, то ли 14 раз.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

След.

Вернуться в Евразийский Христианский Национал-Cолидаризм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1