*Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

*Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Алексей Ильинов 03 фев 2014, 17:30

Изображение

Изображение

Изображение

*Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь эта память — наша совесть.
Она,
Как сила, нам нужна...

Юрий Воронов


*Order Of Victory "Calamitas Virtutis Occasio Est" (2014, Casus Belli Musica)*

Всё наше безразлично-обыденное бытие, в котором, к величайшему несчастью, бездарно утрачен даже сам смысл жизни, в один день может измениться. Без права на возвращение на круги своя. Всё замрёт, оледенеет и будет агонизировать, медленно, капля за каплей, отдавая последнее тепло неустанно атакующей стуже. То, что казалось ранее таким привычным, размеренным и скучным, исчезнет и станет безъязыким и бесплотным призраком. Твой Город, где ты, мой современник, родился, вырос, живёшь, работаешь и, быть может, даже растишь детей и надеешься на лучшее будущее, будет умирать вместе с тобой. И в нём уже не будет больше нервных транспортных пробок, рекламного сумасшествия и гудящих людских толп в бесчисленных гипермаркетах. В Городе будут только ВОЙНА, ХОЛОД, СМЕРТЬ и ГОЛОД. Ветераны войны в Чечне рассказывали Вашему покорному слуге, как страшно горел зимой 1994 - 1995 годов город Грозный и как в нём гибли люди. Самый обыкновенный человек в подобных условиях меняется фактически сразу же — либо оскотинивается, либо, превозмогая муки, остаётся Человеком. Мы, привыкшие к домашнему теплу, к постоянной сытости и уютной клавиатуре компьютера, не знаем, что такое артобстрелы и бомбёжки, что такое вечное недоедание и неуёмное чувство ГОЛОДА. На наших глазах, лишённых голодного блеска, не умирали наши родные и соседний дом, где жил твой школьный приятель, не рушился от попавшей в него авиационной бомбы. Мы — «типичные» представители своего беспамятного поколения. Мы зубоскалим, гримасничаем и как-то уродливо посмеиваемся над тем, перед чем должны стать на колени и преклонить глупые наши головы. Способны ли мы с тобой на это, мой современник?
Прежде всего хотелось бы сказать несколько слов о лейбле Casus Belli Musica (http://www.casusbellimusica.com/), который издал новую работу воронежского martial/neo-folk дуэта Order Of Victory. Для его команды этот важнейший релиз стал, не побоюсь это утверждать, настоящим Моментом Истины, ибо однажды происходит нравственно-духовное Взросление, когда на задний план отходят, как будто, былые «достижения» и Зрелость вступает в свои права. Примером тому раздражённо-«нравоучительная» реакция на новинку в Интернете, где стёрты границы между зыбкой «виртуальностью» и совсем не «глянцевой» действительностью. Правда всегда неуютна. Особенно если это разящая и беспощадная, точно вражеская пуля, Правда. Именно за это и хочется особенно поблагодарить Casus Belli Musica.

Ведь это правда, что устали
Мы от рассказов о войне
И о блокаде пролистали
Стихов достаточно вполне.

И может показаться:
Правы
И убедительны слова.
Но даже если это правда,
Такая правда —
Не права!

(Юрий Воронов)


Мини-альбом Order Of Victory «Calamitas Virtutis Occasio Est» вписал свои несколько строчек в скорбную Блокадную Книгу, которая никогда не будет закончена, ибо невозможно её завершить и удовлетворённо поставить финальную точку. Это молитва ребят, Алексея и Екатерины, участников проекта. Две человеческие молитвы — «Память» и «Напои меня болью...». Поймём ли мы их? Кому они предназначены? Прежде всего нам, пленённым «другой» Блокадой — Блокадой Беспамятства. Эта «блокада» куда страшнее всех налётов, обстрелов, нечеловеческих холодов и голода, ибо она вымораживает последние, всё ещё цепляющиеся за угасающий разум, остатки человечности. В первой композиции «Память» звучат бессмертные строчки поэта-фронтовика Юрия Петровича Воронова (13.I.1929 - 5.II.1993):

Вновь озноб ледяной волной,
Будто ток, пробежит по телу,
Если кто-то передо мной
На снегу поскользнётся белом.

Он, поднявшись, снежок стряхнёт.
Ни о чём у меня не спросит...
А меня на блокадный лёд
Снова память моя отбросит...


Это нас, неучей-недорослей, Память бросает туда, на Блокадный Лёд, лишая, как будто, твёрдой почвы комфорта под ногами. Под вой пикирующих «мессеров», осатанело уничтожающих бомбами и пулемётными очередями Дорогу Жизни. Это нам глотать ледяную ладожскую воду, уходя на дно вместе с расстрелянными «полуторками», везущими спасительный Хлеб Жизни. Это нам везти по улицам, на санках и на досках, наших умерших родных и близких. Это нам плакать вместе с почерневшими от горя и дрожащего света коптилок матерями, которые хоронят своих малышей в адских пастях траншей.

И тридцать лет, и сорок лет пройдёт,
А нам от той зимы не отогреться.
Нас от неё ничто не оторвёт.
Мы с нею слиты памятью и сердцем.


Она в нас, та Зима — в зареве ленинградских пожаров, в пронзающих чёрное слепое небо лучах прожекторов противовоздушной обороны, в остекленевших глазёнках убитых детишек и в ломтике хлеба в ладони. Она неистребима в нас, та Зима. Страшная и благословенная. Она научила нас Любить. Жить. Верить.
Вторая композиция «Напои меня болью...» — это тяжелейшее Испытание на Человечность, Совесть и Сострадание. На то, как мы различаем Добро и Зло. Я не буду скрывать того, что не смог эту пьесу «просто слушать» и «просто смотреть», так как она сопровождается видеорядом на втором, состоящем из семи видео-визуальных роликов («Рабочий», «Колыбельная для ангелов», «Кровь погибшего Лета и горькие слёзы Зимы», «Белый танец Смерти», «Артобстрел», «Цитадель», «Напои меня болью...»), DVD-диске. Я плакал, ибо невозможно не плакать, когда:

Материнские руки сжимались
От боги и гнева,
Свой последний кусок
В детский рот положить.
Эти сто двадцать пять граммов
Смертью пропахшего хлеба,
Никогда не забыть,
Ни за что не забыть.


В этих «ста двадцати пяти граммах» мы с тобой, мой современник. Мы слиты с ним, с этим маленьким кусочком, за которым истощённые, падающие прямо на улицах от бессилия, блокадники выстаивали бесконечные очереди. Помнишь ли ты это? Помнишь ли полутьму в ленинградских булочных и дрожание непослушных от холода рук с заветным хлебным ломтиком?
В видеоряде «Напои меня болью...» есть всё это — плач матери, тельце погибшего ребёнка, люди-тени на Неве и на заваленных снегом улицах, везущие на кладбище умерших, убиваемый ежедневно, ежечасно, ежеминутно Ленинград, продолжающий, тем не менее, ЖИТЬ. Помнишь ли, мой современник, тех двоих ребятишек, что тянут за собой по невскому льду гроб на саночках? Кто в нём? Мама? Помнишь ли чаши весов с блокадной нормой хлеба? А помнишь ли маленькую девочку по имени Таня? Таню Савичеву, которая вела свой Дневник? «Савичевы умерли. Умерли все. Осталась одна Таня...»...

Никогда не забыть,
Ни за что не забыть.


Признаюсь, что впервые я услышал композиции, вошедшие в «Calamitas Virtutis Occasio Est», задолго до официального релиза. В тот хмурый ноябрьский день ушедшего уже года мы разговаривали с Алексеем и Екатериной о многом — о музыке, о поэзии, о недавнем концерте «патриархов» европейского дарк-фолка Death In June, о философии, о «евразийском мартиал-индустриальном фронте» и, самое главное, о беспамятстве и грехе забвения, ибо это непростительный грех. Беседа затянулась почти до полуночи. Мы пили чай и всё говорили, говорили и говорили... О том, что выросло целое поколение недорослей, совершенно лишённое чувства истории, о том, что ему неимоверно трудно делать выбор между Добром и Злом, ибо чересчур много обманных «соблазнов» и «виртуальной» кривды. Order Of Victory, Алексей и Екатерина, именно поэтому и начали «свою» благородную Войну — чтобы сокрушить Блокаду Беспамятства и освободить всех нас — нас с тобой, мой современник! — во имя Победы Человечности, Разума, Добра и Вышней Правды. Память о Ленинградской Блокаде — это наш пароль, наша святыня, наша молитва, ибо каждый из нас — Блокадник, в непобеждённой душе которого Жизнь всегда побеждает Смерть.

Летят года, сменяя поколенья,
Мы свято помним истину одну:
На свете нет страшней греха забвенья!
Но не подвластен разум наш ему.

ВО ИМЯ ЖИЗНИ! ПОМНИ БЛОКАДУ!


Order Of Victory: "И я Тобой становлюсь, Эпоха"http://www.rossia3.ru/culture/music/orderofvictory
Order Of Victory на Facebookhttps://www.facebook.com/OrderOfVictory
CASUS BELLI MUSICAhttp://www.casusbellimusica.com


3 февраля 2014 года от Р.Х.

Алексей Ильинов (Евразийское Движение - Воронеж)
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Вячеслав Лантушко 04 фев 2014, 01:04

Алексей Ильинов
Печально все это, Алексей... Становись европейцем! Победобесие это очень плохо...
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Алексей Ильинов 04 фев 2014, 09:19

Умней, Слава. Сходи на Пискарёвское кладбище и поклонись тем, кто там лежит! Колени преклони и просто помолчи. У всех ленинградцев, Слава, Блокада «в крови». И то, что мои знакомые вместо «страданий бедного Ганса-со-шмайссером» посвятили свою работу именно ПАМЯТИ БЛОКАДЫ — это очень верно. Это исцеление. Всех нас. Всякие там «собачонки» то знаешь как в Интернете то разгавкались?
А всё может повториться, Слава. И не будет нашей тут с тобой болтовни... А будет именно умирающий Город. И мы в нём. Призраки.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Вячеслав Лантушко 04 фев 2014, 10:50

Алексей Ильинов
Ну, значит ты совершенно не понимаешь меня. Россия - это просто "восточное пространство", которое и привлекает внимание лишь наверное геополитически, + конечно наличие полезных ископаемых, и богатство экосферы (черноземы там всякие).

Бесспорно все может повториться, а ты не думал, что то что занимает "восточное пространство" может быть лишним и вас, тупых ватников, просто не должно быть? Ничего личного, просто гешефт (или там бизнес).


Здесь также биологическое противоречие: большевики с их пожаром мировой революции просто вырезали бы пол-Европы (включая Германию) как эксплуататоров, нет, выбор европейцев шедших добровольцами в СС все же говорит о той смертельной опасности нависшей тогда над Европейской цивилизацией. Ты, Алексей, много говорил о Нордланде, а что бы было с нордическим человеком при захвате коммунистами власти? Твои последовательно националистические взгляды все же оставляют тебя на "восточном пространстве"...
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Алексей Ильинов 04 фев 2014, 11:05

Ты, Алексей, много говорил о Нордланде, а что бы было с нордическим человеком при захвате коммунистами власти?


«Нордический коммунизм». Коммунисты, если бы захватили во всей Европе власть, построили бы Советские Соединённые Штаты Европы. И, уверяю тебя, в Европе и Ленин, и Сталин действовали бы «по другому». Ленин, например, прекрасно понимал, что Германия — это не Россия. А Сталин и подавно. Он поначалу даже коммунизм в оккупированной Германии строить не хотел. То же было и в других странах Восточной Европы.
Ладно, давай лучше не спорить. Тут мы СЛИШКОМ РАЗНЫЕ. Я написал рецензию на замечательный альбом очень хороших людей. Написал её честно. Так, как думаю и считаю нужным. Это, прежде всего, ПАМЯТЬ, а никак не «развязывание новой войны». И тут мне оправдываться незачем. Да и не перед кем. Извини.
А насчёт того, что «вас не должно быть» - это как раз концовка фильма «Иди и смотри». Чем там всё закончилось? Мёртвыми «арийцами», которых в упор расстреляли партизаны. А раз меня «не должно быть», то я уж точно не буду «философствовать» и буду, увы, именно «восточником-ватником». А ватник то особенно хорош в морозы. Как и валенки. Немцы то в лёгких шинельках поначалу воевали.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Вячеслав Лантушко 04 фев 2014, 12:53

Алексей Ильинов
Ок, ну нельзя же рассуждать о нордическом человеке и потом заливаться похвальбой "победобесию"!

Заметь, если ты говоришь о памяти, то она должна быть также памятью о предках, я уточню, о индоевропейцах, а с ними и о нордической расе - согласись, что индоевропеистика была представлена как государственное дело только в Райхе, (см. "Наследие Предков")...

А насчёт того, что «вас не должно быть» - это как раз концовка фильма «Иди и смотри». Чем там всё закончилось? Мёртвыми «арийцами», которых в упор расстреляли партизаны. А раз меня «не должно быть», то я уж точно не буду «философствовать» и буду, увы, именно «восточником-ватником». А ватник то особенно хорош в морозы. Как и валенки. Немцы то в лёгких шинельках поначалу воевали.

Пропагандистская агитка, этот фильмец. Полк "Бранденбург" и подразделения СС Оскара Дирливангера занимавшиеся борьбой с партизанами именно в реалиях борьбы Европейской цивилизации с звериным большевизмом и опять же воли к власти европейского человека... Жаль только, что философия Ницше была понята тогда в Германии очень поверхностно, и поверь мне ницшеанский Райх, если бы Ницше тогда был как следует понят, пришел бы к таким же выводам как и национал-социалистический Райх... Национал-социализм был хорош для выживания германского человека и его борьбы за власть, наверное слишком дарвинистское понимание жизни и тем не менее... При этом национал-социализм такая же не-ницшеанская идеология как и демократизм, и социализм/коммунизм, в том смысле, что национал-социализм совсем не та идеология, которая соответствует ницшеанскому мировоззрению, но вполне подходящая именно в дарвинистском духе для борьбы за существование. При этом подчеркну, что Ницше был анти-дарвинистом. В общем национал-социалистические идеалы мне симпатичней, чем демократические или социалистические, но Ницше... ...он над национал-социалистическим мировоззрением...
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Алексей Ильинов 04 фев 2014, 13:05

Слав, ну не неси чушь. Давай беседу прекращать. Я писал о Блокадном Ленинграде прежде всего и нет у меня никакого желания далее «дискутировать». Всё равно «ни о чём». Про Ницшеанскую Европу и Нордланд — давай, пожалуйста. Но только не здесь. Не нужно трогать то, что тебе не совсем понятно. И я не нацист. И не собираюсь им быть. Общение — ради Бога. Но только давай никого «в свою веру» «не обращать». Всё, дискуссию здесь прекращаем.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Вячеслав Лантушко 04 фев 2014, 14:46

Алексей Ильинов
Это 'восточное пространство', вотчина ватников ничего хорошего из себя не представляет. Не плохо, что ты способенк диалогу, но твое ватничество меня удивило.
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Алексей Ильинов 04 фев 2014, 14:53

Всё, баста. Диалог тут более неуместен. Прекращаем. Иначе оба... сорвёмся и наговорим друг другу «много лишнего». Проверено уже. :-))))))
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *Order Of Victory: Сокрушая Блокаду Беспамятства*

Сообщение Вячеслав Лантушко 04 фев 2014, 17:01

Алексей Ильинов
Ок.
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Евразийский Христианский Национал-Cолидаризм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1