Casus Горский

Casus Горский

Сообщение Михаил Мошкин 07 фев 2014, 14:12

Максим Медоваров писал(а):Психология Ю.Е. Горского - это психология прижимистого купца, кулака, типа Рябушинского.


Вот уж чего нет, того нет.
Не хочу обсуждать "за глаза" (хотя получается), но его психология - это психология поэта, причем поэта-романтика. «Поэта речь заводит далеко».

Вот посмотрите, что он пишет:

"Да, и вообще, за убеждение надо платить. И как правило индикатором этой платы является выявление "кто есть кто" в твоём окружении... Большинство людей до сих пор обо всём рассуждают в категориях модерна: "белые против красных". Им пока недоступны проступающие черты Нового Средневековья, в котором будут возвращены утерянные смыслы "Войны", "Свободы", "Чести" и "Крови", укоренённых в Традиции подлинных святых и дерзновенных воинов. Как гласит онтологический принцип: "Делай, что должен. И будь, что будет!""


Красиво? Красиво. Но эти выспренные образы не имеют никакого отношения к объекту восхищения - к молодым людям из трех западных областей Украины, которых используют в качестве "пехоты" низовые координаторы киевского Майдана, которых в свою очередь использует триумвират из трех партийных лидеров. Которых в свою очередь, используют Джеффри Пайет и Виктория Нуланд. Которые, в свою очередь, просто - один из двух сотен американских послов/резидентов и служащая среднего звена в вашингтонской администрации. И т.д., и т.д. И в чьем лексиконе нет слов с Больших Букв - Новое Средневековье, Война, Свобода, Честь, Кровь , Подлинные Святые, Дерзновенные Воины, но есть - "назначение встреч", "распределение постов", "оптимизация финансовых потоков", и, как верх эмоциональности - "fuck European Union".

Прижимистый купец и кулак все это бы просчитал на раз. Значит - интеллигентское, слишком интеллигентское. "Землю в Гренаде крестьянам отдать", только "справа" - "устроим Консервативную Революцию хоть где-нибудь, хоть как-нибудь зададим жару проклятым коммунякам" (какое, милые, у вас тысячелетье на дворе?). Европейские неонаци в 1970-е годы так ездили в Латинскую Америку - бороться с проклятыми коммуняками. Понятно, на чьи деньги. Nothing personal just business.
Последний раз редактировалось Михаил Мошкин 07 фев 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Casus Горский

Сообщение Алексей Ильинов 07 фев 2014, 14:28

На старости лет Юрий Евгеньевич стал нацболом-линдермоном. Ему бы товарищ Абель лично ручищу пожал! А иначе как понять его поведение? Ну теперь ещё осталось залезть на какой-нибудь дом и вывесить транспарант: «Путин, уходи!». Или «Коммуняки, сдохните!».
Миш, меня другое поражает. Мне камрады, которые в Движении чуть ли не с начала 1990-х, звонят и пишут — ну ни у кого нет «иллюзий» насчёт Украины. Да, «круто», что есть «какой-то движняк», но он впустую. «Другие» его результатами пользуются. Причём нагло и бессовестно. Именно это и смущает моих знакомых, которые перевидали массу партий, группировок и тусовок.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5372
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Casus Горский

Сообщение Александр Волынский 07 фев 2014, 14:38

которых в свою очередь использует триумвират из трех партийных лидеров. Которых в свою очередь, используют Джеффри Пайет и Виктория Нуланд. Которые, в свою очередь, просто - один из двух сотен американских послов/резидентов и служащая среднего звена в вашингтонской администрации.

А ведь можно и обратную цепочку строить. Молодые люди, одержимые собственным пониманием, просто используют политиков разного калибра для достижения желаемой цели. Пусть даже если эта цель кому-то очень опасна или отвратительна.
Я тоже верю, что евреи сделали в России революцию, Гитлер был диктатором, а Сталин параноиком и судьбами стран руководят Ротшильды. Но я еще и верю в то, что организация и харизма это только дополнение к более могучим и более стихийным силам, которые никакая партия и никакие деньги не поднимут если их нет и не остановят если они есть.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9307
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Casus Горский

Сообщение Максим Борозенец 07 фев 2014, 15:05

Купец-поэт. Вроде вашего Гончарова.
Ex Borea Lux! - Из Севера Свет!
Аватара пользователя
Максим Борозенец
Администратор
 
Сообщений: 3429
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 23:45
Откуда: Дания, Копенгаген

Re: Casus Горский

Сообщение Алексей Ильинов 07 фев 2014, 15:16

В общем то да, ибо ЮЕГ и бизнесом занимается. Но его «тянет на приключения и подвиги». Но только в годы молодые нужно это делать. И когда семьи крепкой и, главное, многодетной нет. А она у ЮЕГ есть и ребёнок не один.
Интересно, а какую роль играет ныне Игорь Гаркавенко, знакомый ЮЕГ, который отсидел в своё время большой срок в украинской тюрьме за создание радикальной антибандеровской организации?
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5372
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Casus Горский

Сообщение Алексей Ильинов 07 фев 2014, 16:32

Марина Струкова

*Обращение к русским патриотам*

Я обращаюсь к представителям русской национально-патриотической оппозиции, выступающим против Евромайдана. Я, так же, как и вы, сторонник идеи сильной России, но считаю, что мы должны поддерживать украинскую революцию.

«Русофобия» Евромайдана – основная страшилка Кремля, пугало, которым он затравил вас, чтобы жались поближе к трону. Вы верите президенту и считаете, что при нём Россия поднимается с колен? Вы полагаете, что миллиарды на Олимпиаду из бюджета – из вашего кармана, были потрачены не зря? Вы чтите олигархов с двойным, а то и тройным гражданством, растащившим общественное достояние на свои дворцы, яхты, шлюх? Вы радуетесь реформам, которые делают вас всё более бедными и зависимыми? Вы не замечаете, что каждый день в нашу страну заезжают тысячи азиатов и растёт этническая преступность? Сомневаюсь. Но если вы всё же видите плачевное состояние России и вам ненавистна капиталистическая диктатура вчерашних бандитов и коммунистов, перебежавших в новую партию власти, как вы можете верить лжи с экрана? Вам врут и о русофобии Евромайдана! Вот лозунг украинских революционеров: «Мы с русскими по крови братство, но никогда – по братству рабства».

Вы твердите, что у России и Украины один путь. Почему бы и не быть попутчиками в стремлении к свободе, к справедливым законам, к честно избранному правительству? Но смиритесь с тем, что украинцы – отдельная нация с собственными экономическими интересами. И нация эта не намерена делать свою страну окраиной России, одним из её ограбленных регионов, где царят нищета и смирение, а готова рискнуть и построить кардинально отличающееся от нашего государство.

Посмотрите, как украинцы добиваются от власти изменения УК и Конституции в интересах рядового гражданина! Как устрашены этой решимостью чиновники. Разве не хотите вы, русские патриоты, чтобы и в Кремле прислушивались к вашим требованиям? Опыт украинского протеста показывает, что этого можно добиться. Так уважайте мужество украинцев, которые пережили холод, побои, пытки и даже смерть соратников, чтобы быть, наконец, услышанными номенклатурой.

Евромайдан делает для объединения русских и украинцев больше, чем Кремль. Всё больше русских понимают требования украинцев, вдохновляются этим примером, верят в то, что перемены к лучшему возможны и в нашей многострадальной стране.

Да, на Евромайдане, кроме тысяч людей с разными убеждениями, присутствуют и представители УНА-УНСО, что даёт повод некоторым российским СМИ говорить чуть ли не о фашистах. Но потому и обрел мощь украинский протест, что оппозиционеры всех направлений – от радикалов до либералов – нашли в себе силы забыть о частных разногласиях ради общей победы. Борьба сплачивает союзников. Русские, приезжающие на Майдан, не ощущают враждебного отношения, так же, как и представители других национальностей. Общайтесь с простыми украинцами в социальных сетях, и вы поймёте, что иного пути, кроме революции – не антирусской, а антикоррупционной – у них не оставалось. Ведите диалог с реальными людьми, стоящими на Майдане, и тогда вас не смогут обмануть российские политтехнологи и спецслужбы.

Марина Струкова,
член Союза писателей России,
лауреат журнала «Наш современник».


Ну и как газета «Завтра» на это посмотрит? Ведь именно там госпожа Струкова публикуется?
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5372
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: Casus Горский

Сообщение Михаил Мошкин 07 фев 2014, 18:18

Александр Волынский писал(а):Молодые люди, одержимые собственным пониманием, просто используют политиков разного калибра для достижения желаемой цели. Пусть даже если эта цель кому-то очень опасна или отвратительна.


"Штурмовики Ганс и Фриц манипулировали Адольфом Гитлером для собственных целей". Или все-таки наоборот?

Александр Волынский писал(а):Я тоже верю, что евреи сделали в России революцию, Гитлер был диктатором, а Сталин параноиком и судьбами стран руководят Ротшильды.


А я вот не верю в то, что всем руководят Ротшильды (рептилоиды, подземная Шамбала - нужное подчеркнуть). Есть немного и других ребят. Речь идет не о конспирологии и не о расстановке диагнозов ("диктатор, параноик"), а об обычной политической практике, которую особо и не скрывают.
Не видеть этого в упор, а видеть вместо этого Благородных Зигфридов В Сияющих Доспехах - для этого нужно быть донкихотом, или поэтом.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Casus Горский

Сообщение Михаил Мошкин 07 фев 2014, 18:22

Алексей Ильинов писал(а):
Марина Струкова

Я, так же, как и вы, сторонник идеи сильной России, но считаю, что мы должны поддерживать украинскую революцию.


"Я, так же, как и вы, сторонник идеи сильной России, но считаю, что мы должны поддерживать Вики Нуланд, Кэтрин Эштон и Джеффри Пайета" .
Дальше можно не читать.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Casus Горский

Сообщение Александр Волынский 07 фев 2014, 19:37

Штурмовики Ганс и Фриц манипулировали Адольфом Гитлером для собственных целей

Сто тысяч Гансов и двести тысяч Фрицев, просто выдвинули из своей среды харизматичного Адольфа, который и стал актуализацией Реванша. Не Гитлер придумал Реванш, а Реванш породил Гитлера. Настоящий объективный идеалист не может быть конспирологом ибо идеи существуют ВНЕ конкретной головы, а через конкретную голову только актуализируются. Для любого, кто знаком с немецкой классической философией это очевидно. Даже Ницше не отрицал объективный характер Воли к Власти.
Дальше можно не читать.

С точки зрения прагматичной политики Мошкин прав, но прагматика это и "После нас хоть потоп". Для меня очевидно, что те кто желает добра русскому народу, должен помочь украинцам избавится от Пахана.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9307
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Casus Горский

Сообщение Михаил Мошкин 07 фев 2014, 19:48

Александр Волынский писал(а):
Штурмовики Ганс и Фриц манипулировали Адольфом Гитлером для собственных целей

Сто тысяч Гансов и двести тысяч Фрицев, просто выдвинули из своей среды харизматичного Адольфа, который и стал актуализацией Реванша. Не Гитлер придумал Реванш, а Реванш породил Гитлера. Настоящий объективный идеалист не может быть конспирологом ибо идеи существуют ВНЕ конкретной головы, а через конкретную голову только актуализируются. Для любого, кто знаком с немецкой классической философией это очевидно. Даже Ницше не отрицал объективный характер Воли к Власти.


Скажем так, Гитлер не стал бы Гитлером если бы не масса внешних обстоятельств - от детских психотравм до мировой войны, революции, мирового кризиса, и т.п. Но и нацизм со всем его влиянием на историю был бы невозможен без одного отдельно взятого Гитлера. Тут процесс обоюдный. Но штурмовики, имхо, все-таки были скорее орудием, а не актором. Поэтому, кстати, Гитлер и убрал Рёма, а Муссолини избавился от неконтролируемых фашистских "расов".

Роль личности в истории отрицал, по-моему, один только Лев Толстой, тоже "перепахавший" своими личными идеями несколько поколений.

И кстати, я не конспиролог именно потому что я идеалист. К тому же не очень доверяющий человеческому рацио (а конспирология гипер-рациональна, поскольку вместо хаоса, бардака и столкновения сотен тысяч интересов, везде видит разумную спланированную волю группы индивидов, на протяжении столетий безукоризненно реализующих какой-нибудь Зловещий План).

С точки зрения прагматичной политики Мошкин прав, но прагматика это и "После нас хоть потоп". Для меня очевидно, что те кто желает добра русскому народу, должен помочь украинцам избавится от Пахана.


Избавиться от Пахана, но при этом не посадить себе на шею какого нибудь Супервайзера или Гауляйтера.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

След.

Вернуться в Евразийский Христианский Национал-Cолидаризм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1