Casus Горский. II

Casus Горский. II

Сообщение Михаил Мошкин 11 фев 2014, 16:05

Читаешь разные книжки, описывающие начало прошлого века, и каждый раз поражаешься: до чего же русский образованный класс тянуло к тому, что гарантированно убъет (и убило) их «жизненный мир» и их самих – от опрощения и радикального сектантства до радикальной политики. «Но тех, кто меня уничтожит, встречаю приветственным гимном» - хотя, казалось бы, надо было думать о том, где расставить пулеметы, чтобы достойно встретить грядущих гуннов.

В этом смысле между буржуа Мамонтовым, спонсировавшем антибуржуазных большевиков, и русским националистом Горским, восторгающимся Майданом, разница невелика.

Софт-вариант того же самого – креативный класс, больное позднее потомство русской интеллигенции, которое пару лет назад сновало по белоленточным митингам. Хотя, казалось бы, можно понять, что победа демократии в России приведет в лучшем случае к тому, что на место Вексельберга и Ротенберга сядут Фридман и Невзлин, а решения президента будет «озвучивать» не Песков, а какая-нибудь Анна Ведута. Это в лучшем, повторю, случае. Вообще же Россия куда «сурьезнее» Украины – см. Москву-1993, а то и Питер-1917.

Это все о чем. О неизбывной танатофилии наших интеллигентов.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Casus Горский. II

Сообщение Алексей Ильинов 11 фев 2014, 17:31

Акценты расставлены мудро, Миша, ибо порой реального осознания того, что делаешь, нет у наших «идеологов-эстетов». Главное, это некий «революционный процесс». Напоминает чем-то эффект от приёма LSD — эйфория, экстаз, а потом тяжёлая депрессия.
Наши тут недавние «фалангистские войны» - это лишний раз подтверждение того, что реальная политика требует отнюдь не украшательства Интернет-блогов, но именно анализа — идеологий, политики, общества и т.д. Чему меня, например, научила Испания, которую я изучал почти два года? А тому, что гражданская война — это всегда трагедия и преодоление её, разумный диалог между былыми противниками — большое благородное дело. Да, мне интересны «мифы» Фаланги и ХОНС, где путаница неимоверная и где одна организация наползает на другую, но мне гораздо ближе позиция современных фалангистов, для которых важны отнюдь не выяснение отношений между какими-то там «криптоправыми» и «криптолевыми», но судьба реальной страны, Испании, у которой есть свои проблемы и которые нужно решать отнюдь не в блогах. Блоги — да, это прекрасная площадка для самовыражения, но живём то мы отнюдь не там.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5391
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43


Вернуться в Евразийский Христианский Национал-Cолидаризм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron