Нас опять "классифицировали"

Нас опять "классифицировали"

Сообщение Михаил Мошкин 13 фев 2014, 11:02

О майн готт, мы опять "попали в историю".
http://goutsoullac.livejournal.com/1390619.html - мы оказывается, реваншисты, расколовшие Второй Интернационал. Да, коллеги, был еще и Первый Интертрадиционал и Второй-с-половиной, прямо как в истории социал-демократии.
Еще нас назвали земляными червяками, и обвинили в том, что из-за нас ушли достойные люди, вплоть до "Михаила Филиппова" (ака Гвидон Сурдический) и Трофимова (я думал, что этих деятелей удалили по дисциплинарным соображениям).

Ну и закономерный вывод:

В данном контексте для «Интертрадиционала» стало невозможным дальнейшее существование в том виде, в котором он был в 2009-2013 гг.
Древние говорили: «Долгий срок утомителен!». Поэтому одним из явлений Мира Традиции являлся «перенос Царственности» (“Translatio Imperii”) в другое место.
Соответственно, и Интертрадиционализм также менял своё место «царственности». Возникнув на «Артании» (І Интертрадиционал) и воплотившись в форуме и альманахе «Интертрадиционал» (ІІ Интертрадиционал) и форуме «Сверхновая Сарматия» (II ½ Интертрадиционал), вследствии раскола во ІІ Интертрадиционале и возобладания в нем реваншистов (фракций «Интеграл-Евразийское Анархическое Движение» и «Aurora Consurgens: Евразийский солидаризм»), он пришел к логическому результату трансформации в ІІІ Интертрадиционал.


Наши-то безобидные блоги чем не угодили искателю "мест царственности"?
И, к сведению господина Гуцуляка, "Aurora Consurgens - Е.С." - это не фракция Второго Интертрадиционала. Как говорил один киногерой, "я сам себе Петлюра".

И в заключение, наш любимый ролик о партийном строительстве, фракционерах и раскольниках:
http://www.youtube.com/watch?v=CVaeeorIVhQ
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Нас опять "классифицировали"

Сообщение Михаил Мошкин 13 фев 2014, 11:30

А если серьезно, то, пан Гуцуляк, не надо нас вписывать в "Краткий курс истории ВКП(б)", пардон, "Второго Интертрадиционала".
Мы, "азиопские евразийцы", "псевдо-традиционалисты" и прочие редиски, никаких фракций у вас не создавали и расколов не устраивали.
Хочется вам плевать в "антитрадиционную химеру" и прославлять Западную Украину - пожалуйста, "вольному воля, а дорога мирская". В смысле того, что здесь форум, то есть тот же майдан или агора, а не сплоченная парторганизация "представителей позиции «Интертрадиционала»". И надо иметь в виду, что и ваша, и ваших единомышленников, позиция очень многим может не нравиться.
Самоочищение сообщества иногда бывает необходимо, если участник дискуссии вдруг начинает хамить и вообще вести себя неадекватно (это я о некоторых из "извергнутых"). Все-таки ныне присутствующие участники до такого не доходят. Есть (у меня лично) определенные вопросы по поводу папердемона, но пусть это решают модераторы.
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Нас опять "классифицировали"

Сообщение Алексей Ильинов 13 фев 2014, 11:46

Господи, да пусть он пишет что угодно. Я общался с этим человеком долгое время. И делал это искренне. И не ему меня осуждать и уж тем более плевать. И вот итоги моего с ним сотрудничества - http://thule.primordial.org.ua/alexey-dulo.htm + http://thule.primordial.org.ua/levin-interwiev.htm + http://thule.primordial.org.ua/ilinov-maslak.htm (это, например, интервью, которое я дал украинскому националисту Олесю Маслаку)
Вот что я тогда писал в том памятном, данном в 2005 году, интервью:

Ваше бачення перспектив україно-російських взаємин. (як на офіційному так і на неофіційному (в сенсі стосунків між нонкоформістськими середовищами) рівні)?

- В первую очередь, России и Украине необходимо научиться действительно понимать и уважать друг друга, а не создавать видимость "оного", параллельно не забывая напоминать о тех или иных "неискупимых грешках". Конечно, в наших взаимоотношениях есть немало "подводных" камней с острыми краями. Есть и откровенно "болевые", трагические моменты, постоянно напоминающие о себе. Например, участие бойцов УНА-УНСО в Чеченской и Югославских войнах или антирусские-"антимоскальские" настроения на Западной ("бандеровской") Украине. Громогласные, трескучие обвинения и жаркие, с пеной у рта, споры (бессмысленно-бесконечные) - это не выход для русских и украинцев. Мы - не "иностранцы", а народы-братья с великой историей! Мы должны общаться и вместе, плечом к плечу, преодолевать все беды и невзгоды! В противном случае о нас есть кому "позаботиться". А им-то как раз невыгодно, чтобы мы были едины. Это их "головная боль". И пусть она остается с ними…


И вот моё интервью с председателем «Туле-Сарматии» и «Общества Дуло», филиала, кстати, «Туле-Семинар», болгарским националистом и русофилом Антоном Рачевым - http://thule.primordial.org.ua/anton_interw.htm

Не буду скрывать и того, что были у меня в то время и кое-какие «выпады», иногда даже резкие, против ЕСМ и Дугина (и это при том, что я всегда был «старым арктогейцем»). Прежде всего из-за чрезмерного «путинизма» как мне тогда казалось. Однако первый «Русский Марш», который именно ЕСМ и организовал, воспринял с восторгом. Да и когда попытка создать отделение ЕСМ в Воронеже была предпринята, то я, «по зову партии», а именно Володи Киреева, тотчас же откликнулся.
Другой момент — я воспринимал Олега Борисовича именно как украинского «нового правого» и «альтер-евразийца». Именно это мне и было больше всего близко.
И как раз тогда, в 2005 - 2006 годах, общаясь и сотрудничая как дизайнер и отчасти как автор с Гуцуляком, я активно поддерживал антиоранжевый проект «НБП без Лимонова». И, опять же, как дизайнер, по просьбе сталинградских камрадов, помогал в возрождении Народной Национальной Партии как проекта «Новый Национальный Путь» и организации «русско-европейских социалистов-русистов». Именно в это время «Атеней» Павла Тулаева, который очень хорошо знает Иванова-Сухаревского и Широпаева, высказался крайне жёстко по «Майдану №1» - http://ateney.ru/rus/belyj_mir/Vybory.htm + http://ateney.ru/rus/belyj_mir/CIA_in_Kiev.htm + http://ateney.ru/rus/belyj_mir/Putchi.htm Да и потом с Украиной у него тоже отношения не сложились и привели к разрыву - http://ateney.ru/ukr/u030.htm
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43


Вернуться в Евразийский Христианский Национал-Cолидаризм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron