Валентин Чередников: Краплёные карты

Валентин Чередников: Краплёные карты

Сообщение Михаил Мошкин 21 фев 2014, 10:50

Кому-то (и нам до боли известно, кому) выгодно делать краплёной карту справедливости, священную для всех представителей высокой политики, от тоталитариев и сторонников платоновского государства до анархистов.

Народы почти во всём мире испытывают справедливые чувства по отношению к действующим сегодня представителям власти. Эти сатурнические чувства – скука, уныние, ненависть, усталость, разочарование, обида, насмешливая озлобленность. За каждым из них – достаточные основания. Но выход этим чувствам в последнее время даётся исключительно по подсказке, по какому-то подмигиванию руководящего «сообщника», который, превратив высокую идею в средство шулерства, использует игру в собственных геополитических и экономических целях. Падающую и гниющую власть толкают, но вместе с ней в пропасть летят жизни, история, целые страны с их особыми, присущими до определённых пор только им одним небесами, и даже континенты.

Словно для того, чтобы заполучить землю, на которой стоит дом, обитателям последнего говорят: «У вас протекает крыша. Вот здесь, да-да, мы принесли вам необходимые инструменты», и хозяева, чьи предки некогда построили это здание, уничтожают его до самого фундамента, сжигают со всеми фамильными ценностями и реликвиями и чаще всего сами гибнут в огне, - разрушив всё, неумело и слишком волнуясь выдернув нижнюю масть.

До тех пор, пока существует этот подмигивающий псевдо-помощник, этот участливый картёжник, так любящий поболтать о неотъемлемых правах всех собравшихся, любые формы восстановления справедливости, любые излияния воли обречены на то, чтобы оборачиваться утратами и пустотой. Ничто, никакой скепсис не может поколебать уверенности в том, что этот подсказчик родом из Вашингтона, и что до тех пор, пока в скромных (в отличие от раздражающих апартаментов многих и многих правителей и политических деятелей) кабинетах Америки сутулятся над своими, всегда такими успешными и выигрышными, проектами всевозможные фукуямы, бжезинские и другие борцы с любыми формами исторической Памяти, справедливость невозможна нигде, в пределах как этого мира, так и ещё нескольких сотен иных миров.

http://falangeurasia.blogspot.ru/2014/02/blog-post_6087.html
Оригинал опубликован в блоге Валентина Чередникова https://www.facebook.com/valentin.cherednikov
Credo quia absurdum est
Аватара пользователя
Михаил Мошкин

 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 17:34
Откуда: Россия, Москва

Re: Валентин Чередников: Краплёные карты

Сообщение Александр Волынский 21 фев 2014, 12:48

В общем справедливо. Но крыши-то надо чинить, а не постоянно вопить о вашингтонской клевете и говорить, что дождь насылают американцы.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9389
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль


Вернуться в Евразийский Христианский Национал-Cолидаризм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron