"Золотая Заря" идет в Европарламент с пророссийскими лозунга

"Золотая Заря" идет в Европарламент с пророссийскими лозунга

Сообщение Максим Медоваров 13 май 2014, 20:01

Практически одновременно с президентскими выборами на Украине в Европе состоятся выборы в Европарламент. И хотя последние малоинтересны даже самим европейцам, давно потерявшим веру в возможность влиять на политические решения ЕС, — есть в них один интересный для нас нюанс. А именно — перспективы т.н. «неонацистов». Греческая партия «Золотая заря» и её клон «Национальный рассвет», причисляемые к таковым, сегодня были допущены до выборов Верховным судом и имеют неплохие электоральные перспективы.

Чем отличаются греческие националисты от украинских и почему Запад так по-разному их оценивает, стоит разобрать внимательнее.

Большинство заголовков в европейских СМИ сегодня сообщают о допуске к выборам в Европарламент ультраправых греческих националистов из партии «Золотая заря» («Хриси авги»). И хотя на неё повсеместно навешиваются фашистские ярлыки, Верховный суд Греции, проанализировав программу партии, не нашёл в ней ничего запрещённого, что и стало причиной допуска до выборов. Но Европа всё равно в шоке — «ультраправые не только всё активнее входят в реальную политическую жизнь, но и получают всё большую поддержку электората». Указывая на «Золотую зарю», говорят о возрождении фашизма и о необходимости срочно пресечь эту тенденцию.

Действительно, при беглом взгляде греческие националисты могут вызвать отталкивающее впечатление — в основном из-за символики, имеющей сходство с символикой фашистской Германии.

Тут ничего не скажешь — действительно, красавцы:



Приверженность к эстетике подобного рода поразила, кажется, большинство националистических движений во всём мире, что едва ли способствует адекватному восприятию их содержательной части. Но об этом позже, а вот что наиболее интересно — это как раз содержание политической программы партии «Золотая заря», которая сама отвечает на все вопросы.

Итак, идеологи партии в первую очередь сокрушаются от того, что некогда непобедимые и великие эллины сегодня растоптаны иностранцами, потеряли весь свой знаменитый дух и утратили суверенитет. При этом они чувствуют себя обманутыми, так как променяли всё это на обещания красивой жизни и сами пошли на поводу у Евросоюза, сдавшись без боя. Теперь же они «оккупированы чужеземцами», которые диктуют им, как жить, загоняют в долги и навязывают чуждые правила и идеологию. Утрата греческого суверенитета по версии партии — национальная трагедия и позор. Трудно поспорить.

Далее греческие националисты провозглашают свою основную задачу — выход из Евросоюза и возврат утраченного. Предлагается не просто уйти, хлопнув дверью, но и потребовать у Евросоюза возмещения за разрушенную национальную экономику, а также списания всех долгов. По мнению партии, греческий кризис создан искусственно — и если бы не диктат Брюсселя, то Греция, учитывая её географическое расположение и потенциал, могла бы быть процветающим государством. Как, собственно, было в истории не единожды.

В программе отдельно прописана необходимость отвернуться от т.н. западных союзников и обратиться к сотрудничеству с Россией. Со стороны Греции предлагается помочь России получить контроль над Средиземным морем, а в ответ заручиться её военной помощью.

Лидер партии «Золотая заря» Николаос Михалолиакос на этот счёт заявил:

«Отношения Греции с Россией являются сильными с точки зрения истории и геополитики. Греция и Россия являются естественными союзниками. Греция может в перспективе обеспечить выход России к тёплым морям, а Россия взамен могла бы позаботиться о национальной безопасности Греции. Но политическая власть Греции уже многие десятилетия действует в противоположном направлении и превратила нашу страну в протекторат Соединённых Штатов Америки и их союзников-плутократов в Европе. Нам нужен честный союзник, каким является Россия, с которой нас связывает и нечто большее, чем геополитические интересы, — православие. Передайте привет братской российской нации, которая помогла Греции завоевать независимость в 1829 году».

Есть в программе партии и видение того, как жить без помощи Евросоюза. Чтобы обеспечить себе самостоятельность, предлагается национализировать ресурсодобывающие предприятия, перенести внимание с туризма на реальное производство, возродить закрытые в кризис промышленные предприятия.

Самую щекотливую для Европы тему — миграции — в программе партии предложено решать кардинальным способом: выселением всех нелегалов. Предлагается воспринимать их как армию оккупантов, которая тихо грабит греков, отбирая рабочие места. При этом никаких репрессий не предусмотрено. Всё, что предлагается, — это только решительно выдворить всех незаконно находящихся на территории государства за его пределы и не пускать впредь.

Много говорится и об идеологии. Греки должны отвернуться от соблазнов красивой жизни в кредит и жить исключительно своим трудом. В некоторой степени пропагандируется возврат к ликурговым законам, спартанскому общественному укладу — отдельно превозносится ценность здорового образа жизни и физкультуры, и даже призыв порицать собственных греческих креаклов, унижающих своими «произведениями» и «перфомансами» этические, религиозные и исторические ценности.

И так далее.

…Как вы уже догадались, «Золотая заря» вызывает недовольство в Большой Европе вовсе не своей символикой, а крутой по местным меркам политической программой, которая по мере усугубления кризиса набирает всё большую популярность.

Теперь вернёмся к Украине. Как стало известно недавно, США прилагают значительные усилия к легализации «Правого сектора» и превращению его в полноценную политическую партию.



Ответственная за раздачу печенек зам. руководителя Госдепа США Виктория Нуланд накануне 9 мая предлагала ПС 10 млн долларов за согласие легализоваться и стать ручными. При этом ни многочисленные преступления членов ПС, ни их откровенно фашистские взгляды и убеждения кураторов из Вашингтона не смущают. Ответственные за убийства и погромы покрываются нынешней киевской хунтой, которая сама находится в прямом ведении Госдепа.

Долго объяснять, почему всё так, уверен, нет необходимости. Фашисты бывают разными. Те, кто практически всего лишь грозно зигует, но политически за возврат украденного суверенитета и за союз с Россией — плохи, и их нужно давить. Те же, которые жгут людей живьём и расстреливают мирные демонстрации, но за евроинтеграцию и готовы с Россией воевать, — вовсе не фашисты, а милые розовые пони. Их нужно кормить и растить.

Отдельно отметим позицию Европы, которая, не имея смелости перечить заокеанским партнёрам, взращивает у себя под боком настоящих, не игрушечных фашистов. Эти, окрепнув, не будут играть с ней в выборы в Европарламент и прочие демократические забавы. Там будут другие игры, о которых Европа, похоже, забыла.

А успокаивать их опять, что характерно, придётся нам.
http://www.odnako.org/blogs/evrofashist ... -millioni/
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7729
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород

Re: "Золотая Заря" идет в Европарламент с пророссийскими лозунга

Сообщение Лев Каждан 13 май 2014, 21:20

На стороне России по-моему все националисты кроме собственно украинских.
Аватара пользователя
Лев Каждан

 
Сообщений: 13212
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 23:37

Re: "Золотая Заря" идет в Европарламент с пророссийскими лозунга

Сообщение Максим Медоваров 14 май 2014, 17:38

Румынские, албанские и македонские, а также часть националистов западных стран (англичан, шведов) против России.
Россия слишком величественна, чтобы проводить национальную политику... ее дело в мире есть политика рода человеческого... (П.Я. Чаадаев)
Аватара пользователя
Максим Медоваров

 
Сообщений: 7729
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 16:53
Откуда: Россия, Нижний Новгород


Вернуться в Артания в изгнании


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron