*СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Русский национальный социализм "с чистого листа"

*СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Сообщение Алексей Ильинов 10 июн 2015, 13:19

Изображение

Внимание! Статья публикуется на дискуссионной основе и исключительно с ознакомительными целями!

Клас Лунд (NordFront)

*БУДУЩАЯ ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ*

Итак, о вопросе касательно формы правления в будущей национал-социалистической республике.
Некоторые из вас, наверное, уже задались вопросом: что случится, когда Движение сопротивления победит? Не может же организация продолжать быть оппозиционной после того как мы освободим север. Организация преобразуется в государственный национал-социалистический орден (НСО), который будет частью будущего общества. Можно описать этот орден как некую "оберегающую" силу, которая будет защищать, и приумножать основы национал-социалистической республики.
Ключевые участники в НСО будут формировать высший сенат, Северный сенат, чья главная задача будет состоять в выборе руководителя новой республики. Сенат также будет помогать руководителю советами.
На первый взгляд это может показаться недемократичным, что правительство избирается именно из членов НСО. Но это далеко не полноценная картина того, как мы себе представляем форму правления будущей республики.
Не смотря на то, что движение сопротивления хочет создать авторитарное правительство, в наши планы так же входит развитие свободы и демократии. В северной национал-социалистической республике, будет как сильный лидер, так и народная демократия.
Движение сопротивления, будет развивать демократию, в корне изменяя её. Т.е. мы не стремимся создать диктатуру. Мы наоборот хотим создать свободное государство, с ответственными гражданами, которые осознавали бы, как свои права, так и обязанности.
Очень важно обозначить ещё один пункт: республика будет, прежде всего, государством с верховенством закона.
Стоит так же отметить, на счёт государства с верховенством закона, что нынешняя демократическая система, пытается поставить знак равенства между собой, и нашей древней северной правовой системой, это ложь. Правда, в том, что то свободное общество с продуманными законами которое построили наши предки – результат тысячелетнего развития северного общества. То есть, это не современное изобретение так называемых прогрессивных сил. Напротив, северная структура общества, была оплотом противостояния против попыток "прогрессивных" сил, разрушить всю арийскую культуру и цивилизацию.
В национал-социалистическом государстве, законодательная власть будет отделена от исполнительной. Это значит, что законы будут приниматься в избранном народом парламенте, и утверждаться сенатом, но приводиться в исполнение они будут независимыми судами и государственными учреждениями без какого либо вмешательства со стороны парламента, сената или главы республики.
В северной республике так же действовали бы основные права человека, и каждый отдельный гражданин был бы защищён с правовой точки зрения, вне зависимости от его происхождения, политических убеждений или религии. У всех были бы равные права и обязанности перед законом.

*УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИСТИННОЙ ДЕМОКРАТИИ*

Вы, наверное, себя уже спросили, а что с королевским домом/домами? Потому как мы говорим не только о Швеции, но и обо всём севере. Само собой разумеется, что мы отменим монархию. В государстве, пропитанном национал-социалистической народной общностью, нет места классовому мышлению, и королям. Слово "социализм" в понятии национал-социализма, там находится не просто так, и мы принимаем это c полной серьёзностью.
Важная вещь для обеспечения настоящей народной демократии, это ограничить возможность очень богатых семей наживаться за счёт народа. Некоторая степень богатства, несомненно, будет разрешена, мы не коммунисты, в конце концов. Но законы, ограничивающие фирмы, отдельных людей, семьи и т.п., что бы те не накапливали чрезвычайно много капитала, мы примем.
Предпосылкой для истинной демократии, является освобождение и демократизация СМИ. В нашей стране, можно привести в пример известную еврейскую семью Боннер. До тех пор, пока СМИ контролируются иностранными, сионистскими, или же капиталистическими интересами, у которых сегодня монополия на распространение информации – никакой настоящей демократии быть не может. Само собой разумеется, что такое господство в сфере средств массовой информации, нужно разбить всеми возможными силами. Речь идёт о праве каждого человека на собственные мысли, и на формирование собственного мнения.
Дабы побороть эту монополию, можно например, экспроприировать все медиакомпании, т.е. изъять их у владельцев, далее некоторые из них национализировать, некоторые закрыть, а все оставшиеся преобразовать в кооперативы и объединения. Через процесс возвращения СМИ в руки народа и государства – мы сможем сделать их более демократичными.
В национал-социалистической республике, владение коммерческими СМИ будет сильно ограничено. Вместо этого, государство будет поощрять объединения, неправительственные организации и кооперативы, которые вместе будут вместе создавать огромное количество самого разного СМИ, что бы широкий спектр политических взглядов, а так же широкий спектр культурных феноменов, были защищены.
Более свободные и народные СМИ – залог настоящей демократии.

03.04.2010
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Сообщение Вячеслав Лантушко 12 июн 2015, 19:51

Нордфронт мне нравится, только не люблю все эти выкрутасы у НС с третим путем, отличным от гитлеровского.
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: *СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Сообщение Алексей Ильинов 15 июн 2015, 11:03

Слава, уж прости, но расширяй свой кругозор, а не «зацикливайся». Фактически уже после 1945 года «гитлеровский путь» был отброшен. Где-то, разумеется, по вполне естественным причинам поражения Германии, но где-то и от понимания того, что именно Гитлер как реваншист-пангерманист привёл немцев к Катастрофе и расколол страну на два государства (и это при том, что именно Сталин был сторонником единой Германии, тогда как западные союзники хотели разделить её на несколько государственных образований). Мало того, и в недрах нацистского Третьего Рейха были «альтернативные» варианты «перезагрузки». Причём «преуспели» в этом, как это не парадоксально... SS: http://elements.lenin.ru/8zagovor.htm Была ещё одна статья в тех же «Элементах», рецензия на монографию, посвящённая планам создания федерации европейских народов под эгидой СС, где Германия была бы всего-лишь рядовым членом и Гитлер не играл бы никакой ведущей роли как европейский политик. Причём в этом проекте права получали абсолютно все народы, включая славян и евреев. Были и в SS свои «еретики».
Слава, актуальны ныне, в первую очередь, Отто фон Бисмарк, Артур Мёллер ван ден Брук (http://arcto.ru/article/427) и, разумеется, Вальтер Шубарт (http://www.ateney.ru/old/Shubart.htm). «Бисмаркианцы», а не «гитлеристы» сейчас наиболее востребованы, ибо они обращаются к положительному историческому опыту русско-германских связей, отношений и союзов.
Что же касается, собственно, северного народническо-республиканского социализма, то это проект, который вполне адекватно, за некоторыми, конечно, «исключениями», соотносится с Консервативной Революцией. Мне лично он очень напоминает идеи «Ландфолька», фёлькише-крестьянских националистов, и проект «Германии племён и ландшафтов» Фридриха Хильшера, одного из отцов-основателей небезызвестного института «Аненербе» и консервативного революционера.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Сообщение Вячеслав Лантушко 19 июн 2015, 01:05

Алексей Ильинов
Если бы ты сказал мне, что после войны в Райхе в качестве государственной идеологии было бы установлено Учение Жизни Ницше, я бы заинтересовался. А так, я все равно выбираю "гитлеровский путь" и также как фюрер был в восторге от англичан, я в восторге от евроатлантизма, хотя сейчас дружат демократическая Европа и демократическая Америка, а я далеко не демократ...

Советовал бы я тебе отходить от Дугина, если ты будешь последовательным консервативным революционером, тогда я думаю у нас появится фундамент для общих действий...
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: *СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Сообщение Алексей Ильинов 19 июн 2015, 11:26

Привет! Слава, за «совет», конечно, большое спасибо, да только и других «советчиков» немало было в жизни моей. И каждый из них был чуть ли не «центром Вселенной». Хватит уж, «наслушался советов». Теперь вот бегу от «советчиков», ибо беды только от них...

Разница между традиционной Европой и «евроатлантизмом», который защищает отнюдь не Традицию, но Большой Кошелёк, всё-таки существенная. Либо ты выбираешь Акрополь и Асгард, либо мошну банкира с Уолл-стрит и «МакДоналдс».

Я тоже почитаю Англию (как «страну англов» — Ангелланд), но только традиционную, кельтско-англосаксонскую и православную, которой она была до XI века.
"Vielleicht wird das Dritte Reich ein germanisch-slawisches Reich des noch seiner Entdeckung harrenden östlichen Christentums sein" (Erich Müller-Gangloff)
Аватара пользователя
Алексей Ильинов

 
Сообщений: 5353
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 14:43

Re: *СЕВЕРНАЯ РЕСПУБЛИКА И СЕВЕРНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ*

Сообщение Вячеслав Лантушко 19 июн 2015, 11:49

Алексей Ильинов
Я думаю, что ницшеанство очень подходит в качестве мировоззренческого фундамента для транснациональных корпораций... Кстати, читал когда-то "Повести древних лет" Валентина Иванова, очень понравилась книга и особенности ярл Оттар и его философия, - там где нельзя завоевать, надо торговать. + Война и торговля самые прибыльные вещи в мире. Мне кажется что ТНК действуют вполне по-Оттаровски...
"...Heiligen Ja-sagen zum Leben und zur Realität..."
Ницшеанское онлайн коммьюнити - Lebenslehre.eu - Das Forum für alle und keinen -
http://lebenslehre.eu
Аватара пользователя
Вячеслав Лантушко

 
Сообщений: 557
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 05:02
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Tabula Rasa


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1