Откуда берутся современные язычники?

Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Dzmitriy 07 июл 2014, 18:56

Автор: iskatel-info
E-mail: PuzirevSI@yabdex.ru
Страна: Россия
Город: Чита
Профессия: Фотограмметрист
Пол: Мужской
Семейное положение: Разведен
Знак зодиака: Козерог
Конфессия: Православие
Интересы: Астрология

Политологами современное язычество представляется как построенная на религиозных основах антигосударственная идеология, которая может использоваться в корыстных и в политических целях. Они говорят, что современное язычество не несет с собой никакой культуры, а наоборот, антикультурно. По их мнению, язычники представляют собой не оппозицию, а революцию – уничтожение действительности, ненавистной их сумасшедшим вождям.

Практика показывает, что все попытки возродить древнее язычество ведут к фашизму. Это мы можем отследить из недавней истории прошлого века на примере третьего Рейха, в котором руководящая элита, поддавшись влиянию скандинавской мифологии, пыталась возродить арийскую расу. И из более современных случаев международных конфликтов на историко-религиозной почве, возрождения халифата или других древних «великих» государств путем ведения военных действий.

Это происходит, когда одни народы начинают обособляться, пытаясь выделиться и утверждая, например, что они потомки «укров», являющихся прародителями всех народов мира. А их оппоненты в это же время заявляют, что они, в свою очередь, потомки «угров», которые в составе гуннских орд в III-IV веках ставили «на уши» всю Европу и дошли до могущественного Рима. А потом, как говорил Александр Блок, скифы мы и азиаты, имеющие в себе кровь всех великих завоевателей. Хотя по теории этносов все эти народы давно вымерли или ассимилировались, оставляя в себе небольшое количество представителей древних суперэтносов. Приблизительную историю славянских народов мы можем создавать из разных сведений, содержащихся в сочинениях византийских писателей, в сочинениях Геродота и летописей, ссылающихся на те же анналы иностранных авторов.

Еще нет той истории в монументальном значимом (как у Рима) состоянии, которую нам хотят представить последователи язычества. Эта история создавалась на ничтожно малой территории Поднепровья, объединяющей по современным понятиям несколько районов (область), в которых проживали родственные племена. Говорят, что при князьях Игоре, Святославе и Владимире язычество стало государственной религией Руси, но какой Руси? На территориях современных города Киева, Киевского района или Киевской области? Когда у соседствующих племен могли быть и различные толкования языческих обрядов. Рассказывают об устройстве пышных княжеских погребальных костров или погребальных кострах древних русичей, но при этом нет ни одного свидетельства в пользу этих разговоров и не обнаружено ни одного кострища, которое доказывало бы существование у древних славян практики трупосожжения.

Вся официальная история Руси начинается с князя Игоря, но нет ни одного свидетельства о том, что его сожгли после смерти. Нет даже предпосылок для появления обряда кремации у славянских народов при погребении умерших. И если валькирия Брунгильда предпочла сгореть со своим королем Зигфридом, то эта история не из славянской, а из скандинавской мифологии. И в то же время мы знаем о сарматских и скифских курганах, на которых справлялись тризны по погибшим воинам. И есть исторические предположения, что предками славян могли быть сарматы, племена которых соседствовали со скифами. Апологеты язычества утверждают, что языческий путь познания мира близок к научному и базируется на понимании законов природы и психики человека. Они утверждают, что язычество – это миропонимание, более духовное, чем христианство.

Однако это не так, потому налицо искажение действительности и подмена понятий. Науку нельзя объединять с религией, это антагонисты, и если возрождение языческих практик приводит к фашизму, куда может завести путь современных «космистов», скрывающихся под личиной язычества? Ученый в религии – такое же зло, как религиозный фанатик с атомной бомбой, потому что ученый пытается постичь и понять «бога», для того чтобы найти методы воздействия на него. А чем все это кончится, неизвестно. А что такое духовность? На этот вопрос из всего многомиллиардного населения нашей планеты могут ответить только несколько человек из числа ведущих психиатров. Люди все одинаковы. У каждого из нас есть руки, ноги, носы и уши, у каждого есть чувства. У каждого есть мозги, и у каждого есть место в мозгах, куда можно положить нужную информацию, которая идентифицирует человека, а затем с помощью этой информации влиять на сознание людей. Это называется зомбированием, оболваниванием, гипнотическим влиянием и многими другими терминами.

Язычеством традиционно называется религиозное мировоззрение древнего человека, жившего в дохристианский период общинно-родовым строем, когда у каждого рода или племени были свои пантеоны богов, с которыми работали местные жрецы. В Киеве на Подоле во времена князя Владимира, как мы знаем из истории, существовал пантеон богов во главе с Перуном, где каждый языческий бог имел свою функцию. Сейчас, когда мы знаем из школьной программы о формах зарождения жизни, о царстве минералов, царстве растений и царстве животных, где человек неразрывно связан в одно целое с жизнью всех живых существ, как можно воспринимать мировоззрение язычника, установившееся на уровне понимания Старика Хоттабыча?

Как сегодня можно относиться к человеку, который разговаривает на древнем языке и на полном серьезе будет утверждать, что вот этот пень (идол) – это бог Перун, который способен метать молнии? Такое миропонимание может понять только психиатр. И даже принятые древние имена поклонниками язычества – Велемир или Доброслав – звучат ничуть не лучше, чем имена, даваемые в начале прошлого века, такие как Трактор или Даздраперма.

А. Грин же говорит и о причинах, когда родители способствуют отчуждению своих детей от общества: «Случай с Меннерсом закрепил непонятное отчуждение. Став полным, оно вызвало прочную взаимную ненависть, тень которой пала и на Ассоль. Про матроса говорили, что он где-то, кого-то убил и поэтому нелюдим. Играя, дети гнали Ассоль, если она приближалась к ним, швырялись грязью…, она перестала, наконец, оскорбляться, но все еще иногда спрашивала отца: «Скажи, почему нас не любят?» – «Э, Ассоль,– говорил Лонгрен, – разве они умеют любить?..»

Родители, посещающие разные секты, сами способствуют развитию нетрадиционного мировоззрения у своих детей.
Российское Коммандорство «Во имя Святого Новосвященноисповедника Гурия, епископа Казанского»,
Президент Российской Национальной Ассоциации Суверенного Ордена Святой Девы Галиции
Аватара пользователя
Dzmitriy

 
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 16:22
Откуда: Троицк, Новая Москва, Сарматия

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Олег Гуцуляк 07 июл 2014, 23:48

Язычество - это лишь отождествление имманентного и трансцендентного, в то время как авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам) их разделяют непреодолимой пропастью.
All this has happened before. All this will happen again - Всё это было прежде, и повторится вновь.
So Say We All - И Это Наше Слово.
Pro Aris et Focis : За алтари и очаги!
http://falangeoriental.blogspot.com
Аватара пользователя
Олег Гуцуляк

 
Сообщений: 4627
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 01:22
Откуда: Ивано-Франковск, Галиция, Украина

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Александр Волынский 08 июл 2014, 07:13

Это в метафизике. На практике у язычников нет цели спасти (изменить) весь мир.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9400
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Askr Svarte 08 июл 2014, 07:25

Думал уж тут обойдется без православной ахинеи в духе "молитесь пенькам". Это вообще не интеллектуальный (если даже не анти-) дискурс.
Ну и сама статья - лоскутное одеяло из разных абзацев, даже отвечать на бредовость некоторых пассажей не хочется. Dzmitry извольте нас избавить от такого плебейства в дальнейшем. Ну и советую прекрасного французского язычника Алена де Бенуа, причаститесь его трудами, разорвите шаблон.
Askr Svarte

 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 29 окт 2011, 14:16
Откуда: Новосибирск, Западная Сибирь

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Александр Волынский 08 июл 2014, 12:06

Христианство по своей природе это плебейская религия, чего его адепты нисколько не стесняются. Требовать от христианина интеллектуальности дискурса это как от кашерного еврея требовать откушать свининки.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9400
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Dzmitriy 08 июл 2014, 12:44

Если христиане плебеи, то избранные иудеи-талмуддисты спорят, с какой ноги утром начать шнурки завязывать, и почему надо выдавать замуж женщин 3,5 лет...)))
Российское Коммандорство «Во имя Святого Новосвященноисповедника Гурия, епископа Казанского»,
Президент Российской Национальной Ассоциации Суверенного Ордена Святой Девы Галиции
Аватара пользователя
Dzmitriy

 
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 16:22
Откуда: Троицк, Новая Москва, Сарматия

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Александр Волынский 08 июл 2014, 16:17

Религия Израиля это язычество (как любая этноцентристская религия). Талмудизм это страшное извращение, которое проникло в религию Израиля через арийское влияние. Дуализм от персов, философия от эллинов, ригоризм от римлян, мелочность от германцев.
אור לגויים свет народам
Аватара пользователя
Александр Волынский

 
Сообщений: 9400
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:06
Откуда: Афула, долина Армагеддона, Израиль

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Dzmitriy 08 июл 2014, 17:20

Какие, лично Вы,Александр Волынский, принимаете меры к искоренению этих вредоносных влияний? И не боитесь ли гнева ортодоксов по поводу своих высказываний? Кстати эллинское влияние погубило хрiстианство. Философия использовалась Святыми Отцами Церкви, вначале, как метод диалога с язычниками и их катехизации, и незаметно, как змея вплелась в церковную догматику и канонику.
Российское Коммандорство «Во имя Святого Новосвященноисповедника Гурия, епископа Казанского»,
Президент Российской Национальной Ассоциации Суверенного Ордена Святой Девы Галиции
Аватара пользователя
Dzmitriy

 
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 16:22
Откуда: Троицк, Новая Москва, Сарматия

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Сергей Андреев 08 июл 2014, 17:50

Я лично пришел в язычество поскольку с внешним антуражем у православия все очень плохо, нечестные попы и суеверные бабки, который думают , что Бог это грозный дедушка на облаке, явно портят картину. Лишь потом , углубившись в суть православия, я стал уважать эту религию( несмотря на разборки гностиков и православных в прошлом). Ушел из язычества поскольку до меня дошло, что без приеемственности любая религия загибается, а возрождается лишь реконструкторский клуб по интересам, который в лучшем случае представляет из себя причудливый коктель из генонизма и гностицизма под славянским соусом( см. Книгу великой нави). Это не говоря уже о том, что нельзя не будучи крестьянином , ремесленником, дружинником быть язычником, ибо большинство языческих обрядов четко привязано к конкретным профессиям и образу жизни того времени. Опять же немало из тогдашних нравов , будь то жертвопринашения людей и половая распущенность( см. путишествие Ибн-Фадлана на Волку) сейчас не приживуться, а их искоренение это заслуга именно христианства.
Сергей Андреев

 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 16:28

Re: Откуда берутся современные язычники?

Сообщение Сергей Андреев 08 июл 2014, 17:51

Dzmitriy
То есть вы тоже считаете , что проникновение в христианство неоплатонизма это яд?
Сергей Андреев

 
Сообщений: 349
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 16:28

След.

Вернуться в Языческий традиционализм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron